メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥980/月

このコミュニティについて

————————————————

なぜこのサロンを立ち上げたのか

カウンセラー、セラピスト、ヒーラーをはじめ”ひとり起業家”の方々が、

もっと活躍できる世の中になれば、世界はもっと軽やかに豊かになる!

そのききっかけになればと思い、このオンラインサロンを立ち上げました。

ぼくは独立開業当初、心理カウンセラー・セラピストとして活動していました。

開業から4〜5ヶ月くらいはまったく売上げもあがらず苦労しましたね。

でも、これまでのWEBマーケティングやウェブ解析の経験を生かしてなんとか半年で軌道にのせることができました。

ある日、こんなシミュレーションをしてみたんです。

仮にぼくが今後30年心理カウンセラーとして活動し、業界でわりと有名になったというシミュレーションです(笑)

その場合、おおくて5万人くらいの方々に何かしら影響を与えることができると計算結果がでました。

その結果を見て「少ない!」と思ったんですね。

そこで方向性をシフトしたんです。

ぼくだけが「一人でも多くの人の心を軽く・・・」といって活動していくことに限界を感じました。

ぼくひとりのマンパワーに限界を感じたんです。

WEBマーケティングの出身なので、WEBやSNSを使って自分を知ってもらう方法やユーザーとつながる方法を知っています。

そこでこの経験と知識を、他の心理カウンセラーやセラピストの方々にも伝え一緒に共有して束になって活動していくことができたら世の中変わるんじゃないかという発想に至りました。

で、2020年は激動です。

混沌とした中、多くの人が不安の渦中にいます。

その人たちに寄り添えるのは、心身や魂を扱うプロであるカウンセラーやセラピストなのではないでしょうか。

そんな中立ち上がり、SNSを通じて発信する方々が増えました。

しかし、まだまだ圧倒的に少ないのがぼくの印象です。

すでにSNSを使っている人も、まだ使っていない人も、

SNSを学びぼくと一緒に発信していきませんか?

かく言うぼくも、個人アカウントのSNSはほぼ運用していない状態です。

これまでクライアントのアカウントはゴリゴリ運用していたのですが(笑)

なのでぼくと一緒にやっていきましょう!

もちろんこのオンラインサロンの対象は、カウンセラー・セラピストに限りません。

ピンときた方はどなたでもどうぞ!

このサロンがおすすめな方

・SNSやってみたいけど、どうしたらいいかわからない

・パソコン(IT)が苦手

・SNSを一人でやっていく自信がなくて不安

・メッセージを伝えるのが苦手(もしくは完璧主義)

・人目が気になる(目立ちたくない、嫌われたくない)

このサロンで得られるメリット

・SNSがまったくの初心者でも運用できるようになります

・Twitter、Facebook、Instagramなど各メディアの特性がわかります

・炎上、危機管理などの基本的なことが学べます

・メディアの情報に振り回されることがなくなります

・呼吸をするように自然な発信ができるようになります

・ともに学び合い、サポートしあえる仲間ができます

最終的にあなたのコミュニティができることをゴールとしています!

コンセプト

初心者でも大丈夫!

SNSが苦手、怖いし不安、何をしていいかわからない、人目が気になる・・・

そんなひとり起業家の方々が、

風のように軽やかに&呼吸をするように自然に発信ができるようになろう!

これをコンセプトとし活動しています。

SNSを活用して、あなたに”コミュニティ”ができることをひとつの目標としています。

ビジョン

〜与え、分かち合い、調和の時代を仲間と共に創り上げる〜

もし仮に、地球が一つの生命体として考えた場合、

わたしたちは、地球の細胞とも言えるかもしれません。

すると、地球は成長しているわけです。より健康になっていきたいんです。

あなたが、この世の中に表現(や発信・創造)していくことは、すべて地球が良くなるためだと思うんですよね。

だから、あなたはオモテの世界にそれを表現して、人とつながっていく必要があるんですね。

そのときにはじめて、エネルギーの循環がおきるんです。

これが「分かち合い」と言います。

人は、凸(デコ)と凹(ボコ)を必ず両方持っています。

ここでは、凸を「できること」、凹を「できないこと」にしましょう。

人が凸凹をもっているのは当たり前です。当然なんですね。

たとえばぼくは、WEBマーケティングのことが好きで得意です。

ですがデザインは大の苦手なんです。

そこでぼくがデザインをしてほしいと思い、それが得意な人に依頼しつながることができます。

ぼくの凹と、相手の凸がばっりちひとつになってエネルギーが循環しますよね。

風が流れるように、

川が流れるように、

あなたのエネルギーも流れているのが本来の姿です。

循環したがっているんです。

流れる川はにごりません。

与え合って「ひとつ」になって完璧に循環しているんですよ。

「ひとつ」が本来の姿なので、凸も凹も繋がりたがっているんです。

この循環は、SNSをきかっけとして「与えて」いくことからはじまります。

SNSで「発信する」といわれてもピンときませんよね?

ぼくはピンときません(笑)

「与える」がピンときますね。

あなたが持っているメソッドやノウハウ、コツや最新情報をどんどんSNSで「与えて」いくんです。

それを必要としている人が必ずいます。

それと、凹をもつことは良くないことみたいに思うかもしれません。ですが、

そうじゃないんです。凹も人を活かすためにあるんです。

それは、凹をオモテにだすこと。「〜ができない」「〜を助けて」って言うこと、手を挙げることです。

それに必要な凸の人が必ずいる。あなたが凹を「与える」ことで、その凹は誰かの凸として活かされるし輝きます。

これがエネルギーが循環するということです。

「ひとつ」になるということです。

で、あなたの凸と、それを必要としている人の凹が一つになるお手伝いができればと、このオンラインサロンを立ち上げました。

このサロンで、一つになって輝き、愛というエネルギーが循環する世界をSNSを通して一緒に実現させていきませんか?

サロンのコンテンツ(特典)

<学べるSNSの種類+α>

以下のSNSが学べます。

・YouTube

・Instagram

・ブログ

・Twitter

・LINE公式アカウント

・Facebook

それに加え、Zoomの使い方も学べます。

<特典の提供方法>

1.動画コンテンツ

提供方法:メンバー専用WEBサイト

各SNSのマニュアル動画や活用動画、今後開催される講座や勉強会の収録動画など

2.メンバーのコミュニケーション

提供方法:Facebookグループ:【SNSラボ:コミュニティー】

以下のような交流をおこなっています。

・事務局からの連絡共有

・補足情報の共有

・最新情報の共有

・質問や相談の投稿

・ライブ配信(不定期)

など

3.定期勉強会・講座

提供方法:Zoom

月2回開催

以下は、2に予定している講座です。

<オンラインサロンのつくり方>

開催日時:2月9日(火)20時〜22時

内容:

▶オンラインサロンとは?
▶どんなサロンをつくるか決める
▶コンセプトとビジョンを考え共有する
▶オンラインサロンのコンテンツづくり
▶オンラインサロンの運営手順

講師:山形たつや ※本サロンオーナー

オンラインサロンといえば、芸能人やインフルエンサーなど一部のものでした。
しかし、オンラインの需要も高まり、気軽にコミュニティをつくれるということで、一般にも広くつたわり、今ではいろんな人がオンラインサロンを立ち上げています。
簡単に運用できればいいのですが、「やり方」をおさえておかないと、なかなか運用を続けていくのは難しいです。
そのための手順について、経験をふまえぼくが知っている限りのことをお伝えします。
一見SNSとは関係ないように感じますが、SNSでつながった「仲間」から次に発展していくとなるとコミュニティに発展していくことも多いので、今回セミナーでお伝えすることにしました。

<ライブ配信でファンを獲得する方法!>

開催日時:月16日(火)20時〜22時

内容:

▶今なぜライブなのか?
▶あなたにもできるライブ配信のやり方
▶ライブ配信のマインドセット5つ
▶ライブ配信のテンプレート公開!

講師:山形たつや ※本サロンオーナー

人は文章を読むだけよりも、動画を観て、視覚と聴覚の両方で情報を受け ファンになりやすくなります。 そのほうが、何倍も理解度が高まり、その人が動いているところを見ることで、ファンになりやすくなります。
ライブ配信やってみたいけど、どうしていいかわからない。何を話していいかわからない。を解決していきます!

※オンラインサロンに参加いただい方は、過去に開催された定例セミナーの収録動画をご視聴いただけます。

SNSラボの主催者(山形竜也)について

画像キャプション

1979年4月19日生まれ。福岡県出身。太宰府市在住。

SNS×Zoom集客コンサルタント/ハートチューニングコーチ/龍波動開花セラピスト/元上級ウェブ解析士/マインドマップインストラクター/SNSマネージャー

通信系会社の倒産→収入ゼロ→テント清掃で日銭暮らし→WEBマケ・解析専門家→親の介護→うつ病→治癒→心理セラピスト開業1年目に年商8桁到達→一人でも多くの人が楽に生きられることを目指すもマンパワーに限界→セラピストのコンサルとして活動中。愛犬はうめ(フレブル)5歳。

注意事項

* 定期勉強会・講座は基本的にオンラインツール「Zoom」にて提供いたします。

* さらに深く学べる機会を提供すべく、興味がある方のみ別途有償の講座やセミナーをオファーする場合がございます。

* オフラインで実施する内容につきましては、新型コロナウイルスの状況を考慮したうえで、可否を慎重に検討いたします。

* サロン内の情報は、許可された場合を除き、外部へ口外することを禁止いたします。

* 他者への誹謗中傷、荒らし等、サロン運営の妨げになる行為が発覚した場合、強制退会とさせていただく場合がございます。

* サロン内で企画制作したコンテンツは、「すべてのSNSが学べる、SNSラボ」に著作権が帰属するものとします。

* 領収書の発行はできませんので、あらかじめご了承ください。

* 月の途中で入会した場合でも、1ヶ月分の料金がかかります。

* サロンに帰責事由がある場合を除き、決済後の返金やキャンセルはできません。

* 解約の場合は必ずCAMPFIREサイトでの解約手続きをお願いいたします。詳しくは下記をご覧ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja/articles/229489627

* CAMPFIREの決済や入退会に関しましてはCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja

* その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。

https://camp-fire.jp/pages/term

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

980円/月
1.コミュニティ限定のグループにご招待します。
 ※Facebookグループをつかいます
以下のような交流をおこなっています。
・事務局からの連絡共有
・補足情報の共有
・最新情報の共有
・質問や相談の投稿
・ライブ配信(不定期)
 など

2.メンバー専用のWEBサイト(動画コンテンツ)を提供します。

3.定期セミナー(月2回)を開催します。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

1979年4月19日生まれ。福岡県出身。

Zoomオンライン集客コンサルタント/ハートチューニングコーチ/龍波動開花セラピスト/元上級ウェブ解析士/マインドマップインストラクター/SNSマネージャー

通信系会社の倒産→収入ゼロ→テント清掃で日銭暮らし→WEBマケ・解析専門家→親の介護→うつ病→治癒→心理セラピスト開業1年目に年商8桁到達→一人でも多くの人が楽に生きられることを目指すもマンパワーに限界→セラピストのコンサルとして活動中。愛犬はうめ(フレブル)5歳。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
    このコミュニティの最新情報を通知します。