このコミュニティについて

【 主催者からのメッセージ 】

~ 立ち上げのきっかけ ~

飲食業界に長年携わる中で、このコロナ渦もあり生産者様が思いを込めて作った農作物や精肉や鮮魚が、お客様の口に届く前に廃棄されている実情があります。

そこで、ロスを極力無くす為に飲食店に働きかけていましたが、現時点では今までのような集客を見込むこともできず、解決できませんでした。

そこで、皆様の中でレストランなどで外食できないが、いい食材を家で食べたい方を対象に飲食店への卸値価格に近い状態で提供できる場を設けようと思い、立ち上げました。



~ どんな人におすすめか ~

このコミュニティは、下記のような方々におすすめです!!


・黒毛和牛のヒレ肉を100ℊだけほしい

・希少部位が欲しい

・無農薬の野菜が欲しい

・魚市場直送のお魚が欲しい

・スーパーでなかなか売っていない食材が欲しい

・大量のロットでしか買えないものを少量だけほしい

・料理のアイデアが欲しい

・ロスをなくすアイデアが欲しい

・業務用の食材が欲しい

・スパイスを知りたい!!使いたい!!

・スパイスはロットが多すぎるので、少量ずつほしい!!


などです。




~ コミュニティメンバーへの特典について ~

支援してくださったコミュニティメンバー様には、下記特典があります!


・非公開のLINEオープンチャットにご招待。


・週1~で、卸価格での精肉リストをお出しし欲しい人を募ります。

 また、リクエストも受け付けます。

※会費とは別に、食材費、送料が掛かります。

※例:黒毛和牛ヒレ肉100g 1200円 + 送料(クール便)など


・九州・福岡での開催ですが、選りすぐりの肉や魚の名店でのOFF会も行う予定です。

(会員特別価格にて参加可能)


・元プロのシェフからの料理指導が受けられます。

(人数が多くなるまでは、回数制限は設けないつもりです)


・日常でのお料理の相談を受けます。


・様々なテーマに沿ったレシピの共有を週1回程度で行います。

※転載、コピー、譲渡不可


現在、オリジナルスパイス作成に没頭しているため、その経過や配合例、スパイスの豆知識の配信も行います。


各種スパイスの小売り対応致します。


現在考えているのは、上記内容です。

また、経過していくごとに(進化)変化していくことはご了承ください。



【 自己紹介 】


MITSU ーミツー


資格:

スパイス香辛料ソムリエ

スパイスインストラクター



~ 経歴 ~

某リゾートホテルにて9年間勤務。

某町場バルレストラン系列店料理長兼商品開発責任者を行う。

その後、独立し町場のレストランや料亭、ラーメン屋などのコンサルや立ち上げを全国で行う。

実績では、コンサルすることで半年で来客数+120%・月利益+100万円にし赤字から黒字への転換を数多く行う。

また、大手料理教室の講師の講師を1年間行い、数多くのレシピ開発やレシピ提供、考え方を伝える。



【 最後に 】

皆様の『食』生活がより充実し、いい食材で美味しい食事を召し上がっていただき、外食気分を気軽に家庭で楽しんでいただき、幸せな気持ちになっていただけますように。

このコロナ禍中ですが、皆様のご健康をご祈願致します。


※お肉に関しましては、精肉店様より発送する場合があります。直接問い合わせても、基本県内の限られた業者にしか対応しないとのことなので、お問合せしていただいても精肉店様から対応がない場合があります。ご了承ください。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。