このコミュニティについて
○保護者の方向け本塾の詳しい概要・ねらい
①勉強に対する姿勢の変化。
まず一つ目、この「顔塾」の最大の特徴というのが、自分で言うのも大変お恥ずかしいですが、かっこいい人可愛い人だけに勉強を教えてもらえるという点です。
現在は未定ですが、生徒数が増えてきましたら、そういった先生だけを採用した授業を取り入れます。
今までは、学びの場にこう言ったある種エンタメ性というのはご法度でした。しかし、これに需要があるのは間違いありません。私に届いた3000件以上のコメントがそれを証明しています。
今までの常識や当たり前というのはただの足枷に過ぎません。
どうでしょう、授業レベルは同じ。普通の大学生やベテランのおじさん先生がいる塾と、イケメンと美人しかいない塾。僕だったら後者を選びます。全国の学生に聞いてもおそらく90%以上が後者を選ぶでしょう。そしてこう言います。「こっちの方が勉強のやる気が出る」と。
しかしこれが実現されてこなかった理由。それが、塾のほとんどが「進学塾」であるため、成績を上げることができ、受験合格へ導くことができる人、であればよかったんです。成績を上げ、良い学校へ進学させるための塾だったからなんですよね。
その結果、子は親に塾に「行かされ」、受動的な学習に大金を払うというもったいない状況が現在多く見られます。
しかし、この「顔塾」は進学塾ではありません。なので正直、トップ校を本気で目指しているのであれば入らない方がいいです。
すごい勉強のできる人がさらに上を目指す塾ではないからです。
第一に勉強することに対して前向きな姿勢を持ってもらい、できれば勉強を好きになってもらいたい。
その中で、私の実績からわかるように、もちろん成績アップや、点数アップ、受験合格。勉強による自身の成長を体感してもらい自分の目指すものを達成する力をつける事。
これが私の理想とする塾のあり方です。
なので、私が教えるものというのはもちろん英文法といった教科的な事も教えますが、これから社会に出てもずっと使える勉強や知識というのも伝えていきたいと思っております。
②激安な価格設定
普通塾の授業料というのは大体でも週に一回の授業でも数万円かかります。その講師の大体が大学生です。私もその授業料で授業してきました。
そのクオリティと同等またはそれ以上の授業をおよそ10分の1以下の値段で受けられる価格設定となっております。しかも初月は0円。そこでやめてもらっても構いません。全くリスクありませんよね?
究極、どれだけ質の良い授業をしていたとしてもそれを活かすか殺すかは生徒本人なわけです。いかに塾外で勉強するかが、受験だと合否に関わってきます。たくさんの生徒を見て全ての生徒に対してそう思います。「塾に入っているから塾がなんとか成績を上げてくれる!」この考えは大間違いです。同じ授業を受けても学力差が出るのはそこです。塾外での勉強です。
最終的には生徒の勉強意欲に全てかかっているので、その環境と知識の提供するための安すぎる価格設定をしています。
③結果の出る本質的なオリジナルな学びの提供。
進学塾じゃないとはいえ、授業を眺めて「かっこいいなあ」「可愛いなあ」だけでは終わって欲しくないです。塾に入ったからには何か一つ得て欲しいんです。
僕の経験上、塾の授業の後次の週まで授業内容を完璧に覚えている人はほとんどいません。だいたいみんな忘れてしまっています。
そして一番良くないのがそれに気づかず、次週の授業を進めたり、大体の塾には何月何日にどこをやるというカリキュラムが組まれているので、たとえ先週の授業を忘れていたとしても進まざるを得ません。正直これでは一回分の授業に見合った成長を得ることはできません。お金を払ってるのにもったいなさすぎます。
しかし、本塾はオンライン上で行うため、週に1回の授業にはアーカイブが残ります。
何度でも授業を見直すことができます。
私は勉強は8割が「復習」だと思っています。何回も復習してください。人間は復習をしないとすぐに忘れてしまう生き物ということが科学的に証明されています。復習した気になっているだけでもダメです。そういった、勉強の管理方法もしっかりと教えていきます。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。