奄美タイム 奄美大島とつながるオンラインサロン&コミュニティ 

埋め込み

奄美大島で映像制作、出版支援、関連ICT事業を行っている前田守が運営するオンラインサロン&コミュニティ。オンライン教育、動画制作、出版支援等を通じて、奄美大島在住の人たちと島外の人たちの「つながり(= Amami Linked)」をテーマに活動しています。

1人

maedamamoru

鹿児島県

幼いころからプログラム、システム開発をしてきました。

ただいま、故郷・奄美大島でWEB制作、映像制作、出版支援等を行っています。

1が参加中

メンバー特典について

¥1,000/月
参加:1名

¥1,000/月

残り3名

このコミュニティについて

「奄美タイム 奄美大島とつながるオンラインサロン&コミュニティ」をご覧いただきまして有難うございます。運営者の前田守です。

2020年。

人と人のつながりを遮断するコロナショックが世界を覆い、わたしたちの社会は変容を余儀なくされ、みんなの暮らしも変わりました。

人と出会い、笑顔を見せることさえできない。公園で泥だらけになりながら友だちと遊びことさえ制限される子どもたち。大切な人が人生の最後を迎えても、その場にいることさえ控えなければならない、そんな時代。

このシマの未来を想い、僕が始めること。

社会が激変するなかで「奄美大島在住の人々」と「島外の人々」とが、継続的につながっていられるように。

このシマで生きるとは何か。

奄美大島の大切な「つながり」を残すため。

そして未来をつくる子どもたちのために。

僕が始めること。

人々が膝を突きあわせてコミュニケーションを行えない時代。

物理的な接触が制限されるために、これまでに経験したことがないストレスを感じるけれど、みんなの心はつながっている。

僕が制作できる映像・学習・出版コンテンツといったものを、オンラインを利用して 「奄美大島在住の人々」と「島外の人々」とが継続的につながっていられる仕組みとして、組み込んでいきます。

主な分野として

・オンラインサロン、コミュニティの運営

・オンライン教育(オンラインスクール)コンテンツの整備

・奄美ならではの願いを実現するクラウドファンディングの実施

・奄美に縁する無料Youtube動画を充実させる 

・奄美大島の過去、現在をまとめ、未来へ提言する書籍。このシマで暮らす人に役立つ書籍。これらの制作、出版支援を行う。 

なかでも具体的に挑戦したいこととして

・郷土教材映画「愛加那、浜昼顔のごとく」続編の制作

・書籍「このシマの未来2020」の出版

があります。

「奄美タイム 奄美大島とつながるオンラインサロン&コミュニティ」 では、賛同いただける方と交流し、得られた「気づき」を事業化、提言化、改善の糧として参ります。

つまり、僕の活動の方向性を決める大切な交流の場とします。

僕に残された時間、奄美タイム。そんな想いでいます。

ぜひ、あなたのお力をお貸しください。

支援者へのリターンについて

前田守がホームページ を制作した方に限り、月額1000円のご支援を頂く方には「サーバ領域と独自ドメイン(1個)」をご支援期間中、提供します。

その他、オンラインサロンの支援者向けリターンも順次整えて参ります。

前田 守 過去の活動紹介

別冊歴史読本 24 西郷隆盛 で紹介された郷土教材映画「愛加那、浜昼顔のごとく」

1. 日本オンラインショッピング大賞 中小規模店舗部門賞 受賞
  2. 全国自作視聴覚教材コンクール 審査委員会特別賞 郷土教材映画「愛加那、浜昼顔のごとく」監督
  3. 楽天市場 月間MVP(ショップ・オブ・ザ・マンス)日本酒・焼酎部門 複数回受賞
  4. 奄美情報通信協同組合 発起人 理事(元)
  5. 龍郷町教育委員会 外部評価委員(元)
  6. 経済産業省 にっぽんe物産市 地域プロジェクトリーダー(元) 

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

1,000円/月
メンバー1
前田守が制作したホームページをお使いの方は、月額1,000円のリターンとして、サーバ領域および独自ドメイン(1個)を提供いたします。

なお、提供期間は、支援が継続されている限り、掲載翌月から毎月継続して提供させて頂きます。支援終了後、翌々月からサーバ領域・独自ドメインが利用できなくなりますので、必要に応じてドメイン移管、他サーバの確保をしてください。

1,000円/月
わたしの運営サイト「 奄美タイム 」(URL: https://amamitime.com )でバナー掲載させて頂きます。バナーの大きさは「幅:300px 高さ:120px」となります。簡単なバナーならわたしが無償で制作します。バナー掲載期間は、支援翌月から1か月とし、支援が継続されている限り、毎月継続してバナー掲載させて頂きます。なお、掲載枠の関係で限定3件のみとさせて頂きます。

人数制限あり:あと3人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

maedamamoru

鹿児島県

幼いころからプログラム、システム開発をしてきました。

ただいま、故郷・奄美大島でWEB制作、映像制作、出版支援等を行っています。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。