このコミュニティについて

身も心もビューティーに

ママのためのビューティーサロン開設!!

●メッセージ

こんにちは!

ビューティーサロンオーナーのRikaと申します。

突然ですが、毎日孤軍奮闘中のママさん!(><)

育児に仕事に家事にと毎日忙しくてストレスフル!!

オシャレや美容なんか気にしていられない!!なんて思っていませんか?

そんなママさん、私に少しお時間を下さい!(^^)

当サロンはヨガと美肌ケアを通して健康と綺麗を提供するコミュニティです。

・生まれたばかりの赤ちゃんとたくさんスキンシップを取りながら行う「ベビーヨガ」♡
・産後に気なる体型や体質の改善を目指す「産後ヨガ」「骨盤調整ヨガ」🧘‍♂️‍
・身も心も綺麗を目指す「インナービューティヨガ」✨
・とにかく汗をかきたい「パワーヨガ」🏋️‍♂️‍♀‍

色々なヨガを通して身も心もスッキリしませんか?!

私は大学生の時にヨガを始め、最初は趣味としてヨガを続けていました。
ところが、初めて就職した出版社で上の人との人間関係が上手くいかず、大きなストレスを感じ、肉体的にも精神的にも参ってしまいました。

そんな中で私を助けてくれたのが「ヨガ」でした。

ヨガで多くの人をストレスから解放させてあげたい

そんな思いで前職を退社し、ヨガインストラクターの世界へ踏み出しました!

ストレスや疲労が溜まると、大切な子どもや旦那様にも当たってしまい、それがまたストレスとなり・・

負のスパイラルから抜け出せなくなってしまいます。

ストレスの多い毎日が続くと、それがお肌にも如実に現れてしまいます。

私自身も肌荒れに悩みに悩み、スキンケアについてもしっかり学んだ結果、

酷かったニキビなどの肌荒れが抑えられるように、コントロールできるようになりました。

本コミュニティでは、美肌になるためのコツもレクチャーしていければなと思っております。

ヨガとスキンケアを通して、「いつまでも若々しく綺麗なママ✨」をこのコミュニティで

私と一緒に目指しましょう!!

※現在は、コロナ感染予防対策の観点から対面でのレッスンやスキンケアの施術については中止とし、
オンラインヨガレッスンのみとさせていただいております。

●コミュニティメンバーへの特典について

1. 毎週火曜日/木曜日11:00~オンラインクラス(約30分)
 ※リアルタイムで参加できなくても、レッスン動画は保存され好きな時に視聴出来るように致します。
 YouTubeやDVDではできないコミュニケーションを大切にしたヨガクラスを受講出来ます。
 クラス内容はコミュニティメンバーからのリクエストなどをもとに、組み立てていく予定です。

2. 1to1プライベートオンラインヨガレッスン
 ※ご要望に応じてクラス内容を組み立てていきます。ご希望の際は、専用コースにてお申し込みください。

3. プライベートヨガ+美肌レッスン(現在休止中)
 ※ご要望に応じてクラス内容を組み立てていきます。

〈こんな方におすすめです!〉

・オンラインで気軽にヨガレッスンを受講してみたい方

・スタジオに通えない方(仕事、育児、環境など)

・まだヨガをしたことがないけど、興味がある方

・ヨガ指導者としてのスキルも向上したい方

・オンラインサロン内でいろんなチャレンジをしたい方

・身も心も綺麗でストレスフリーになりたい方

・お肌にお悩みがある方

〈よくある質問〉

Q:体が硬いのですが大丈夫ですか?

A:全く問題ありません。カラダが硬い方がヨガの効果を感じやすいかと思います!

Q:男性も参加できますか?

A:もちろんです!

Q:リアルタイムでオンラインレッスンを受講できません。

A:レッスン動画は保存され後から好きな時にご覧頂けますのでそちらをご活用下さい。

Q:ママじゃないけど大丈夫?

A:全く問題ないです!どんな人でも参加可能です!

Q:ヨガじゃなくて、お肌のことを教えて欲しい。

A:もちろんアドバイスさせていただきます!^^

〜自己紹介〜

Improve 代表 インナービューティーヨガ講師 柳井理香

「ココロとカラダに健康を」をモットーに、都内のホットヨガスタジオでレッスンを実施。

ビギナーでもわかりやすく丁寧な誘導かつ、穏やかな心の状態へと導いてくれるその『声』に定評がある。現在は、英語でもレッスンが提供できるよう日々練習を重ね、ヨガティーチャーとして全世界に活動の場を広げている。

大学卒業後は大学院へ進学し、日本語教育を専攻する。修了後は日本語教師として都内の出版社に勤務。当時、日々のストレスに押し潰されそうになっていたときにヨガに救われ、その経験が大きく影響し、ヨガインストラクターを目指す。

インドネシア バリ島にてヨガの修練を積み、帰国後は日本語教師の非常勤講師を続けながら、インストラクターをしている。

・全米ヨガアライアンスRYT200時間

・IHTA認定ヨガインストラクター2級

・IHTA認定

ベビーマッサージ

ベビーヨガレッチ

ベビーリフレクソロジー

乳幼児食育マインド

・産後ヨガインストラクター

・英語ヨガインストラクター

・トータルビューティーアドバイザー

▼注意事項

・Facebookグループ及びコミュニティ内の投稿や内容については許可された場合を除き、SNS等外部への口外は禁止いたします。

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、その他運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。

・決済後のご返金やキャンセルは一切できかねますので、予めご了承ください。(Facebookアカウント停止などによる返金もできません)

・ご入会後Facebookグループから退会しただけでは解約になりません。必ずCAMPFIREサイトでの解約手続きをお願いいたします。詳しくは下記をご覧ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja/articles/229489627

・CAMPFIREの決済や入退会に関しましてはCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
https://camp-fire.jp/pages/term

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。