このコミュニティについて

"やらない後悔よりやった後悔"

と私の中でいつもある言葉です。

私なんて受からないや、ちょっと外資系エアラインは未知だから。遠く離れた土地へ行ってみたいけど少し怖い。

など、みんなが少しでも不安に感じる事を自信に変えていけたらなぁと思ってこの私の経験や、写真から伝わる世界の美しさ楽しさを伝えたいと一人一人と、より親密に関わりたいと思いこのコミュニティーを始めました。

岡本恵莉

1990年3月30日大阪生まれ。

学生時代はファッションが大好きでずっとZARAでアルバイトをし、UNITED ARROWS に新卒入社。

私には会社が合わずここにいる時間は私には必要ないと半年で退職。

もっとオープンなフランクな会社へと友人に誘われAirAsia Japanに2012年入社。

マレーシアでのトレーニング、そしてフライトをし名古屋の中部空港で3ヶ月乗務をした後、もっと世界を見たいとEmiratesに2013年入社。

多国籍なカラーやお客さんに沢山の異文化に触れた6年強。

ファーストクラスまで登り詰めることが出来たくさんの素敵なお客様と出会い接客を楽しみました。

そんな私が見てきた世界、経験を沢山の人に共有できたらなぁと思い、インスタグラム、インスタライブではなくみんなの色んな質問に一つ一つ答えたいといった気持ちで、4月は初めの月なのでみんなと数回、ZOOMを通じてお互い顔を合わせて色んなコンセプトを話し合い、楽しい交流の場を作っていきたいと思っています。

エアライン受験だって、一人で受験するのもいいけど仲間と励まし合い、刺激し合い、沢山の情報を共有することでよりなりたい自分になれると思います。

参加特典

このコミュニティーは女性限定です。

・クローズドのグループチャット(Slack)に参加できる※プロジェクトを支援していただくとSlackの招待リンクがCAMPFIREよりメールで届きます

・動画が見れる

動画はコミュニティ会員限定で視聴出来ます。(会員は視聴だけで、共有することは一切禁止しています)

• ・普段のメイク、crewの時にしていたメイクなどのアイテム紹介や、動画でまとめたものを発信していきたいと思っています。

・ゲストを招いたスペシャル対談動画外資系エアラインの現役クルーをはじめ、EXcrewの友人にゲストとして一緒にトークを繰り広げる限定コンテンツも配信します。

・メンバー同士の繋がり

同じ夢や同じ趣味をもったみんなとの交流でお互い高め合い楽しめます。

・ZOOMでみんなと交流

インスタライブで文字だけでなくみんなともっと関わりたい!とZOOMで顔を見てお話しで出来たらと思ってます☺

・元日系の面接官に面接体験などもやっていきたいと思ってます。

・メンバーに直接会える交流会

交流会や食事会をはじめ、様々な交流ができる環境を作っています。

開催場所は、関西、関東を中心に全国で新型コロナウィルスが落ち着き次第 開催いたします。新型コロナウィルスがまだ続く場合、ZOOMで相談や、交流を持てたらと思っております。

・世界の部屋

4月 ドバイ パート1

5月 パリ

6月 スペイン

7月 イタリア

毎月ど世界の国をテーマにオススメをシェアしていこうと思います☺

みんなも持っている情報を沢山シェアして盛り上げていってね❣️

自己紹介

岡本(小梶)恵莉

アパレルから外資系航空業界へ。

2012年-2013年 AirAsia japan

2013年-2019年 Emirates航空

外資エアラインの経験や、世界の素敵な場所を沢山の人に広めたい伝えたい。

まずなにより沢山の人と関わりたいという思いから私自身の経験や、ライフスタイルを発信していけたらと思っています。

毎月ワクワクするようなコミュニティ話にしたいと思っているのでどうぞよろしくお願いします😊

Instagram

https://instagram.com/eri3580?igshid=1fz6alm1e4w8b

・不明点がある場合は、eri0330@gmail.com までお問い合わせください  

・活動は原則slackのグループを中心に行います。

参加にはslackアカウントが必要です。
  リターンをお選びいただき、返送されるメールにて、登録方法を分かりやすく掲載しております。
  分からない点がありましたらご気軽に、上記のメールまでご連絡ください。

・コミュニティで共有される情報は、原則外部への発信は禁止します
  判明した場合は直ちに強制退会させて頂きます
  (内容によって、発信可能なものもご用意します)

・領収書の発行は承っておりません

・他コミュニティメンバーへの迷惑行為、その他コミュニティー運営の妨げになると
  運営が判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります

・slackグループからの退会処理は月末に運営が一括で処理を行います

・退会処理は取り消すことができません。再度入会することは可能です

・途中で退会した場合の返金はできません

・コミュニティ退会後もコミュニティ内の情報を外部に漏らす行為は禁止されております

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。