このコミュニティは閉鎖しました
広島県
プロフィールは未設定です。
閉鎖いたしました
このコミュニティについて
ひろしまWeb制作は新しいWebサービスを作るためのコミュニティです。作るサービスの内容は既に決まっていて、こちらで企画をまとめています。
もちろんこのサービス自体に共感して協力してくれたら嬉しいですが、そうでない人にとっても価値あるコミュニティするつもりです。
Webサービスの開発に加わることができます。これが参加した人にとってどう嬉しいかということを説明します。
昨今のプログラミングブームにより、独学でプログラミングを覚えられる教材は世の中にそろっています。しかしそれを仕事にしようと思うと成果物や実務経験がないと難しいです。
また言語自体を覚えても、その後何すればいいのか迷う人は多いと思います。
このコミュニティは、そんな人たちが「ここでこういうの作ってました」と言えるくらいの実績または経験を積める場所です。運営スタッフの所属するクランチタイマー株式会社の業務の進め方と同じ形を取ることで現場に近い雰囲気をつかむことができます。
扱う技術
フロントエンド(SPA):TypeScript, React, Next.js
バックエンド(Rest) :Laravel
環境構築 :Docker, Webpackなど
インフラ :Heroku, AWSなど
今作ろうとしているWebサービスはマネタイズが難しいのですが、会社組織のような営利方針でない方向性のプロダクトを作れるということも魅力として感じてもらえると嬉しいです。
プログラミングを覚えて何か仕事に結び付けたいと思っている人
趣味的にプログラミングで何か作りたいと思っている人
Web開発の経験があり本業とは違うプロジェクトに関わりたいという人も入ってくれると開発が進みそうなので嬉しいです。
ひまだけど何かしたい人、プログラミング自体を覚えたい人も歓迎します。
オンラインのみでよければ遠距離でも参加可能です。
パソコンは必須です。
基本Slack、必要があればZoomを利用してオンラインで進めていきます。
オフラインでも意思疎通したいと考えているので週に1度は集まる機会を用意する予定です。その際はクランチタイマー株式会社のオフィス(広島県広島市中区大手町5-1-1大手町ファーストビル6F)で行います。
※場所やノウハウは借りることになりますが(許可済み)、運営者はあくまで個人の集まりで、クランチタイマー株式会社は関与しません。
slackでプログラミング関係のあらゆる質問に無制限で答えます。
このWebサービスが何らかの形で一段落したら、会員で話し合って次に作るものを決めてまた制作しようと考えています。「ひろしまWeb制作」という一般的な名前にしたのはそのような想定をしているからです。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする