このコミュニティは閉鎖しました
YouTube「ドームとチヒロの脱・体育会思考チャンネル」のドームとチヒロが運営するコミュニティ「CxO Club」
閉鎖いたしました
このコミュニティについて
『スポーツで結果を出せた君が、ビジネスで成功できないはずがない。』
私たちも学生時代はスポーツ一筋。 大好きな野球とサッカーを辞めて、ビジネスの世界に飛び込む際にこう考えていました。今でもスポーツを通して得た学びをビジネスに応用し、挫折を繰り返しながらも毎日成長し続け、結果を出せるよう日々尽力しています。
ただ、日々様々な経営者や成功を収めている方とご一緒に仕事をする中で1つのことに気が付きました。それは、スポーツではもの凄い実績や経験を積んでいる人でも、ビジネスというフィールドに立った瞬間にこれまでの輝きがなくなってしまっている人が多いということです。
スポーツでは限られた期間で結果を出してきたにも関わらず、ビジネスではなかなか結果が出せない1番の原因は「思考の転換」にありました。そして、この問題はスポーツ人材に限らず、全てのビジネスパーソンに言えることだと気が付いたのです。
成功できない原因を他人のせいにしていませんか?
不平不満の矢印を自分でなく他人に向けていませんか?
毎日やるって決めたことを本当に継続できていますか?
インプットばかりしてアウトプットできていますか?
どんなフィールドに行っても活躍し続けたいですか?
何よりも今の自分の姿に自分自身が満足していますか?
...そして、あなたの実力は本当にそんなものですか?
学生時代はスポーツ一筋 → 新卒で大手金融機関に入社 → 目の前の年収1,000万円を捨ててベンチャー企業に転職、そして自分のビジネススキルの低さに挫折。
インフルエンサーのような凄いビジネスマンはたくさんいます。でも、そんな遠い存在を追いかけていてもいつまでも理想を見ているだけです。私たちの最大の強みは、皆さんと変わらない何の実績も能力もない人間だということです。それでも常に自責で考えながら必要作業を継続してきたことで少しずつ実績を積み上げてきました。
私たちはまだまだ成長します。そして皆さんの近い距離感で一緒に努力をしていきます。共に成長して、今のモヤっとした現状を変えていきましょう!
<こんな方にお勧め>
■スポーツでこれまで実績を出してきたのにビジネスでは成果を上げられない人
■今のキャリアにモヤモヤを抱えている人
■本当は内に秘めた熱いものを持っているはずなのに出し切れていない人
■何かを継続しようと思っても続かない弱さを持っている人
■どんな状況でもポジティブなマインドを持ち、ビジネススキルを上げて本当の安定を手に入れたい人
※現メンバーがコミュニティで学んでいるスキル例
✔ライティング
✔プレスリリース制作
✔動画編集
✔サムネイル作成
✔SNS運用
✔Webサイト制作(Wordpressなど)
など。
「CxO Club」に参加したメンバーは、非公開のFacebookグループに招待します。このグループではオーナーからのビジネス情報(最新ニュースへの意見、最新業界情報)や、ビジネスで使えるスキル(本業、副業)を記事や動画で定期的に配信していきます。
また、オーナーからの一方通行の配信でインプットで終わることはなく、メンバーからの配信も積極的に行って頂き、アウトプットの場を提供したいと思っています。
クローズドなコミュニティの中で共に成長していく場を作っていきます。
「CxO Club」に参加したメンバーは、オーナーと1on1の完全個別ミーティングが実施可能になります。
ミーティングテーマはメンバーが自由に設定可能で、直近のビジネスの課題や転職・副業についての相談、家族や恋愛などのプライベートな相談など何でも構いません。
限られた時間の中で全力でテーマについて話し合います。
「CxO Club」に参加したメンバーは、 副業案件を入手することができます。
オーナーが運営しているYouTube「ドームとチヒロの脱・体育会思考チャンネル」では各界で活躍する経営者との対談コンテンツを提供しています。その中で、経営者や他のクライアントからオーナーが直接受けた受託案件などを、副業案件としてメンバー限定で公開します。
※当コミュニティを利用して、雇用契約の締結を目的として、求人情報または求職者情報を他ユーザーに提供する行為は行いません。また、メンバーによる同様の行為も禁止とさせて頂きます。
↑実際にYouTubeチャンネルを見て、起業家と投資家の複数のマッチングが実現
「CxO Club」に参加したメンバーは、 定期開催されるオフ会の参加権が付与されます(CxO Club参加から3ヶ月以上が条件)。
通常はオンラインでの交流がメインですが、オフ会はオフラインで開催し、オシャレな雰囲気の場所でメンバー同士が直接交流ができる場を提供します。
また、オフ会には毎回スペシャルゲストをお招きし、ここでしか体験できない貴重な機会を提供します。
↑初回のオフ会の様子
「CxO Club」に参加したメンバーは、オーナーが運営しているYouTube「ドームとチヒロの脱・体育会思考チャンネル」の運営に関わる機会を得ることが可能です。
また、メンバー内でアイデアを出し合い、クラウドファンディングやイベントなどの新規プロジェクトを立ち上げる機会を作ります。0から1を立ち上げることで、本業や副業でも活きるビジネススキルを実践を通じて学ぶことが可能です。
ただのインプットで終わらない、アウトプット中心のコミュニティで世の中に新たなイノベーションを生み出していきましょう。
ドームのTwitter
ドームのInstagram
チヒロのTwitter
チヒロのInstagram
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
もっと読む
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする