このコミュニティについて
「ulanowa」ーうらら OFFICIAL FAN COMMUNITYー
うららです!
ファンコミュニティを開設して、2023年5月で3年になります。
音楽を続けていくために立ちあげたうららの輪、「うらのわ」。
会員の皆さん(うらのわメンバー)と一緒に、楽しいときを過ごせたら嬉しいです!
〜コミュニティの〈なかみ〉〜
会員限定で見られるインスタグラムアカウントにて、
・ミニエッセイ
・表のSNSでは発信しないような些細な日常
・好きなもの、こと
などを気軽に発信しています。
また、
・ライブ前の様子が見られるオフショット動画
・写真撮影時のオフショット
も公開したりもします。
さらに、新グッズを作る際にアンケートをとるなど、活動内容への意見を求めることもあります。
その他、
・会員限定グッズの購入
・会員限定生配信の視聴(不定期)
・コミュニティ限定ソングの視聴
・手書きメッセージの年賀状送付
なども!
私のそのときの思いつきで何か始まったりすることもありますので(笑)、流動的になったりもします。
生配信やアンケートでいただいたコメントからなにかうまれたりすることもあります!
〜コミュニティの〈もくてき〉〜
目的は、活動費に充てるため!とひとことで言えたら簡単です。
もちろん活動費でもある。もっと大きな意味でも活動費ではある。
だけど、ていよく「活動費」とだけ言ってしまうのは、違うと感じます。
私は、
「責任を負うため」だと思っています。
応援してくれる皆さんに対して、〈音楽を続ける〉という責任を負うこと。それがコミュニティの存在する「目的」です。
「立ち上がれ、待っている人がいる」
と歌詞に書いたのは、デビューしてからすぐのことでした。
待ってる人がいる、応援してくれている人がいる、音楽を届けてほしいと思ってくれている人がいるんだ、ということが、挫けそうなとき、へこたれそうなときに私をいつも立ち上がらせてくれます。
お金をいただいて、ちゃんと対価をお渡しする。
対価には、コミュニティの発信内容だけではなく、「うららが音楽を続けていくこと」も含まれます。
そしてさらに、この場所が誰かの心にとってプラスに働くこと、私にとっても楽しい場所であること、
「ありがとう」を渡し合える場所であることが、大切だと考えています。
〜コミュニティの〈ふんいき〉〜
うらのわメンバーは、優しくあたたかい人ばかりです。
静かに見守ってくれている方、温かい言葉をくれる方、おもしろコメント職人もいます。
生配信ではわいわいとコメントしあったり、ご挨拶だけコメントくれたり、アーカイブで静かに見てくれたり、
楽しみ方は人それぞれです。
もちろん、入ってみたけど違った……と抜ける人に恨みができることもないし(笑)、
事情があって退会したけどまた戻ってきたという方もいたりするので、
行き来のしやすい、そして風通しのよいコミュニティであれたらなと思います。
みなさん自身の健康と生活が一番大切!というのが軸にある空間です。
〜うららについて〜
大阪府吹田市出身。
2013年、SalleyのボーカルとしてTVアニメ「トリコ」のEDテーマ「赤い靴」でメジャーデビュー。ドラマ主題歌やCMソング等を担当し、アルバム3枚、デジタルEP1枚をリリース。また数々のラジオレギュラー番組を担当した。
2020年3月にSalleyを解散、
2020年4月に初のソロ音源をデジタルリリースし、以降ライブ活動や音源のリリースをおこなっている。
歌手業のかたわら、2022年からは作詞家としての作家活動や、
好きな漫画やゲームに関わることを発信するYouTubeチャンネルの運営も。
音楽情報サイトBARKSにて建築コラム「建物語り」も連載中。
▼入会方法
・当ページの「パトロンになる」ボタンから入会することができます。
・備考欄に必ずご自身のインスタグラムのアカウント(ローマ字のもの)をご記入ください。
・入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール(タイトル:【CAMPFIRE】支援完了のお知らせ」)内にて、限定インスタグラムへの参加手順をご連絡します。(予め【@camp-fire.jp】のドメインからメールを受信できるように設定をお願いいたします)
・登録とアカウントが確認でき次第、フォローリクエストを承認致します。その後は投稿を見たりコメントをしたり、ファンコミュニティインスタグラムをお楽しみください。
▼決済について
・月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)
・CAMPFIREコミュニティの月々のご支援はクレジットカードとキャリア決済のみになります。※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。
使用可能なクレジットカードは下記です。また、残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express
ご使用可能なキャリア決済は下記のみです。
○auかんたん決済
○ソフトバンクまとめて支払い
○ワイモバイルまとめて支払い
PayPal決済は銀行口座からのお支払いでも、振込手数料は無料です。
※ご利用可能な銀行は、みずほ銀行、三井住友銀行、三菱UFJ銀行、ゆうちょ銀行、りそな銀行・埼玉りそな銀行です。・領収書の発行はできません。予めご承知おき下さい。
▼注意事項
・限定のインスタグラム及びコミュニティ内の投稿や内容については許可された場合を除き、SNS等外部への口外は禁止いたします。
・ご自身のインスタグラムのアカウント名(アルファベットで構成されているもの)を変更される際は必ずご連絡ください。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、他の利用者の方やアーティスト本人が不快と感じる行為が続く場合、その他運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切できかねますので、予めご了承ください。(インスタグラムアカウント停止などによる返金もできません)
・ご入会後インスタグラムを解除しただけでは解約になりません。必ずCAMPFIREサイトの解約手続きをお願いいたします。詳しくは下記をご覧ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja/articles/229489627
・CAMPFIREの決済や入退会に関しましてはCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。https://help.camp-fire.jp/hc/ja
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
https://camp-fire.jp/pages/term
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。