このコミュニティについて

コロナウイルスの感染拡大に伴い、
ビタミンラジオ局を無料で開放中です。

私たちは有事の際に役に立つサービスでありたいと考えています。

「とにかく元気になるラジオ局」、それがビタミンラジオ局です。

大変な状況の今こそ、一人でも多くの人に元気を届けたい!

そんな想いからビタミンラジオ局の無償化を決めました。
5月以降につきましては、今後のコロナウイルスの動向を見ながら検討して参ります。

【無料期間中の参加方法】

① Facebookグループ「レモンさんのビタミンラジオ局」
を検索して参加申請をお願いします。

②『ビタミンラジオ局』の 公式LINE をご登録ください。

無料開放に関する詳しい説明知りたい方や
無料期間中の参加方法がわからない方は、
こちら 』をご覧ください。

無料期間終了後も継続してサービスをご利用したい場合、
改めてこのページにてお申し込みが必要となります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昔よりも聴く機会が減ってしまったラジオ。

ラジオはもう時代遅れなのでしょうか?

いいえ、そんなことはありません。

ラジオこそ最先端のメディアです

ラジオは、TVやYouTube にはない「体温が感じられる情報」を発信できます。

まるで同じ部屋で隣り合って会話するように、ラジオはリスナーに直接語りかけます。

親しみやすい口調や、ラジオだからこそ明かせる本音トークや裏話。

パーソナリティーの体温を感じるような心地良い距離感。

テレビやネットなど情報に溢れているこの時代だからこそ、ラジオの良さを存分に発揮することができる時代となりました。

もちろん、時代が変わっているので、ラジオも変化しなければなりません。

そこで、

20年以上に渡ってラジオ・パーソナリティーとして第一線で活動し続け、ラジオの魅力と可能性を誰よりも知っている山本シュウことレモンさんが今の時代に合った新しいカタチのラジオ局を創りました。

それがビタミンラジオ局です。

▼ビタミンラジオ局について

ラジオの魅力を最大限に活かすため、「新しいラジオのカタチ」を付け加えました。

▼サービス内容

1. ビタミンラジオの視聴

曜日ごとに担当パーソナリティーがおり、番組を毎日配信しています。

放送は毎日17時〜 ,  Facebookの非公開ページにて配信します。

2. シンセキ対談の視聴

月に1度、最終木曜日はスペシャルゲスト(レモンさんのシンセキ)を迎えて、対談動画を放送します。この動画だけでもビタミンラジオ局に入る価値がある、他では聞けない話が盛りだくさん!

【今後の放送予定】

4月30日(木)  お笑い芸人 ミラクルひかる さん × レモンさん

5月28日(木)  元女子バレーボール日本代表 斉藤真由美 さん × レモンさん

3. 過去に放送された番組の視聴

・放送された番組はビタミンラジオ局のWEBサイトにアーカイブされるので、気に入った放送を繰り返し観たり、過去の放送を全て自由にご覧いただけます。

・アーカイブ機能をご活用いただくことで、Facebookを利用していない人でも番組をお楽しみいただけます。

4. Facebookグループでの交流

パーソナリティや他のリスナーさんとの日々の交流は、非公開のFacebookグループにて行います。

5. メンバー限定のリアルイベント

・シンセキの集い:3ヶ月ごとに開催する季節のイベントです。(花見 , BBQ , 運動会 など )

・収録の生観覧:パーソナリティーの収録現場に立ち会って、その場で観覧できます。

・懇親会:不定期に懇親会を全国各地で開催します。

▼レモンさんのプロフィール

教育・地域問題・HIV/エイズの啓発等の問題に取り組むパワフルDJ。

2008年10月から「全国こども電話相談室・リアル!」のパーソナリティとして 子供達自身が自立していくきっかけを作った。 小学校のPTA会長・顧問、2007年から大阪大学で非常勤講師として教職論を13年間教え続ける。 スポーツメンタルの専門家として日本代表選手へのメンタル指導も行う。 

NHK Eテレ「バリバラ」メインパーソナリティ。 厚生労働省主催 AIDS啓発イベント「RED RIBBON LIVE」の総合プロデューサー。 

子育て・福祉についての講演会を17年間続けており、 口コミだけで566会場に呼ばれ、累計150,678人に講演をした。

レモンさんの公式HPはこちら

▼入会方法

・当ページの「パトロンになる」ボタンから入会することができます。
※月の途中で入会した場合でも、日割り計算にはならず、今月分(1ヶ月分)の料金が発生します。

入会後の流れはこちらをご覧ください。

▼決済について

・お支払い方法はクレジットカード決済とキャリア決済のみとなります。
※コンビニ払い・銀行振込には対応しておりません。

・領収書の発行はできません。あらかじめ了承ください。

▼注意事項

・ビタミンラジオ局内の情報については、許可がある場合を除き、外部への公開は禁止致します。

・ビタミンラジオ局ではFacebookグループを中心に活動しますが、Facebookを利用されていない方でも、ビタミンラジオ局のLINEアカウントの登録とWEBサイト(会員限定のアーカイブ)をご活用いただくことで、「4. Facebookグループでの交流」以外のサービスはお楽しみいただけます。

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、その他グループ運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。

・CAMPFIREの決済や入退会に関して、ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。