メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥1,000/月

このコミュニティについて

自己紹介

はじめまして
阪南フォト代表の井上桂雪です

現在は主にフリーカメラマンとして
出張撮影サービス(撮影ジャンルは幅広く、スポーツやポートレート、宣材広告写真など)をしていたり、
(YouTuber)芸人として活動していたり会社の経営をしようとしていたり幅広い活動やプロジェクト計画実行などをしています。

立ち上げたきっかけ

iPhoneXで撮影

スマホが普及し、さらにカメラの性能が上がったことによって一眼レフと同じような写真が撮れるようになりました。
そして、ミラーレス一眼レフやデジカメンの高性能化や高機能化により様々な機能がついてきましたが、その機能の使い方はもちろん活用方法も分かりにくい
ほとんどの人が全ての機能を使いこなせていないと思います。
そこで、基本的な使い方や撮り方はもちろんのこと、撮影のコツや使い方、カメラについてる機能などの学べる場所を作りたいと思いました。
そして、写真のほかイラストや漫画、映像製作などの様々なメディアについて話し合える場所を創ることによって新しい発見ができるのではないか

そして様々な人の意見をまとめて活用していくことによってこのコミニュティーから最高のメディアコンテンツを作れる場所にする!ということで

ULTIMATE MEDIA LABO

名付けました

ULTIMATE MEDIA LABOの魅力

1人よがりの情報発信の場所ではなく、コンテンツごとのグループで語り合える場所です。

カメラ部門について
使い方などの教えてもらえたり、教えたりすることによって自分の視野とは別の視野を手に入れることができる点や、同じカメラを持ってるメンバー同士で交流することによってさらに自分の持ってるいるカメラへの愛着や新しい発見ができるそんな場所にしていきたいです。
もちろんスマホのカメラの使い方がわからないでも大丈夫!
いつでも発信して使い方を教えあったりカメラの楽しさを伝えてあったりとより一層楽しんでもらいたいです!

イラストや動画コンテンツなどについては現在は発信の場としたお使いください

そこから仕事が来る場合もあったり、様々なプロジェクトに参加できます!

コミュニティーについて

Discordを使用しますので、
(加入前にアカウントの作成及び電話番号登録が完了している必要があります。)

たまに、セミナー開催します
本会員であり、会員証を提示された場合は無料になります!

イベントも開催することがあります!
イベントによっては、有料、割引、無料の3パターンがあります。

あと、否定や批判、誹謗中傷しないことです
否定や批判、誹謗中傷などしたところで何も良いことはなく自分が1番損するだけなのでやめてくださいね!

パトロンへのリターンについて

1.非公開のDiscordグループにご招待
専用のDiscordグループにてカメラの撮り方の基本やみんなの意見を参考に撮影ができます。もちろん自分が発信者にもなれますよ!

2.毎月開催するセミナーが無料
1回 500円〜のセミナーが無料に!
第1回は3月26日に開催
第2回 『ミラーレス撮影のコツ』仮称
4月26日に大国町にて開催予定
さらに回数制限なし!

3.限定イベントへの招待
モデルさんを起用した撮影イベントや撮影ツアーイベントなどに招待
※イベントによっては別途費用が必要な場合があります。

4.katsuyukiのフォトアトリエ
こんな写真撮ってるよって紹介してるページです!
SNSで見たことあるかもしれませんが、ここだけの撮り方のコツや撮影スポットなどかになる方がいれば説明等します!

5.自慢のフォトコンテスト
Discordグループメンバーだけで開催する『自慢のフォトコンテスト』
第1回は今年8月にdiscord内で開催

そのほか様々なコンテンツを準備していきます!

さらに初回加入時には会員証もご用意してます!
再入会の際には発行されません。

表紙イメージ

名札部分イメージ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

1,000円/月
1.非公開のDiscordグループにご招待
専用のDiscordグループにてカメラの撮り方の基本やみんなの意見を参考に撮影ができます。もちろん自分が発信者にもなれますよ!

2.毎月開催するセミナーが無料
主に関西で開催する1回500円のセミナーが無料に!
さらに回数制限なし!

3.限定イベントへの招待
モデルさんを起用した撮影イベントや撮影ツアーイベントなどに招待
※イベントによっては別途費用が必要な場合があります。

〜はじめての方の限定特典〜
会員証を発行します!

会員証について
名刺カードサイズ
カラーは2種類のブラックとホワイト
カラーは任意項目の欄に希望の色をご記入ください
記入がない場合はブラックとなります。

カード裏面はお名前(ニックネーム)と愛用機や得意分野などが記入されており、セミナー開催時などの名札代わりとなります。
また、セミナー開催時などにはこの会員証が
参加チケットにもなりますのでなくさないようにご注意ください。

任意項目の欄に
ブラックもしくはホワイトのどちらかをご選択の上、カードに記載されるお名前(ニックネーム可)をご記入ください。
お名前(ニックネーム)の記入がない場合は支援したアカウント名を記入いたします。

また、よろしければ愛用のカメラ機種や得意な撮影分野(ポートレートやスポーツ、風景など)もご記入ください

再入会では発行されませんのでご注意下さい。
また、会員証の発送料の負担はございません。

もっと読む

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

hananphoto_jp

大阪府

高校生フリーカメラマンとして昨年7月にフリーカメラマンとして阪南フォトを開業
その後様々なことにチャレンジをしています

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。