このコミュニティは閉鎖しました

【結婚したい人が繋がるコミュニティ】を全国に広めたい!

疲れない婚活しませんか?まるでクラスメイトのように、同じ時間を共有して楽しむ独身限定のコミュニティです。デート企画やお出かけイベントなど、そこでの出会いはもちろん、趣味のサークルでの仲間づくりも充実。メンバー主催イベントも毎月5〜10回開催されています。独身で結婚の意思のある方のみ参加いただけます。

プロフィールは未設定です。

メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥2,500/月
初月無料

閉鎖いたしました

¥4,000/月

¥2,500/月
初月無料

¥4,000/月

このコミュニティについて

※現在オンラインを中心に、一部オフラインにて行なっております。

🔹こんな人にオススメのコミュニテイです!

☑️ いつかは結婚したいと思っている

☑️ ゆるゆるマイペースに婚活したい

☑️ 寂しいから猫を飼おうかな、と思っている

☑️ 1人の在宅ワークがそろそろ寂しくなってきた・・・

☑️ 自然な出会いからお付き合いをして、結婚できたら理想

☑️ お見合い(結婚相談所)やアプリでの出会いはちょっと苦手

☑️ 趣味を1人で楽しんでるけど、誰かに話せたらどんなに楽しいだろうと思い始めた

上記の中でいくつか当てはまるよ、という皆さん、ぜひ仲間になってください!

◼️はじめに

日本の夫婦の70%以上がコミュニティで出会って結婚していること、ご存知でしたか?
一方、結婚相談や各種婚活サービスを利用して出会った夫婦はわずか12%ほどしかいません。(国立社会保障・人口問題研究所)

と、いうことは!
コミュニティにこそ、結婚に繋がる出会いがあるのでは?と気がつきました。

◼️コミュニティを立ち上げるきっかけ

現在結婚を目的としたサービスに「コミュニティ型」はほぼ存在しません。
なぜなら、そういったサービスはたくさんの人と継続的な関係を作っていく事が目的ではないから。

もちろん、既存のサービスは歴史も実績もあり、素晴らしいものです。
でも、実際結婚のきっかけの70%がコミュニティ、という事実があるのです。

もし、結婚したい人だけが利用できるコミュニティがあったなら、
もし、大人になっても気軽に所属できるコミュニティがあったなら、
どんなにワクワクするだろう!!

そんな風に思った私たち。

『それなら作っちゃおうよ!!!』

そんなシンプルな想いから、このコミュニティは誕生しました。
メンバーの皆さんとこのコミュニティを良い場所にしていきたいと思っています。

◼️コミュニティの目的

「いつかは結婚」と考えている人たちがオンライン・オフラインで安心して集える『サードプレイス』

日本は「結婚」に対する価値観が画一的。
ちょっと窮屈だなと感じる人も多いのでは?

全員が違う人間ならば、結婚はもちろん、あらゆる価値観が違って良いはず!

このコミュニテイは、お互いの価値観を共有し、違いを認めい、安心して会話のできる場所を目指しました。

コミュニティメンバーの皆様が

♦︎条件ではなく、自分の価値観で納得のいくお相手と出会うこと
♦︎古い価値観を捨て、令和の価値観でパートナーシップを築いていくこと
♦︎性別やステイタスに関係なく、信頼できる仲間とのご縁を広げていくこと

を目的としています。

◼️こんなことするよ!

現在オンラインを中心に、一部オフラインで行っております

☑️オンラインイベント ⇨価値観ゲームONLINE、縁結いカフェ

☑️オフラインイベント ⇨ミッションデート、価値観ゲーム、マスクパーティー等

☑️ビデオチャット ⇨グループビデオチャット、1:1ビデオチャット

☑️趣味のサークル ⇨オンライン飲み会、ワイン会、ダイエット、健康、料理、ハイキング、各種スポーツ、音楽、ハンドメイド etc

☑️テーブルトーク ⇨「男って、女って、何考えてる?男女の違いを語る会」「婚活黒歴史を語る会」「結婚て何が良いの?既婚者に聞いてみようの会」etc. (開催場所:渋谷周辺)

☑️ワークショップ ⇨プロフィール作成WS、似合うファッションスタイリングWS、似合うヘアメイクWS etc.

☑️その他 ⇨プロフィール写真撮影会、あなただけのカルテ作成 etc

☑️メンバー応援 ⇨応援キッチン(メンバーが生産している食材をつかったレストラン運営)、空き家再生プロジェクト(故郷の空き家を再生中のメンバーをDIYやイベント開催でお手伝い)

ミッションデート 

価値観ゲーム

趣味のサークル:お料理

たまには大人数のパーティーも

★パトロンへのリターンについて

✅slackのメンバー限定グループへご招待します(ニックネームでの利用可)
  (無料で使えるSNS。LINEのようにご使用いただけます。)

✅イベント、テーブルトーク、WS、サークル等に参加いただけます
  ・通常価格 対面:5000円 オンライン:2000円
  ※食事代、場所代、人件費等がかかるイベントについて、別途参加費をいただく場合があります
  ※その場合は各イベントの募集要項に明記いたします

✅オフライン&オンラインで自由に交流できる「コミュニティ部屋」開放!
   ・オフラインは月1〜2回、オンラインは毎週土曜夜、自由に交流できるスペースを開放
   ・時間のある方はフラッと遊びにきていただけます
    (オフラインは緊急事態宣言が開けたら再開します)

✅ビデオチャットツールをご利用いただけます
   ・グループチャットや1:1チャットで、好きな時にメンバーと交流できます

✅婚活に関する有益情報をお届けします
   ・デートにおすすめのレストラン情報
   ・成婚者の共通点
   ・ファッションスタイリングのヒント 等

✅恋愛、婚活相談OK!
   ・婚活のプロへのご相談が可能!

✅結婚までのサポートをします
   ・プロポーズ、両親への挨拶、結婚式準備等、初めてで不安なことをサポート!

★参加資格

皆さんに安心して楽しんでいただけるよう、参加資格を設けさせていただきます。
会の性質上必要なことと考えておりますので、ご理解のほどお願いいたします。

・独身であり,結婚を望んでいる20歳以上の男女
・入会後身分証明書の確認をさせていただける方(メールまたはメッセージに写真添付)
・入会時面談を受けていただける方(安心してご利用いただくため、面談をお願いしております)
・心身ともに健康である方
・定職をお持ちで,収入のある方
・マナー,道徳規範を守れる方
・甲又はその二親等以内の親族が,いわゆる反社会的勢力若しくは反社会的活動を行う団体に所属し,又はこれらと密接な関係を有していない方

★入会に必要な書面提出方法と、slack利用までの流れ

下記に説明が掲載されていますので、ご確認ください。
 コミュニティ入会手順 

★運営者紹介

運営団体:match more (HP)

代表:松浦千恵 『疲れない婚活研究家』
instagram

東京の教育系企業にて営業職に従事
23歳 結婚と同時に退職、25歳で出産
出産後1年で保険外交や元夫の家業手伝いで忙しい日々を送るも、30歳で離婚
33歳の時に教育系の財団法人職員へ転職し、神奈川・静岡の中学高校大学を訪問する日々

その中で、学生にとって結婚は遠い未来の話であり、キャリア教育は行われていても、結婚や家庭についての教育は学校で行われていないことを知り、日本の将来に大きな危機感を抱く

39歳、「結婚したい人が結婚できる世の中になって、若い世代に結婚という選択肢に夢を持ってもらいたい」という想いから結婚相談所を開業
約120組を成婚に導く

2020年、「結婚を希望する皆さんのお役にたつのは相談所ではなくコミュニティだ!」と感じ、【婚活コミュニティ】立ち上げ

横浜市出身、現在も横浜在住の生粋のハマっ子

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

初月無料実施中!
今参加すると今月分の参加費が無料です。

2,500円/月
【2022年3月からスタート】
コミュニティメンバー 月額2500円にお申込みの方はこちら

・メンバー限定slackへご招待(ニックネームでの利用可能)
・メンバー限定イベント、セミナー、ワークショップに参加可能
 ※食事や場所代、人件費等がかかるイベントについては別途料金をいただく場合がございます
 ※その場合は各イベント募集要項に明記します
・ビデオチャットツール利用
・趣味のサークルに参加可能
・メンバー同士の交流自由!
・イベント立ち上げOK
・恋愛相談(LINE)
・ファッション相談 

閉鎖いたしました

4,000円/月
【2022年3月からスタート】
コミュニティメンバー おつなぎプラン月額4000円にお申込みの方はこちら
( ・2500円プランと同様のリターン □おつなぎプランの方限定リターン)

・メンバー限定slackへご招待(ニックネームでの利用可能)
・メンバー限定イベント、セミナー、ワークショップに参加可能
  ※食事や場所代、人件費等がかかるイベントについては別途料金をいただく場合がございます
  ※その場合は各イベント募集要項に明記します
・ビデオチャットツール利用
・趣味のサークルに参加可能
・メンバー同士の交流自由!
・イベント立ち上げOK
・恋愛相談(LINE)
・ファッション相談
□ 気になる方と同じイベント参加できるようスタッフが調整
□ その後の交流をサポート
□ 月3回程度の個別相談(対面またはオンライン)
□ プロフィール写真撮影料金割引 ※通常6000円を4000円
□ プロフィール添削料金割引(マッチングアプリ 、結婚相談所等のプロフィール添削)※通常6000円を4000円

もっと読む

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

マッチモア

神奈川県

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら