このコミュニティについて
食品添加物が危ない、加工されている食品は
なるべく摂らないほうがいいなど・・・
そして、今回のウィルスにより健康への意識は高まっています。
テレビやSNSを見るとたくさんの情報が溢れています。
その中で、本当に自分にあった情報、
必要な情報は何かを見つけることは至難の業です。
そんな中、本屋に並ぶ数々の本に書かれているように、
昨今のウイルス問題で
【免疫力】という言葉が大きく広まりました。
特に、数年前からは「ファスティング」「デトックス」という言葉が女性たちの間で広まりました。
コロナウィルス流行後「免疫力」を高めるためにそれらを実践する人が増えています。
なぜ、そんなに「免疫力」が注目されるのでしょう?
私たちの身の周りには、細菌やウィルス、
ほこりや汚染物質など身体に有害なものがたくさん存在しています。
そのような物質にさらされても病気にならないのは、
それらの有害物質を身体から排除する、
「免疫」という防護システムがあるためです。
免疫力が下がると
ウイルスや感染症にかかりやすくなったり
疲れやすく、肌が荒れたり
体調不良になりやすかったり。
また、それがきっかけで、
実際に病気になりやすくなってしまったり、
精神的にも落ち込んでしまったり・・・。
免疫力アップと言っても実際に、
具体的に何をしたらいいかわからない。
そんな人も多いと思います。
免疫力アップのために忙しい日々の中で、
どこかに通い、学び、実践することは、中々むずかしいです。
わたしも3人の子どもたちを育て始めてから
外出や自由な時間、学ぶ時間に関しては
かなり制限されるようになりました。
しかし、今はオンラインですべてが学べ、
全てができるようになりました。
わたしのように子育て中でも、忙しくても、面倒くさがりやの方でも・・・。
オンラインサロン「免疫力ラボ」では、
普段直接聞けない、免疫力を高めて生活する方法や
結果の出る健康に関する情報を、
様々な角度から情報共有や智慧の分かち合いをしていきます。
美しく歳を重ねながら、美と健康のために、
より豊かで幸せな人生のために身体はもちろんのこと、
家族みんなの免疫力、大切な人の免疫力、
そして人生の免疫力を高め
人生を、より健康に、より美しく、より豊かに、
より幸せに笑顔で過ごしていくお手伝いを
楽しみながら気楽に出来たら嬉しいです。
体調不良を感じやすい方
心が落ち込みやすい方
腸内環境を整えたい方
本来の自分が出せない方
美しく健康的に年を重ねたい方
etc…
免疫力が上がると、
腸内環境が良くなり
健康で見た目も美しくなり
肌も艶やかに
日々エネルギーに溢れ、
安定した精神状態で
自分に心から自信を持って
誰かと比較するのではなく
自分自身が「私って最高!」と心から思い、
自分本来を表現して生きることができます!
わたしの約20年近くに渡る
「カラダ」や「免疫力」に関する美や健康の知識、
そして生きる中で経験させていただいた
「逆境」を乗り越えていく「心の免疫力」を
サロンメンバーのみなさんにすべて共有したいと思います。
知恵の分かち合いをしながら、一緒に免疫力を高めて笑顔で幸せに豊かにいきましょう!
1.会員限定のFacebookグループ内にて月に1回、免疫力ラボLive配信
ダイエット指導、食事療法、メディカルアロマ、ファスティング、デトックスプログラム、ハーブヨガ、様々な観点から述べ10,000名以上の症例を見てきた小島が、
ファスティングやデトックス、食事療法、メディカルアロマ、クスリを使わないで自分本来の力で免疫力を高めるためのあらゆる角度からの知識と経験を初心者の方にも分かりやすくお伝えします。
また、免疫力は美と健康だけではなく、心のメンテナンスも
免疫力アップにつながります。
女性が美しく、しなやかに生きるために必要な知恵を分かち合い
一緒に美と健康、心身の豊かさを手に入れていきましょう!
配信の内容はサロンメンバーの
皆さまのリクエストによって、毎月かえていきます。
もしリアルタイムで参加できなくても、全てのレッスン動画は保存しています。
当月配信された動画は、翌月まで好きな時に何度でもご視聴できますのでご安心下さい。
※現在、小島は3人の子育て中なので、
Live配信には子どもも参戦してくると思いますがご了承ください!
2.免疫力相談会(月1回)
月に1回、免疫力をテーマにしたざっくばらんなZoom相談会をやります。
育児のこと、健康のこと、美のこと、ファスティングのこと、人生全般についての相談なんでもご相談ください。
クスリを極力使わないでの育児、国際恋愛やシングル、事実婚を経験したのちの結婚から男女のパートナーシップ、罪悪感を感じずに食べながらストレスフリーに痩せる方法などもお話しします。
3.オンラインクッキング(月1回)
「美味しく食べながら、美しく、痩せ体質に変えていく」ローフードやロースイーツ、また健康や美容・ダイエットにも効果が出ている食事や料理苦手、ズボラな方、子供がいてなかなか時間がない方でも気軽にできる料理法がメインになります。
非加熱で生の野菜や果物を使ったローフードは、アメリカのセレブの間でも流行り全世界に広がっています。
私が個人でファスティングや食事指導をする上でもクライアントさんには食べながら痩せ体質に変えていく食べ方、食べる内容をお伝えしています。
免疫力ラボではオンラインで食べながら綺麗に健康的に美しくなっていく料理の作り方を教えたいと思います。
ぜひ、楽しみにしていてください!
1.REBIRTHmethodファスティングに特別価格で参加できます
わたしの提唱するREBIRTHmethodをつかったオーダーメイドのファスティングは、食べないダイエットや過度なデトックスとは一線を画します。
女性らしく(もちろん男性もOKです!)、ファスティングとデトックス、ダイエットを同時にストレスフリーに楽しみながら健康的でうつくしいカラダと心を集中的に手に入れることができます。
多くの方がダイエットや体重調整、健康になりたい、綺麗になりたいからプログラムに参加されますが、ほとんどの方が体が変わることで「意識」が変わり、選択、習慣が変わり、そして、家族の食事や家族との関係性、そして気がついたら人生が変わっているという「REBIRTH 」生まれ変わりのメソッドです。
体験者のシェア
●1.5か月プログラム体験後の変化
1.5か月で10キロ減
前向きになった
やる気が起きてきた
自分をすきになれてきた
写真にうつるのが大丈夫になった
また好きなひとが欲しいと思い始めた
オシャレが楽しくなってきた
●2週間プログラム体験後の変化
●1.5ヶ月プログラム体験者の声
1.5か月 体重ー9キロ
・L→Sサイズに
・今まで諦めてたファッションを楽しめた(ノースリーブ、ウエストイン)
・体が軽くなり、よく動くようになった
・肌ツヤが良くなった
・眠り、寝起きが良くなった
・生理が重く多く長かったのが、軽く少なく短くなった
・自分に自信が持てた
・食べ物に対する意識が変わった→家族が食べる物もより健康的に
・なんとなく食べる、無意識に食べることがなくなった
・自分の体の変化を意識するようになった→食べ過ぎたら調整できるようになった
・自分がもっと好きになった
書ききれないほど人生が変わった!
2.免疫力ラボ主催特別講演会に特別価格で参加できます
免疫力ラボでは今後、オンラインでの講演会を開催してきたいと思っています。
「免疫力」をテーマに普段から私が仲良くさせていただいている方々をゲストでお呼びします。
免疫力と言っても健康だけではありません。心の免疫力を高めることも大切です。
私がこの人!と思う方をゲストでお呼びし、免疫力を高めるための実践的な話をしていただきたいと思っています。
3.REBIRTHmethodのプログラムで使う製品を割引価格で購入できます
(一部を除く)
与論島で作られた無農薬、無肥料のスーパーフードモリンガパウダー、モリンガのハーブを生かしたガーリックソルト、熊本県の無農薬のいちごの発酵酵素、ビタミンミネラルのラテや、フルボ酸、安心安全な化学調味料など不使用の調味料、お野菜洗うときやお掃除に重宝する自然界からの北寄貝の洗浄剤、細胞のミトコンドリアを活性化してくれるお水・・・など安心・安全の商品をサロンメンバーの方には割引特別価格でご提供いたします。
・からだもこころも健康に免疫力を高めたい方
・クスリに頼らず自分や家族の健康を守りたい方
・ファスティングやデトックスに興味のある方
・ローフードやロースイーツを簡単に日常生活に取り入れたい方
・楽しく、健康的にストレスフリーにダイエットしたい方
・食べながら痩せ体質になりたい方
・腸内環境に良い腸活をしたい方
・腸に良い食事を意識したい方
・子どものためにクスリをなるべく使わないで育児をしたい方
・逆境やストレスに負けない自分づくりをしたい方
Instagram(@sachi_lotus)https://www.instagram.com/sachi_lotus/
小学生の頃から美やダイエットに興味を持ち、様々なダイエットを試す。
19歳で母が若年性認知症になり、父が21歳で他界しその数ヶ月後にアトピー性皮膚炎や鬱になる。
母の介護や自分の治療のために医療や薬のお世話になる生活を送っている中に違和感を感じ「病院やクスリに頼らない療法」を模索し、自分のからだを使い人体実験すること20年を超える。
アトピー様々な食事療法やどんなダイエットをしても呼吸をしているだけでも太ってしまうくらい、むくんだり、体重も減らず、様々な健康食品、痩せるサプリメントを試しても痩せず、腸内洗浄や断食道場に通ってもたくさんの資格を取っても納得いかず、どうしたらこの自分が納得出来る結果の出る方法に出会えるかと人体実験をしながら彷徨っていた。
2013年韓国のデトックスプログラムの日本市場の立ち上げをし、内部にてデトックスやファスティングの指導、指導者の育成、講演を行い、約3,000人近くの症例を見てくる。
それを機に、自身のアレルギー体質、アトピーも回復し、ストレスなく食べながら綺麗に健康になるノウハウを研究し体質改善のケアを行っている。
20年にわたるメディカルアロマケア、ハーブヨガケア、ダイエットサポート、アトピーケア、ファスティング、デトックスケア、食事指導、コンサル経験は国内外、述べ10000人を超える。
現在は3人の子ども、猫1匹の育児をしながらraw food やraw sweetsなどの生野菜や果物を中心に腸内や血液をケアしながらREBIRTH methodを提案し、食を通じて免疫力を高め、より美しい体作りをするファスティングや食事指導、体質改善のケアサポートをしながら、オンラインサロン「免疫力ラボ」を9月からスタートする。
資格:
◎栄養医学指導士
◎食医食健康管理師
◎ローフードマイスター1級
◎スムージーマイスター
◎NARD JAPAN メディカルアロマアドバイザー
◎ハーブヨガ インストラクター
掲載書籍:
・veggy39号に掲載
・「かんたん1日1食」船瀬俊介著 症例が4件が載っている
・「超少食で女は20歳若返る」船瀬俊介著 ケアをしたお客様や母親の症例として載っている
著書:
「平成のサムライ:乱世を生き抜く30のヒント(Kindle版)」著者の一人として掲載
講演:
・「プラスとマイナスの健康法」各所にて講演
・2015年3月28日新医学宣言にて600人の前でファスティングの指導者として講演
チャリティイベント開催
・東京 Frontiere de vie エクアドルアマゾンケチュア族サポート芸術イベント
・フランス パリ 東日本大震災「祈り」テーマにした日本文化交流イベント
・チャリティ食事会
かものはし,アジアチャイルドサポート、ベトナムダナン、インドミネハハスクール
RIBIRTH methodはその頭文字をとって
私たちの日常生活に7つの習慣を取り入れることをご提案しています。
Raw food 50-80%生野菜・果物
Exercise 適度な運動
Breath 深い呼吸
I love 自分、人、地球を意識し、愛す
Relax ストレスマネージメント
Treatment 自分を癒すケアを生活に入れる
Holistic ホリスティック(全体的)な視点、思考をしていきます。
REBIRTH methodはその頭文字をとって
私たちの日常生活に7つの習慣を取り入れることをご提案しています。
この習慣を身につけることで心、体、自然界と融合することができ
自分自身を整えることができます。
食生活は生野菜や果物を1日の食事の50-80%取り入れ、良質な水は1.5から2Lとる、そして、食べる内容よりも食べる順番など無理なく無意識の小さなところからの習慣を変えていき、結果を導いていきます。
健全な精神、明るい心のためにも適度な運動、
たとえ、日常生活の中の散歩などの運動でも毎日継続できるものを。
忙しない現代社会の中で生きていると
無意識に呼吸が浅くなりがちで、
ストレス過多になりがち。
あえて当たり前の「呼吸」に意識を向け、吸うことで内臓を活性化し、吐くことで体の中のマイナスなものは吐き出します。
できたら太陽の光を浴びながら大自然からの恵みを感じながら
運動も呼吸もできたらより良いです。
日頃がんばって生きている自分自身を癒したり、ダイエットには大敵の
「ストレス」マネージメントをしながら自分をたいせつに、笑顔にする意識を育みます。
そして、もし、病気になったら、体調不良になったら
すぐに病院、クスリ、ではなく、不調はからだからのサインとし、根本的な原因は一体なんなのか、自分で「自分の身体や心の声」を聴くという広い視野で物事を捉える視点、感覚を身につけていきます。
「生まれ変わる」自分になるために身体のケアだけでなく
心や無意識の生活習慣の見直しをしながら免疫力を高め、
自分本来の力を最大限発揮できるようにしていく、
これが「REBIRTH method」になります。
・当ページの「今すぐ参加する」ボタンから入会することができます。
なお月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)
・入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール(タイトル:「【CAMPFIRE】参加完了のお知らせ」)内にて、Facebookグループへの参加手順をご連絡します。数時間待ってもメールが来ない場合は、お手数ですがCAMPFIREのメッセージ機能にてお問い合わせください。
※混雑時などは、入会審査に2営業日ほどお時間をいただく場合がございます。
・途中で退会した場合の返金はありませんのでご了承ください。
・CAMPFIREコミュニティのご支援に使用可能なクレジットカードは下記のみです。
VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express
また、残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
・キャリア決済も可能です。ご使用可能なキャリア決済は下記のみです。
auかんたん決済
ソフトバンクまとめて支払い
ワイモバイルまとめて支払い
会員費の決済のタイミングについてはこちらをクリックしてご覧ください
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。
・領収書の発行は行っておりませんので、ご了承ください。
・小島幸子の免疫力ラボはFacebookの非公開グループにて活動を行っております。参加にあたり、Facebookアカウントが必要になります。
・Facebookアカウントが実名ではない、プロフィール写真がない、友達がいないなど、アカウントがアクティブではないと判断した場合、入会をお断りする場合があります。またその際に返金等はございませんので、ご了承ください。
・本サロン内の情報については許可がある場合を除き、外部への公開は禁止いたします。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、その他サロン運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
https://camp-fire.jp/pages/term
備考欄には「FacebookのアカウントのURL」を入力していただきます(任意)。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。