このコミュニティについて

ここはランナーの為の“部室”です。

メッセージ

BCT(体幹トレーニング)、ランニングフォーム改善エクササイズ、呼吸法、栄養や睡眠などのリカバー、効果的なストレッチやグリッドローラーを使ったセルフケアなどランニングや健康維持増進に関わるあらゆる事について、これまでの単発的なセミナーやセッションだけでは伝えきれなかった事を包括的に伝える場は出来ないものか、

セミナーやセッションに参加してくれた皆さんが後日もう一度聞きたいと思った事やその先の深い話を聞けるシステムをどうにか作れはしないかと常々思っていました。

そしてなかなか参加する機会の少ない遠方の方も気軽に参加出来たらいいなと。

そこで、はたと思い出したのが部活動の部室でした。

部員がいつでも集い、仲間やコーチに相談したり、トレーニングを教わったり、他愛のない話をしたり、

とにかくそんな部室のような雰囲気で楽しく学んだり交流する場を作りたかったのです。

それぞれ皆さんが所属するランニングクラブの垣根を越え、走力もランニング歴も年齢も社会的地位も関係なく、

自分を今よりもっと良くしたいという志しを持った、そして何よりランニングをいつまでも愉しみたいと思う方たちに是非とも集まって頂きたいと思っています。

ボクの持てる知識は惜しげなく皆さんにお伝えしていきますので、お仲間を誘って是非ご参加ください。

リターンについて

①メンバー限定Facebook非公開グループへの招待

②zoomまたはFacebook非公開グループ、月に1度以上開催のメンバー限定オンラインセミナー約60分(アーカイブも保存されいつでもご覧頂けます)※開催日は月初めにFacebook非公開グループにて発表します。
③随時アップする限定記事や限定イベント情報を見れます
④毎週1回、ランニングやウォームアップやストレッチ、セルフケア、エクササイズなどカラダに纏わる役立つ情報を動画にてアップします
⑤月に1〜2度開催のハラハリ又はハラハリ近隣の公園でのランニングセッションやトレーニングセミナーに一般募集より先行してご案内(Facebook非公開グループにて)
⑥ハラケンランニングクラブオリジナルユニフォームやグッズを会員割引価格で購入出来ます
⑦不定期で開催されるクラブメンバーのオンラインミーティングに参加可※zoomを利用予定

未だかつて誰もやってこなかった、情報満載でかなりお得なコミュニティとなっています。

みなさんのご参加お待ちしています。

自己紹介

主催者:原 健介(はら けんすけ)

ハラハリ はら鍼治療院

Instagram:harahari_official

プロフィール:

1970年 新潟県生まれ。

1992年 日本体育大学卒業。在学中から陸上部トレーナーチームで、学生トレーナーとしてトレーナー活動を開始。

1995年 はり師・きゅう師・あん摩マッサージ指圧師の国家資格取得。

1994年から15年間、スポーツ鍼の第一人者・小林尚寿氏の元で修行。

1999年 別府健至氏の日体大駅伝監督に就任を機に、駅伝部の選手の治療を開始。

2009年 横浜市青葉区に《はら鍼治療院》を開業。アスリートを中心に幅広い治療を始める。

2012年 箱根駅伝の後、BCTを確立し、日体大駅伝部に本格的に指導開始。

翌年の箱根で日体大が30年ぶりの優勝を果たしてBCTも注目される。

ベースボールマガジン社『速くなる体幹トレーニングBCT』出版。

それを機に、全国の中学高校や大学、実業団、市民ランナー、指導者などを対象に、BCTの普及にあたる。

2016年5月 三軒茶屋に《ハラハリ はら鍼治療院》として移転オープン。

2018年BS日テレ『サブ4‼︎』番組専任トレーナー

トレーナー歴30年以上。多くの実業団や高校大学チームなどでのトレーナーとして活動。一方、治療院では市民ランナーや一般の方の治療やトレーニング指導も数多く実績。

トレーニング指導や講習会も過去に300セッション以上経験してきています。

著書:

速くなる体幹トレーニングBCT 増補版
ベースボールマガジン社 ¥1,650(税込)

▼その他、ルールや注意事項

・Facebookの非公開グルーブにて活動を行うので、Facebookアカウントが必要になります。

・Facebookアカウントが実名ではない、プロフィール写真がない、友達がいないなど、アクティブなアカウントでないと判断した場合、入会をお断りする場合があります。またその際に返金等はございませんのでご了承下さい。

・本サロンの情報は“ここだけの話”なので、主催者の許可がある場合を除きSNSやブログ等外部への公開はお控えください。公開OKのものについては事前にお知らせします。

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、その他サロン営業の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合がございます。

・セッション中の怪我や持病の悪化などはその責任を負いかねますので、無理の無い範囲でご参加ください。

・純粋に走ること愉しむ、または健康維持増進を目的とした方以外の入会はご遠慮願います。状況によっては参加後に強制退会して頂く場合もあります。

・途中で退会した場合は返金することができません、ご了承ください。

・領収書の発行は承っておりません。

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。

【よくある質問】
Q:ランニング初心者なのですがみなさんに付いて行けるでしょうか?
A:全然問題ないです。ここに参加のみなさんはラン歴も走力も目指すところもそれぞれです。共通しているのは“楽しく走りたい”と言うことだけです。むしろ最初から正しい知識に触れる事はこれから先とても有効だと思います。

Q:リアルタイムでセッションを受けられない場合もコミュニティに参加できますか?
A:はい、ぜひご参加ください。レッスン動画はFacebook内で保存されますので、好きな時にご視聴可能です。

Q:質問や悩みを聞いてもらえますか?
A:はい、もちろん。こちらからの一方通行ではなく、メンバーの皆さんと交流しながら進めて行きたいと思います。コミュニティ内で個別にやり取り出来る仕組みにもなっていますので、気になる事があったら遠慮なく聞いてください。

Q:Facebookアカウントがなければ参加できませんか?
A:Facebookアカウントはグループ参加時に必須となっております。お手数ですがご登録をお願いいたします。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。