閉鎖いたしました
このコミュニティについて
「本当に欲しいものって何だろう?」 生きるためにもお金は大事。それにとても便利だけど、「お金を使って、本当は何がしたかったんだろう?」「何のために稼ぐのだろう?」ここは、そんな "問い" をあらためてみんなで見つめ直す場所『お金のラジオ toi』です。
toiではこれまで、起業している人、フリーランスとして活動している人、会社員という選択肢をあえて選びながらも複業をしている人など、さまざまな働き方をしている方々に出演していただきました。
生きるためにはお金は大切です。それにお金はとても便利。でも、ここであえて少しだけ立ち止まって、「お金を使って何がしたかったんだろう?」、「何のためにお金を稼ぐのだろう?」、「本当に欲しいものってなんだろう?」そんな "問い" を改めて、みんなで見つめ直すことのできるようなラジオをゲストをお呼びして配信していきます。
ラジオの配信は毎週木曜22:00予定です。ここで配信されたものは、会員飲みに公開されるSoundcloudの限定公開URLよりいつでも聴くことができますので、作業中や移動中のBGM、夜寝る前など、お好きなタイミングでぜひ聴いてください。
▼無料の先行配信はこちらからフルで聴くことができるので、興味ある方はぜひ覗いてみてください。https://soundcloud.com/toi-school/sets/toi-radio
toiでは、ラジオ配信を聞くことができるだけでなく、ラジオの収録にリアルタイムで参加して、MCやゲストに直接質問したり、対話したりすることができます。
もちろん話を聴くだけでも十分価値があるとは思いますが、収録に参加すれば、直接質問をするなどのアウトプットができるので、より自分ごと化しやすくなるのではないかと思います。
2on1ミーティングとは言っても、明確な理由や目的が無いといけないわけではありません。もちろん、具体的にやりたいことがあって、それに対する相談もあれば、、、本当に特に話す内容はなくても、とりあえず雑談したいぐらいの感覚で30分の時間を使ってくれる方々もいます。
OSEKKAI部屋に関しても、実際にtoiに入ってる方々から色んな声をいただいています。
言語化しきれない悩みだったり、そもそも今自分が何に悩んでいるのかがわからなかったりするときに、誰かに相談するのって難しいと思うんです。
でもそんな時に目的や話す内容がなかったとしても、ただただ雑談できる時間があったらなぁとずっと考え作ったのが、この『OSEKKAI部屋』です。toiに入られたら、ぜひ気軽に予約してください〜!
toiでは、ラジオ収録やOSEKKAI部屋などオンラインでお話しをする機会は多く作っています。でもやっぱり僕らも皆さんと対面で会いたいし、toiのメンバー同士の横の繋がりも作ってはいきたい。
とはいえ今の状況では、オフ会を開催して一つの場所に多くの人を集めることは難しいので、toiのメンバーの皆さんを定期的に井上やくいしんが食事やイベントにどんどんお誘いしていくことにしました!
誘いに断ることももちろんできますので、興味のある内容にぜひ気軽にご参加ください〜!
toiでは、一般のメンバー制度とは別に、サポーターも募集することにしました。
この制度は、『お金のラジオ toi』のコンセプトにより深く共感していただき、周りの人にこの環境を共有したいと思っていただいた方にこそ選んでいただきたいと思っています!
ぜひサポーターの皆さんと、toiを一緒に作って行けたらと思っています!
他にも何か質問があれば、気軽にこちらにDMでご相談ください。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
LINE公式アカウントが使えない〜〜〜!!雑記更新!Vol.11
あと1名!!!
オンライン雑談会やりました〜〜!!
東京都
Capital Art Collective「MIKKE」|経済を包括したアート活動をしています。 飲食店やIT企業の経営を経て、MIKKEを創る。クリエイターのコワーキングスペース「ChatBase」を立ち上げ、朝のWebマガジン「KOMOREBI」やHOTDOGSHOP「SPELL’s」、吸うお茶「OCHILL」、ラジオ番組「ハミダシミッケ」、絵本やホテルなど多くのプロジェクトや新規事業をプロデュース。小杉湯や元映画館のブランディングなども手掛ける。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする