このコミュニティは閉鎖しました
神奈川県
「T-PRESS」というテニス専門のメディアを運営しています。 YouTubeチャンネルはチャンネル登録者数13,000人、テニスの試合に勝ちたいと考えて頑張る一般テニスプレイヤーの視聴者のみなさんを応援中。 オンラインサロンでは、テニスコーチのみなさんがお互いに交流しつつ切磋琢磨して成長出来る場を、一緒に作りたいと考えております。
閉鎖いたしました
このコミュニティについて
これからの時代、テニスコーチはどう稼ぎ、どう生き抜くのか。
テニススクールやクラブに所属、または個人で活動される多くのテニスコーチ、指導者のみなさんに求められる力は何か?
私たちはテニス専門メディア「T-PRESS」を運営する中で、今こそ「テニス指導者の繋がり」や「情報の共有」、そして「テニス以外の知識や運用能力」が求められていると感じています。
本サロンでは日本テニス協会公認資格を持つ土居諒太コーチ、T-PRESSの運営者の富田が主催させて頂き、テニス指導者の交流や意見交換、練習会やオンラインセミナー等を開催させて頂きます。
テニスの知識、技量だけでなく、メディア運営で培ってきた最先端のWEB・インターネット・SNS運用方法について、公開させて頂きます。
オンラインサロンへご加入頂いた方に、以下の特典を提供します。
1.非公開のFacebookグループにご招待します
積極的な情報交換や意見交換を行いつつ、テニスコーチとして必要な知識や経験、ヒューマンネットワークを拡げることが可能です
2.月1回のオンラインセミナーを実施
zoomを活用したオンラインセミナー、交流会を実施します
練習メニューや指導内容の共有、大会やイベント運営のノウハウから試合エントリー情報など、ざっくばらんに情報交換していきます
3.月1回の練習会(関東を中心に、全国で展開予定) を実施
実際にオンコートでの練習会を実施します
関東中心での開催となりますが、ゆくゆくはサロンメンバーのみなさん協力の下で全国の色々な箇所で開催出来ればと考えております
4.練習会の模様をメンバー限定動画で公開
練習会に参加出来ないサロンメンバーの方に、限定視聴可能な動画を提供します
・土居 諒太(ドイ リョウタ) 1988年11月29日生まれ プレースタイル:オールラウンド 得意なショット:サーブ、リターン、カウンターショット
全国高校選抜準優勝メンバー(東京学館浦安高校)、インターハイシングルスベスト16、インカレダブルスベスト4、(公財)日本テニス協会公認テニスコーチ、武蔵野ドームテニススクール 選手育成クラスヘッドコーチ歴任
→メッセージ
自分はあまり力がないので、どうやってボールに力を伝えるかを考えていたり、どうやって相手のパワーを利用するかを考えていたりして、常に研究してきました。そういうところに夢中になりながら、楽しめるテニスは最高だと思います。テニスの楽しさをコーチングの観点から共に学び、研究し、発表し合う場として本サロンを活用頂けると嬉しいです。是非、オンコートでも一緒にプレーしましょう!
Twitterアカウントはコチラ
・富田 直樹(トミタ ナオキ) 1982年5月3日生まれ プレースタイル:インターネット、動画制作、YouTubeチャンネル運営 得意なショット:パソコン、スマートフォン機能全般
「T-PRESS」月間来訪ユーザー30万人、YouTubeチャンネル登録者12,600人、動画制作2,000本、インターネット記事5,000本以上制作
これからの時代を力強く生き抜く、個人で稼げるテニスコーチってどんな人でしょう?それは自ら情報を得て発信し、独自の考えをプラスして表現出来る方だと考えています。「テニスだけ上手ければなんとなる」という時代は、終わりました。パソコンやSNSの知識や経験が無い方でも、T-PRESSメディアを運営してきた経験を全て、みなさんにお伝えさせて頂きます。これからの日本テニス界を、現場から変えていく仲間となるみなさんにお会い出来るのが、心から楽しみです!
T-PRESS 公式サイトはコチラ
T-PRESS YouTubeチャンネルはコチラ
T-PRESS Twitterアカウントはコチラ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
もっと読む
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする