このコミュニティについて
まずは料理教室と比べてみてください!
都内の平均参加費¥3,000/回
→2回で¥6,000
Bell'sの会費¥500/月
→年間¥6,000
料理教室で仮に3品学んだとして
2回で6品です。
Bell'sでは同じコストでレシピ
だけでなく全ての食に共通する
食材の良さを引き出す扱い方、
知らないと命に関わる食中毒など、
料理教室では教えてくれない
調理系学校以上の内容を詰め込みました。
【Facebookグループにご招待】
このグループでは料理初級者向け
お菓子で学ぶ料理カリキュラムや、
慣れた方向けに食材の性質や
旬、扱い方を随時アップしています。
【オリジナルレシピ作成】
あなたの好み、作りたいものに沿った
オリジナルを一緒につくりましょう!
あなたらしい一品、スペシャリテが
あなたをおうちシェフにしてくれます。
to be continued...
【有名店シェフとzoom対談】
【オリジナルショコラを会員限定発送】
なぜ料理教室ではレシピを絞り
教えることを絞っているのか。
理由は、また参加してほしいからです。
一度で、そもそもの食材について
教えてしまったらこれ以上
教えることがなくなって
来てくれなくなってしまう。
そんな風に考えているのです。
Bell'sと料理教室で大きく違う点は
ネットとリアル。
月額制と会費制。
ネットなら朝から夜中まで
スマホひとつで済みます。
旅行先で旬の食材や作法について
知りたい時にでも使えます。
何回でも。
ここで少し自己紹介をさせてください!
1995年7月福島県出身の
フリーショコラティエ寺田祐貴です。
日本菓子専門学校卒業後、
白金台某有名チョコレート店に就職。
技術と専門的な知識を習得し
フリーとして2017年に独立。
自身でお菓子教室やワークショップ
委託Bar店長やイベントの主催
そしてオリジナルショコラの
カクテルショコラ
パーソナルショコラ
を世に生み出して来ました。
僕の今の目標は2023年、
東京にカカオとイタリアンの専門店を
オープンすることです!
その為には自分のことを知ってくれて
共に食に関心のある仲間が必要です。
仲間になってくれたからには、
僕に出来る全力の奉仕が
この今まで積み重ねて来た知識と
技術だと思っています。
このフレーズは自分が10歳の
バレンタインデーにショコラティエを
目指そうと思ったキッカケから
生まれました。
2005年当時バレンタインデーは
女の子からチョコがもらえる
一大イベントでした。
有難いことに手作りをもらえた僕は
ホワイトデーのお返しに頭を悩ませます。
そこで僕は女の子の目線になります。
普段お菓子作りに慣れない子が
作るには準備からお菓子作りまで
失敗などしながら丸一日かけて
作ってくれたはずです。
少なくともそれだけ時間をかけて
作ってくれたものと同じか
それ以上の価値あるお返しがしたい!
そんな想いでその価値を考えた結果
小学生がかけられるものは時間しか
ないので自分で手作りをすることに。
初めて作ったチョコレートブラウニー
自分以外に手作りする人も
いないので予想以上の反応です。
「作ってくれたの!?
すっごい美味しい!!ありがとう!」
その笑顔を見て、ずっとこんな笑顔を
見ていたいな。そんな想いで
チョコレートで笑顔を創る芸術家。
と言う意味で笑顔のアーティストと
名付けました。
ここまで長々と読んでくださり
本当にありがとうございます。
僕の考えなのですが、「食」とは
生きる為の必須項目であり、
人生を楽しむことと切っても
切り離せない関係です。
そんな「食」の知識や技術は
価値があるものなのですが
私利私欲の道具になってしまうのは
許せないことです。
出来るだけ最低限のコストで
多くの人の「食」を、人生を
楽しむ為に使って欲しいと
願ってこのサロンを立ち上げました。
「食」とはまだまだ未開の地です。
僕と共に未開の地を進みましょう。
入会を心よりお待ちしております。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
もっと読む
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
福島県
フリーショコラティエ 【笑顔のアーティスト】です。 これまでチョコレートに関する 講演会、レッスン、ワークショップ等 イベントやBarなどでたくさんの方を チョコレートで笑顔にしてきました。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする