このコミュニティは閉鎖しました
東京都
kaniomocha
🦀/天才美容師 東京大山 / 美容室【OMOCHA】代表 #勉強を自由に
このコミュニティについて
“技術を理論化せず科学する“事で、受講者さんの理解を10倍アップさせてます🦀
現代技術は展開図などで、あまりに理論化され過ぎてるせいで複雑に難しくなっています。もっと本音で言うとそのせいで“ウソ“な事も多いです。それがカットを難しくしている理由です。
例えば以下の図のように「“表に短い毛が出ないように“裏面からセニングすれば良い」と言われる常識も、その裏面は別のパネルにとっては簡単に表面になります。
このように“言語“で理解しようとすると簡単に矛盾が生じます。すなわち以下のようにどちらの形も“切り方は同じ“でも、人間の勝手な“理論による切り取り方“で見え方が全く変わります。
これでは「表面に短い毛が出ないように」切ってたはずなのに、思いっきり表面を切っていますよね。
つまり、どんなに人間がコントロールしようと髪からすると関係ない理論がたくさんあります。なのでここでは理論化して“説く“のではなく、実証して“見せる“事に尽力しています。すると今まで当たり前に正解だったことが簡単に間違ってたという事実が見えて、上記の例のように一つ一つに納得できます。
さらには今までは展開図でカットを理解するのが常識でしたが、それもまたカットを難しくする原因です。髪には理論よりも深い“原理“があります。
例えば、ほとんどの方が「スいたら小さくなる」と思ってセニングをしますが、実は以下の画像のように量を取るだけでは小さくならないどころか、シルエットは何にも変わりません。
しかし!髪の原理として髪は濡れたらその長さで新たに曲がろうとします。だからシャンプーなどしたりすると、
このように、スいてた時には見えなかったシルエットが初めて姿を表します。
しかし、それが分かってないとカットで小さくならないからと、スき過ぎたり、切り過ぎてしまうのです。こんなのを展開図を勉強しただけで分かるでしょうか?
絶対にわかりません。髪の毛の原理とは理論よりも本質で深い場所にあります。
だから、TOP画像で言うように
になるのです。
逆に科学的に認識できればカットが理解できなかったのは「自分の物覚えが悪いから…不器用だから…」なんて勘違しないで済むようになります。
ー世界初の授業の理由 3つー
①
②
③
このように展開図(理論)で学ばないカット授業を4年制作してきたからこそ言えるのは、これらのコンテンツが貴方のお役に立てることは間違いありません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー運営する🦀は普通サロン出身で20歳でスタイリストデビュー“無特化“&フォロワー400人弱で→月間最高指名売上400万円
現在は独立して、YouTube8万人/Instagram9万人/TikTok6万人
そんな🦀が運営する【美容師学校】では、現場で活用する技術を0から学ぶことが出来ます。
旧来の学校を卒業して会社に就職しても“素人“扱いされる環境を変えたくオンラインサロンを開設いたしました。しかしベテランの方に“新しい基礎“技術が好評で、僕自身、驚くべきは今のところ学生さんよりベテランの方に人気な場所なっています。
【美容師学校の特徴5選】
①講習では見えない至近距離を実現!講習なら“4時間“かかる内容を“20〜30分“で学習できるのも魅力です
〜多くは1〜2ヶ月で削除されます〜限られた人にしか行わない講習ではYouTubeやSNSでは話さない内容が盛りだくさんです。
〜1枚で1スタイルを知る〜
スマホを横に置いて練習ができて、時間がない時はサクッと読むだけでok。超効率でインプットできる形を実現しました。
④〜常に開かれた質疑応答の場〜
時間や相手の機嫌をもう気にしないでok自分のタイミングで質問をしましょう。ここでは在籍者も一緒にあなたの疑問や悩みを考えてくれます。(なので、周りの方の悩みにも一緒に考えてくださる方の入会をお待ちしてます。)
美容師学校🦀はこんな方へオススメです。
・美容学生さん「フリーランスとして美容師を始めたい方」・ママさん「隙間時間に学習できます」・ブランクがある方「0から学べる設計になっています」・ベテラン美容師「流行技術の構造を知れます」
① 限定のFacebookグループへ招待します。
② 200本以上が→見放題(講習会、動画授業、音声コンテンツ、テキスト)
③ 別売り“カット講座“から月1〜3作品を→1ヶ月限定配信
④ 質疑応答オープンチャット
・YouTube(8.3万人)https://www.youtube.com/channel/UCu0ZR86Extv5fExgw2cXh_w・Instagram(9万人)https://www.instagram.com/kani_omocha
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
学生専用特典について
ご入会された方へ
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする