このコミュニティについて
一般的に20代の飲み会のイメージは”酔うためにお酒を飲んでたわいもない話をする会”ですよね。
しかし私たちの提案したい飲み会はそれとは全く真逆です、
それは、”お酒を味わいながらお互いの夢や目標を真剣に聴き合い、高め合う会”です。
それは、よりカジュアルでラフな環境を提供したいという思いからです。
いわゆるセミナーや塾などに行くと、意識の高い人間が集まるためか、どうしても緊張したりもじもじしたりして結局を何もせず終わってしまいがちです。
そこで居酒屋という明るい雰囲気の場所で、自然とお互いが関わりやすくなる環境を用意することが最適だと考えました。
より良い居酒屋にメンバーで行ってみるというのも楽しみの1つと考えているため、私たち運営は、お店選びにこだわり、ご要望があればプライベートや仕事で使える居酒屋を目的に合わせてご紹介し、メンバーの方で気になる居酒屋があればみんなで開拓しに行きたいと考えています。
真逆の飲み会をより有意義な時間にするため、飲み会時には最初に運営の方から以下についてのことをお聞きします。
・簡単な自己紹介
・参加動機
・今後取り組みたいこと、挑戦したいこと
・もしあれば、目標のために今現在取り組んでいること
飲み会の前半では実際にこちらを元に進めていきます。
なので話が意味のない方向に逸れたり、聞きたいことを聞けずに終わってしまうことはありません。
さらに、上記の月1回の飲み会に加え、非公開LINEグループに加入していただきます。LINEグループでは、お互いが切磋琢磨できる環境を作るため
・メンバー同士で交換日記をする。この日記は、自分の日常はもちろん、自分が本やセミナーで学んだことやアウトプット、シェアする場にもなる。(もちろん短くても全然OK)
・共有カレンダーに自分が目標のために、あるいは目標探しのために行なっている活動を記入する
ことを日常的に行なっていきます。
また、不定期のイベントも開催します。こちらのイベントでは、メンバーの方にもご協力していただき、サロン以外からも参加者を募りたいと考えております。また現時点では、自然に関するスペシャリストやお酒のプロをお招きすることを考えております。
また、飲み会の開催地域は東京23区内、不定期イベントに関しましては参加してくださる方々と決めていければと思っております。
私たちには、2つの目標と3つの信念があります。それは、
目標
・自分で自分の人生をコントロールできる様になる
・将来的に守りたいものを守れる経済力を手に入れる
信念
・失敗を恐れずに挑戦する
・やりたいことをやって生きていく
・人生楽しく生きる
です。これらを現実のものとするため、このオンラインサロンを立ち上げるに至りました。
私たちはまだ20代で、まだまだ世間知らずかもしれせん。しかし若いからこそ、やりたいことに挑戦しようという意気込みには自負があり、また、同じ様に目標のある若者や自分の未来は自分で切り開きたいという若い人たちに影響を与え、そして受けていきたいと考えています。
ちなみに当サロンには、いわゆる他のビジネス系オンラインサロンの様な指導者の立場の人間がいません。それは、
・ただ話を聞いていれば良い
・特定の知識や考え方、目標を推奨する人間が中心にいる
という環境になってしまうことを避けるためです。メンバー同士の多様性を受け入れ、自主的に意見交換や情報交換をします。
なので今から今後のことを考えていきたい人はある特定の意見や情報のみに惑わされることはありませんし、今までどこかに所属されていた方はその所属先以外での意見交換や出会いがあります。
(*特別イベント時に講師やスペシャリストの方をお呼びする可能性はございます。)
(ちなみに当サロンでは、当サロン外で塾やセミナーに参加することを推奨しています。また、なるべくメンバー同士が同じ塾やセミナーに参加したりしない様に推奨することで、違った体験や情報のシェアが可能にします。
さらに、無料セミナーなどに参加した後に、有料セミナーに参加するか否かの判断を、自分だけではなく、メンバー同士で吟味できますし、時には、自分一人では勇気のいる決断もメンバーの存在が背中を後押ししてくれます。)
・向上欲のある仲間と出会える
・多様性のある仲間と出会える
・他のサロンよりもメンバー同士がコミットできる
・ストレス発散や、ただ盛り上がることを目的にお酒を飲むことはしないので、プライベートでも使える美味しい居酒屋を知れる。
・あえて指導者がいない環境なので、必然的にお互いに成長させ合える行動が取れるようになる
・活動の場は居酒屋なので、セミナーのような堅苦しい雰囲気がない。
さらに、先着3名様までの特典として
・初回の飲み会無料
・あなたのやりたいイベントの企画、運営を全面バックアップします。(1人2回)
・資格を持ったプロが、あなたの好みに合わせてお酒をご紹介します。
最初の3名様限りですので是非お見逃しなく!
・自分と違う考え方や人間を否定ではなく受け入れること
・積極的に、能動的に関わろうとすること
・自分のことよりも、まずは相手のためを思った行動を取ってみること
です。
少しでも多くの方を仲間として歓迎できることを楽しみにしております!
■入会方法
・各CAMPFIREファンクラブページの「パトロンになる」ボタンから入会することができます。なお、月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)。
・CAMPFIREファンクラブのご支援に使用可能なクレジットカードは下記のみです。
VISA/MASTER/JCB/Diners Club/American Express
また、残り有効期限100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。
・支援者様限定ページや限定コンテンツをご覧いただくにはCAMPFIREアカウントが必要です。
【ログインせずに支援する】を選択した場合も、同じアドレスにて支援後に会員登録も可能です。
(※同じアドレスにて会員登録された場合は支援履歴が引き継がれます。)
■注意事項
・本コミュニティサイトの情報や、オーナーが発信する内容について、外部へ漏洩することを禁止致します。(口外、SNSなど。許可がある場合を除く)
・他の利用者への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、強制退会とさせていただく場合があります。一度、強制退会処置になった方はその後もリターンを受け付けることができません。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
・私たちはお酒やビジネスのプロではございません。コミュニティ内で出る全ての質問には答えかねます。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。