このコミュニティについて

失敗や挫折ばかり、孤独でつらい、わからない事や不安が多くてなかなか前に進めない。そんな今までのダイエットに終わりを告げて、Resoleで一緒に楽しく体を変えてみませんか?☀️✨

ダイエット初心者大歓迎!

リバウンド経験者大歓迎!

✅除脂肪をして体重を落としたい

✅筋肉を付けて体を引き締めたい

✅健康で幸せになりたい

美味しい食事やおしゃれを心から楽しみたい

✅これが最後のダイエットにしたい

自分の事を心から好きになりたい

Resoleなら『理想の私』に必ずなれる。

✨経験・知識・実績豊富な講師陣があなたのダイエットを全面バックアップ!✨

『出来ない』という気持ちに寄り添った、心温かいサポートをします。

《運営メンバーの紹介はこちら》

巷に溢れる真偽不明のダイエット情報に振り回されるのはもうたくさん!😩

→Resoleが提供する情報や知識は、全て医師によるお墨付き!!

ダイエットサロンとしては他に類を見ない『医師のサポート』を付ける事により、皆様に安心してダイエットを続けていただけるような堅固な土台を作っています。

いきなり変なサプリや漢方を薦めてきたり、唐突にレギンスを売り付けてきたり絶対にしません😂

万が一ダイエットをしていく上で体調不良(生理不順・持病の悪化等)が起こったサロンメンバー様がいらっしゃった時も、すぐに運営メンバーが医師に直接相談が出来るという環境が整っています。

《大和田先生の詳しいプロフィールはこちら》

それでは、このサロンで出来る事を具体的にお話していきましょう☺️

【Resoleオンラインサロンで出来る事】
①ダイエットコラム読み放題

毎日更新される、京角トレーナーの『ダイエットコラム』『筋トレコラム』がいつでも読めます。(※毎週木曜日はお休みをいただいています🙇‍♀️)

栄養学、人体解剖学を深く学び、自身も大会優勝成績を持つ『ボディメイクのプロ』が、ダイエット初心者や産後ママダイエッターにもわかりやすく丁寧に『ダイエットやボディメイクをしていく上で持つべき正しい知識』を解説してくれます。

これをしっかり読み込むだけでも充分に月額1500円以上の価値があります。

ですが、まだまだResoleのサービスは終わりません。

②トレーニング動画が見放題!!

初心者向け、中級者向け、上級者向けのトレーニングや、サーキットメニュー(トレーニングの組み合わせ)、筋肉の部位別で検索が出来る便利なトレーニングアプリがサロン内に用意されており、いつでもどこでも見放題・使い放題です💪

『何をしたらいいかわからない』というお悩みが全て解消!

プロのパーソナルトレーナー厳選のトレメニューを誰でもこなす事が出来ます✨💪宅トレはもちろん、ジムでのマシンの使い方のレクチャー動画もあります💪

もうYouTubeの中で延々と迷子になる時間とはおさらばです!(※トレ動画を探していたはずなのに気付いたらメイク動画を見てしまっている例のあの時間の事です)

もう終わりかと思いきや、まだあります。

③摂取カロリーとPFCの設定

食べないダイエットは健康被害やリバウンド、代謝が下がりさらに痩せにくい身体になってしまうなどデメリットが大きいです。

Resoleでは、医学監修に基き、『正しく食べて正しく綺麗に痩せる』を目指した食事管理の指導を行なっています。

そこで大切になってくるのが、自分に適した摂取カロリーとPFC(P:タンパク質、F:脂質、C:炭水化物)のバランス

こちらの設定を

✨✨プロのパーソナルトレーナーである京角トレーナーに直接依頼する事が出来ます!✨✨

サロン内に体重と体脂肪率を入力するだけで簡単にサロンで推奨している値が算出出来る『カロリーPFC計算サイト』のご用意もあるので、初期設定はそちらでしていただいて大丈夫です☺️

授乳中の方や、ご自身の運動量・目的・食欲に合わせた『自分だけのカロリーPFC』を知りたいという方、ずっと同じ設定でやっていて停滞期や思うように体重が減っていかない時の見直し再設定等は是非京角トレーナーに設定を依頼してみてください。

さて、「いい加減そろそろ終わるだろ、だって1500円だろ?」とお思いでしょうがまだあります。もう少しお付き合いくださいね。

④プロのパーソナルトレーナーに直接質問が出来る

《1》会員限定YouTubeライブ

京角トレーナーによるYouTube質疑応答ライブにサロン会員なら誰でも参加する事が出来ます。

ライブ中にチャット欄に質問を書き込むと、京角トレーナーがリアルタイムで答えてくれます😊

ライブのアーカイブは先述した会員限定『トレーニング動画アプリ』内に全て残されておりいつでも何度でも閲覧が可能です✨

YouTubeライブの様子

《2》zoomマンツーマン質問(予約制)

オンラインミーティングアプリ『zoom』を使用して、京角トレーナーと直接1対1でお話が出来ます。

毎月予約枠が発表されますので、ご自身のご都合が良い日時に予約を取っていただきます。(枠が埋まり次第締め切りますので、お早めのご予約をお願い致します)

二つの質問システムでダイエット中の疑問や不安を徹底解消!!

はい、まだあります。(あと3つ)

⑤入ったばかりで使い方のわからない人も安心!ガイダンスでしっかりサポート!

今こちらの文章を書いている運営メンバーの一人である私『かのまん』が、月6回の新入生ガイダンスを担当しています。

当サロンでは『Slack(スラック)』というアプリを使用して、情報交換や交流を行なっていますが、その使い方を詳しく説明します。

また新入生に向けて運営メンバー3人(京角・かのまん・ちゃんもも)によるzoomガイダンスも行っています。

オンライン上にはなりますが、お顔を見ながら直接リアルタイムでお話しする機会を作っていますので、是非ご利用ください😊

あなたの『わからない』を解決するお手伝いを精一杯させていただきますので、安心して私達の手を掴んでくださいね🤝

⑥サロン会員限定のレッスンやイベントに参加できる

Resoleではトレーナー陣によるオンラインレッスン【リソトレ】が毎日行われています。(別途料金)

こちらは会員様以外の方もストアーズというサイトから購入し、ご自身の都合に合わせて参加する事が出来ますが、京角トレーナーのオンラインレッスンは、サロン会員様には割引クーポンを発行しています👏購入の際にはSlack内の『オンラインレッスン』チャンネルをご確認下さい😊🙏🏻

他にも定期的に楽しい無料オンラインイベントや、運営メンバーが直接フォームチェックや指導を行う対面型のグループレッスン、ダイエットセミナーも開催しております😆☀️

対面型リアルトレーニング『リアトレ』

かのまんダイエットセミナー(かの塾)

学びの場としてだけでなく、ダイエットの息抜きや気分転換、そして我々とも直接交流する事で、楽しく継続していきましょう☺️💪✨

⑦ダイエットを一緒に頑張る仲間が出来る

Twitterを通して交流しやすい環境作りが出来ています🥰

『自分が新入生の時に先輩サロンメンバーに優しくしてもらえたから、今度は私が』という温かい気持ちを持って接してくれるサロンメンバーの方が多数在籍してくださっていて、優しさの輪が広がっています。

誰かを非難したり意地悪な事をしてくる人が本当に一人もいません😭

ここにいるみんな一人一人のおかげで、私達が伝えたい想いや優しい世界が守られています。本当に有難い限りです。

【おわりに】

Resoleオンラインサロンは、月額1500円と、他のダイエットサロンと比べて破格の料金設定となっております。(他サロン月額平均4000〜1万円)

かと言って、決して内容が希薄なわけでも、情報を小出しにしているわけでもありません。

この料金設定は、我々が皆様に『ダイエットを単なるイベントとして短期間で終了し、すぐにリバウンドしてしまうようなこれまでのやり方に終止符を打ち、【継続】を第一目標に健康的な生活習慣を身につける事で身体を変えていってほしい』という願いを込めて、皆様が負担にならない価格に定めています。

もちろん、『長く在籍しないと身体が変わらない』という事は決してありません。個人のペースにより変化の速度は様々ですので、2〜3ヶ月で目標を達成して卒業していく方も沢山いらっしゃいます😊✨

現在様々なダイエット情報が氾濫し、何が正しいのか、何が自分に合っていて、何が向いていないかの取捨選択が非常に難しい状況になっていると思います。『誰かのやり方をそのまま真似る』だけでは効果が出ない場合も多く、迷子になってしまい途中放棄、もしくは過度にやりすぎて過食衝動が起きてしまったり、心も身体も不健康になってしまうようなやり方をしている方も沢山います。

皆様に『基礎知識』をしっかり学んでいただく事で、巷に溢れかえるダイエット情報に対して正しく判断出来る力を持っていただき、プロが提供する正しいフォームでのトレーニングをご自宅でやっていただいたり、無理のない食事管理で生活習慣や心を整えて、健康的な美しい身体作りを【楽しく】続けていけるように、我々は全勢力をかけてサポートさせていただきます。

一緒に頑張りましょう!

ご参加お待ちしております🥰

最後まで読んでいただき、ありがとうございました✨

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。