このコミュニティについて
はじめまして!!
「ちーさんは今日も元気です♪」かけだし放送作家の篠目ゆきです。
この度は閲覧ありがとうございます。
今、私は無謀とも言えるプロジェクトに挑戦しようとしています。
それは・・・
”いち、コミュニティFMの番組でコミュニティFMラジオの全国制覇をすること!!!”
どういうことかと言いますと。現在市川うららFMから放送させて頂いているこの番組を、
全国のコミュニティFMラジオ局へ持っていき放送していただく。
それをあと46都道府県やっちゃおうじゃないかと。途方もないですね。
でも!!これが現実になったら凄いと思いませんか?
このファンクラブに賛同してくれた皆様と、私達の声で、日本中に元気を届けたい。
それが今の私の夢です。
先程も説明しましたが
『コミュニテイFM全国制覇!』
そして
『この番組の存続』←結構重要
市川うらら「ちーさんは今日も元気です」は、北川千晴(女優)と篠目ゆき(演出・作家)が自分たちで手作りしている番組です。
現在、スポンサーはついていません。
番組を制作するだけでも毎月お金がかかります。
そろそろ厳しい・・・(天の声)
まずは番組が続けられないと、全国制覇なんて夢のまた夢・・・((´;ω;`))
少しだけ、皆様のちからをお貸しいただけませんか?
そして!
私達が自ら全国へ番組を届け、一箇所でも多くの街にこの声を届けたい!
夢の白地図を、みんなで一緒に埋めていきたいです。
宜しくお願いいたします!
第一期2016年9月25日~3月26日
◇◇コーナー◇◇
・今日は何の日?
ちーちゃんが放送日が何の日になるか、教えてくれました!
・ゲストとフリートーク&ゲストへ一問一答!
ゲストを交えてのコーナー。ゲストへの気になるコトもバシバシ聞いちゃいました。
トークが盛り上がりすぎて、一問一答が入らないことも?!
・わらしべ長者に俺はなる!(第二週)
篠目のコーナー。ゲストと物物交換を繰り返し、最初に決めた正解の物にたどり着けるか!
というゲーム的な企画でした。
・千葉の気になりコンシェルジュのコーナー
篠目のコーナーは、回替わりでした。月2回目は、千葉の素敵な、または不思議な?情報を
お届けするコーナー。
【9/25】
記念すべき第一回目!二人ともドキドキの収録・・・。
しゃべりに緊張が現れている・・・。
初回ということで、ゲストはなし。主に二人のことを知ってもらいたくて沢山おしゃべりしました!
【10/9】
第二回。早速ゲストの登場です。初のゲストは歌手ユニット 花魁熟の雪さん。篠目と名前が同じなので、急遽雪姉さんと呼ばせてもらうことに!止まらぬ浪花節トークで、大変助けていただきました!
【10/23】
引き続きゲストは雪さん。オープニングから加わり大盛りあがり!
この吹雪、誰にも止められません。貴重なお話も伺えて大満足。
【11/13】
11月のゲストは、俳優の小島ことりさん。ことりなんて可愛いお名前だからてっきり可愛い女の子が・・・?どーん!!全貌は、ぜひyoutubeのアーカイブを聞きながら、サムネイル写真をご確認ください。
【11/27】
引き続きゲストは小島ことりさん。ついつい吹き出してしまうような軽快トークと、あれ?イケメン?とちーちゃんが訝しがっていたオリジナルナンバー披露。いいお声!
【12/11】
12月のゲストは様々な経歴をお持ちの小峯隆生さん!ジェームスキャメロン監督に言われて大学講師になったとは・・・?!
ラジオパーソナリティもずーっとやられていて大先輩です。
なんとちーちゃんのサバゲー師匠でもあるんです!オープニングから我慢できずに大暴れ!
リズム感が最高で何度も聴きたくなりますね。
【12/25】
クリスマス!イェイ!小峯さんと楽しくメリクリー♪と思いきや?!一筋縄ではいきません。笑
小峯さんとちーちゃんの絶妙な掛け合いをお楽しみ下さい。
筑波大学非常勤講師で映画監督でもある小峯さんが、ちーちゃんを使って何かを撮ったとな・・・?
【1/8】
新年明けました!2017年の初ゲストは俳優・タレントの佐伯恵太さん。
京都大学、大学院まで行かれた博識さんです。
高校からウォーターボーイズにはまり、男子シンクロをやっていたそうです。
演技しにくいプールの話?沢山お話頂きました。
【1/22】
カレーが食べたくなる時ありますよね?その時は注意!だそうですよ?
ゲストは引き続き佐伯恵太さん。
イケメン俳優で涙活中?!ホホぽんって何?でも何故かハエに詳しい模様・・・。
女2人で色々聞き出しちゃいましょう。
【2/12】
ゲストは歌手のNONCHIさん。落ち着く低音ボイス~。
篠目はやけに鼻声でございます・・・(反省)
歌ももちろん流させていただきました!方言で歌い上げたバラードが心に染みましたね~。
【2/26】
初の試み!ちーちゃんが突撃取材にいってきた音声を流してみました。
NONCHIさんゲスト回。
曲に対する想いなどを語っていただきました。
また、ちーちゃんがNONCHIさんのライブでピアノ伴奏を担当したそうで、その時の裏話なども聞けちゃいました。
【3/12】
最後のゲストは幸(みゆき)さん!とってもアグレッシブな振り付け師、ダンサーさんです。
思い切って海外でダンスを教えて来たそうで、その話をがっつり聞かせていただきました!!
【3/26】
引き続きゲストはお茶目な幸さん。小ボケが多い!笑
火星の話で盛り上がってしまいました。
ドラマなどのお仕事の話から、ちょっと真面目な生き方の話まで・・・
一聴の価値ありです!
第二期 2017年4月9日~
◇◇コーナー◇◇
・南国居酒屋ハワイ
ちーちゃんの将来の夢はハワイで居酒屋を経営すること?!
ちーママの居酒屋ハワイでまったり。ママのお品書きは新鮮なエピソードトークです!
・もんMONモンスター
見たモン、聞いたモン、食ったモン、など身近にいるモンスターを捕まえて話しちゃおう!!
というコーナー。ジングルがかわいいです。
・篠目プレゼンツ、THEディベートの女王
ちーちゃんと篠目が口の達者なパーソナリティになるべく、仁義なきディベートバトルを繰り広げております!
TWITTERではみんなへのアンケートも!
・気になりスト篠目の勝手におすすめし隊!
篠目が気になった情報をちーちゃんと共有したいだけの鼻息荒いコーナー。
【4/9】
さーてコーナーを一変して始まりました、「ちーさんは今日も元気です」第二期!
この日は篠目の誕生日でありました~。ちーちゃんお祝いありがとう。
新しいコーナーにわくわくしながらも、まだ少しぎこちない2人をお楽しみ下さい。笑
【4/23】
第二期は今のところ、ちーちゃんと篠目2人でまったりお届けしております。
ちーちゃんソロのコーナーも出来て、北川千晴、のりに乗っております。
篠目は久々に恋愛ソングに感動したという話を・・・。
【5/14】
新コーナーにも少し慣れてきたかな・・・?な2ヶ月目。
GW何してた?の話など。
ディベートバトルに燃えております。
ディベートって皆さんやったことあります?改めてやってみるととっても楽しいんですよ!
【5/28】
今日の南国居酒屋ハワイ。ちーママのお品書きは・・・歳のはなし??笑
篠目は大好きなコーヒーの話を。・・・って言っても、コンビニコーヒーですけどね。
【6/11】
アレルギー検査を受けるちーちゃん。花粉症の疑いは晴れたのか?!
旅行や地方飯の話なども・・・。現地のご飯ってなんであんなにオイシイんでしょうねぇ・・・
【6/25】
ちーちゃんがハワイアンズに行ってきたそうですよ。ハワイアンズって何であんなにウキウキするのでしょう。もはやハワイなのでは?篠目、大好きです。
そして私は、こんにゃくパークをおすすめしております。無料なのに、こんなに・・・いいの?!!
【7/09】
もうすぐ誕生日のちーちゃんに、今回のエンディングはバースデーにちなんだ歌を。エンディングが毎回違うのも「ちーさんは今日も元気です♪」の特徴の一つです。
【7/23】
今週のお品書きは
ちーちゃん、念願のスペースワールドに行く
篠目のIPhoneが車にひかれて粉砕!
脱出ゲームは今年で10周年。今こそ、謎解きのすすめ。
【8/13】
ちーちゃんが、雨夢ぶりの舞台公演を行ったそうですよ。裏話聞いちゃいました。
お誕生日を祝ってもらって嬉しかったはなしや、足つぼ痛すぎの話など。なんで足つぼが痛いか、知ってます?
意外な理由でしたよ。
【8/27】
番組のタイトルについての素朴なギモン・・・。
根暗オーディションをしたんだって?その時に当然いじられる番組タイトル。
根暗なちーちゃんにぴったりなタイトルとは。
ラジオ放送料金 16,200円
番組制作費 30,000円
全国のFM局へ売り込みするための資料発送費 5,000円
そして可能ならば、、、、
出演料 5,000円×2名
新米パーソナリティ北川と篠目を宜しくお願いいたします!
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする