メンバー特典について

¥500/月

残り500名

このコミュニティについて

いただきます!

当たり前の生活がどれほどかけがえのないものだったでしょうか。1人1人が気付かされている昨今、新型コロナウイルスによって脅かされてしまった私達の“しあわせ”とは ただ、生きることでした。生きることは、食べること。

人が一生のうち、食事にかける時間は、約5〜6年といわれています。たかが5年、されど5年。皆さんはどんな食事時間を過ごしていますか?

人生で経験する、様々な挫折や苦労。

そんな時も今までなんとか乗り越えてこられたのは、ごはんを食べてきたから。そして、それを作ってくれた人がいたから。コンビニやスーパーのお惣菜にしてもそうです。

しかし、生きる人全ての人生を支えてくれている “食” の可能性が 様々なかたちで閉ざされてきています。

先が見えない。。

ストレスが溜まるばかり。。

そんな今だからこそ、心身共に支えてくれるのは、美味しい食事とそれを笑って共有できる“あの人”です。

あなたにとっての“あの人”になりたい。

そんな思いで開設されました

MIKO online Cooking とは?

★ABC認定講師から受講できる

講師のMIKOはABC Cooking Studioにて料理を学び、クッキングのライセンスを取得した認定講師です。オンライン上でのABC Cooking Studioのレシピは公開が禁止されているため、レシピはオリジナルのものとなります。ご了承ください。

★月額ワンコインから参加できる

MIKO Online Cookingでは、気軽にご参加いただける月額500円から設定させていただいております。

★自宅以外の居場所をつくれる

料理が好き!料理が苦手!食が大好き!自分も何か立ち上げてみたい!そんな人達が少しずつ集まり、育てられていくコミュニティの場で一緒に成長できる仲間を歓迎しています!

★会員特別価格で参加できる教室!

スタジオやオンラインにて開催予定の料理教室を、メンバーシップ会員様限定特別価格で受講していただけるよう検討しております(※開催日が不定期のためリターンには表記されておりません)

1日も早い収束を願いながら、各団体がクラウドファンディングで助け合いをしている中で まずは自分の土台を固めなければ人助けもできなくなってしまうと思いました。

店舗や業界ではなく、個人の助け合い事業の一環として暖かい目でご支援いただければ幸いです。

【毎月のリターンについて】

♦︎月額500円会員様♦︎

★限定公開ブログ
★限定公開動画

以上2つの閲覧権です

どうぞ宜しくお願い致します。

Profile

MIKO

1990年10月5日生 静岡市在住

ABC Cooking 認定講師(Cooking)

3級FP技能士

静岡浅間神社の巫女を定年退職後、

上場企業に入社し2年目で月収100万円

達成するも心身を壊してニートに転落。

ライフワークが高める人生の幸福度を

追求し続け、2020年コロナ流行を機に

周りの人の幸福度を高めるべく

オンライン事業にチャレンジする。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

500円/月
毎月お届けするもの
♦︎限定公開のブログによるレシピの提供
♦︎限定公開動画の閲覧権

人数制限あり:あと500人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

みこ先生

静岡県

ABC Cooking認定講師(Cooking)
ファイナンシャルプランナー

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
    このコミュニティの最新情報を通知します。