このコミュニティは閉鎖しました

TERAKOYA

「#有名になりたい」人と既にインフルエンサーとして活躍する人の交流のためのオンラインサロン。SNSを活用して、より自分らしく生きる道を模索していきましょう!

プロフィールは未設定です。

メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥1,000/月

¥1,000/月

このコミュニティについて

インフルエンサーという新しい生き方

近年、インフルエンサーという生き方が一般的になってきました。

その生き方はスマホ越しのごく限られた一部の方だけのものなのでしょうか?
我々はそうは思いません。
色んなSNSや動画プラットフォームの出現により、誰しも自分の個性を武器にインフルエンサーとして活動できる可能性が広がっています。

たとえ、インフルエンサーとしての収益だけで生活できなくても、本業に良い影響をもたらしたり、空いた時間に楽しくお小遣いを稼いだりするなど、可能性を広げることは努力さえできれば簡単だと考えています。

「#有名になりたい」人のためのオンラインサロンTERAKOYAは、インフルエンサーとして活動するための交流の場です。

既にインフルエンサーとして収益を上げていたり、自分の仕事に活かしているような方にも参画頂きながら、情報交換や様々な質問や相談に乗ります。

交流をしながら、お互いに教え合い、モチベートができる環境、そして、努力が続けられる環境を提供します。

パトロンへのリターンについて

非公開のSlackグループ、TERAKOYAにご招待します!

TERAKOYAには、
・案件共有:フォロワーが少ない方々でも受けられる案件が共有されます
・ノウハウ共有:インフルエンサーの方々から週2回ノウハウ・情報・経験談が提供されます
・コラボ:コラボ投稿相手の募集ができます
・イベント:ZOOMを使って、または直接会って、質問したり、交流することができます
・インフォメーション・雑談:質問や雑談など、なんでも会話できます
などのチャンネルが有り、インフルエンサーとして活動するための情報が集まります。

自己紹介

はじめまして、PPPSTUDIO株式会社の代表取締役、若井と申します。あだ名はヤングです。
TikTokを中心に活動するTikTokerを多く抱えるPPP STUDIOという事務所を行なっております。

PPP STUDIOとして、TERAKOYAを管理していきます。

我々がこのサロンを立ち上げる理由は、

・インフルエンサーの方に広告収益以外のマネタイズ方法を提供したい
・インフルエンサーではない方に、インフルエンサーという新しい生き方を提示したい。
 そのために、既に活躍する人から教えてもらえる交流の場を作りたい。

という思いからです。

そのため、TERAKOYAは、特定の個人が先生として運営するサロンではありません。
ファンが多く、インフルエンサーとしての知見がある人複数人がサロン内の先生として活動して行きます。

(現時点で、サロン内の先生としてのインフルエンサーの方々の合計フォロワー数は500万人を超えています!)

また、複数人が運営主体となるサロンというのは新しいカタチだと考えています。
そのカタチで上手く運営するためには、インフルエンサーではない第三者が管理することが大事だと考え、我々が会社としてサポートする運びとなりました。

サロンの収益は我々が責任を持って管理し、サロンのためだけに適切に使用していきます。
収支報告は毎月行うことで、運営の透明性を担保します。

以下TERAKOYAサロン内で先生として活動していくインフルエンサーです。
※順次追加予定

伊吹・東京都出身。
PPP STIDIO所属の人気TikToker
TikTokを始めて以来、「世界一早口」シリーズやあるある系、相方からのドッキリネタなどのお笑い系コンテンツを投稿し、6月05日現在70万超のフォロワーを持つインフルエンサーとして活動をしている。

もってぃー
Natee所属で6月05日現在約23万人のファンを抱える人気TikToker
若手のトランジション筆頭株。 動画制作の技術に加え、塩顔イケメンの好青年として女性に人気。

あああつし
福岡を起点とする映像クリエイター
iPhoneや一眼レフのハウツーコンテンツを得意とし、"Vlogger × 映像チュートリアル"ジャンルで圧倒的な再生回数を誇る。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

1,000円/月
公式Slackグループ、TERAKOYAにご招待します!

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。