社会問題と向き合う人のクラウドファンディング GoodMorning

ハンバーガーアイコン

このコミュニティについて

※ベーシックインカム(basic income)とは最低限所得保障の一種で、政府がすべての国民に対して最低限の生活を送るのに必要とされている額の現金を無条件で定期的に支給するという構想のことをいいます。ウィキペディアより抜粋

はじめまして、いっちーこと市山愛理香と申します。
ベーシックインカム資金を国からではなくクラファンで集めてしまおう・・・という無謀なファンクラブです。

ただ支援してもらうのもおかしな話なので、
リターンに支援者の趣味を広げることができるかも知れない!
毎月1度!!「いっちーと遊ぼう!!!」というモノを用意しています。
今まで楽しそう!!と思ったことには出来るだけ参加してきました。
その経験を活かしたクラウドファンディングだと思っていただけると幸いです。

一番今好きなのは音楽フェスを回ること。ついでに全国各地旅ができます。今年はトライアスロンを始めたので、新しい地に行けるのも楽しみです^^
最近の趣味はボードゲームやサバゲー、キャンプなどなど。
旅や遊びの中に出会いがあり、新しい発見もあり、ご縁に恵まれて生きています。

▼プロジェクトをやろうと思った理由

ベーシックインカムを私がするなら・・・と考えたとき
自身の楽しみを優先出来るライフスタイルを実現したいと考えました!
こちらはベーシックインカムの実験にもなります。

〜ベーシックインカムを始めたら・・・宣言〜

1)ベーシックインカムの受給者となった場合、何をするのか。

音楽フェス三昧な生活。
小旅行
好きなことを突き詰めながらバランスの取れたライフスタイルの実現

-------

自由なお金と時間で、何を手に入れる事ができたのか!?
時間とお金、うまくバランスの取れた生活はできるのか!?が見えてきます。

手段や方法は明確ではありませんがゴールは決まってます!

私が、みんなのためにバランスよく時間とお金を使えるお手本となろうと思います。

私よりもお金がある人が、お金ないないと言いつつ使わない世の中ですが、私がベーシックインカムを活用して、自身の楽しみを優先出来るライフスタイルを実現してみせます!

▼これまでの活動
〜趣味や体験、やりたいこと〜
【海】ダイビング、スノーケリング、ドルフィンスイム、ウィンドサーフィン、釣り、島巡り
【空】パラグライダー
【山】ケイビング、沢登り、キャンプ、軽登山、カヌー
【趣味】音楽フェス、ボードゲーム、人狼、サバゲー、カート
【スポーツ】キックボクシング、トラアスロン、アーチェリーハント
【好き】猫

▼資金の使い道
全力で遊びに使います!
▼リターンについて
500円・・・あなたの人生が素晴らしいものであるように毎月1度お祈りをしてお礼のメッセージをお送ります!!!
1000円・・・遊びメインの収支報告。写真付き。
2000円・・・いっちーと遊ぼう!!
FB秘密グループに招待
・日々の遊びの様子をアップ!メンバーの方と遊び情報共有。
・遊びの招待(遊び代は別途)
・月に1回グループ内の遊びの招待(遊び代・いっちー遊び代別途)

※暴言やセスクシャルハラスメントと思わせる発言・書き込みなどがありましたら、
即時退会とさせていただきます。
※性的なサービスは一切おこなっておりません。
※マルチ商法、情報商材などビジネスの勧誘をメンバー内で行われた場合も即時退会とさせていただきます。 

▼最後に

日々の生活に楽しみを!新しい刺激を一緒に共有しましょう!

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。