このコミュニティについて
自身がシングルマザーとなり、家族の環境がガラッと変わり、孤独を感じていた時期がありました。
メンタルも弱く、自分がシングルだと言うことも言いにくかったのですが、
ある時をさかいに周りからたくさん応援や知恵などいただくことができ、今の自分があります。
シングルの大変さ、悩み、不安など、それぞれ皆さんあると思いますが、
同じシングル同士、家族のように親子で共感や学びが得られればと思い立ち上げました!
・現在シングルの方
・シングル歴のある方
・今後シングル予定の方
・シングルファミリーを応援したい方
関美智子
1982年札幌生まれ。動物占いコジカ。
結婚前は医療事務として外来、入院、健診、人間ドックなど5年病院で勤務。
その後新潟県にて結婚。
二人の子供を授かり
2014年~ 離婚の道へ。
マイホームローン1600万の負債を背負い
三年間もの待機児童とぶつかり
子育て、仕事、介護に追われる毎日。
そんな中、友人に教えてもらったfacebookを始めたことがきっかけで人生が変わり、育児も仕事も楽しめるようになりました。
2016年~ 転職支援事業
2017年~ シングルコミュニティ開設(2019.12月現在800人以上)
仲介事業
2018年~ 楽天グループ代理店
在宅ワーク事業
口コミ応援コミュニティ事業
2018年~ LIGAR(リガール)
スペイン語で「繋がる、ご縁」の意味を持つ事業名で開業。
関美智子(facebook)
シングルパパママ☆子育て支援グループ(facebook)
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。