このコミュニティについて
2019シーズンまでJリーガー、現在は監督として活躍する小川佳純のオンラインサロン「フットボール・クリエイティブ・サロン」。略称は「FCS」。
小川佳純、そしてサロンの仲間たちとのコミュニケーションが一人ひとりのサッカー観を豊かにし、よりサッカーを楽しくさせる。FCSは新しいサッカーコミュニティです。
FCSに参加して、サッカーを知り、その未来を描き、一緒に楽しみましょう。
FCSを立ち上げた理由は、大きく3つあります。
1つ目は、もっとサッカーを好きになってほしい。もっとサッカーに詳しくなってほしい。
選手や監督、コーチがどんなことを考えているのか知ってほしいということ。
プロとして13年、サッカーを始めて31年、そして現在の監督業を通じ、経験したことや感じたこと、考えてきたことを伝えたいという思い。
2つ目は、未来へ向けての意見交換の場所として。
このサロンで皆さんとのサッカーに関するコミュニケーションを図り、僕がこの先描いていく理想のサッカー像、クラブの未来、そしてサッカー界の未来がどんなものであってほしいかなど、皆さんの思いや意見を共有できる場所であり、僕も成長できるようなサロンにしたいと考えています。
そして3つ目は、皆さんへの恩返し。
プロ生活13年のなかで、本当にたくさんの人たちに応援していただきました。
そんな皆さんへ、このサロンを通してコミュニケーションを取り続けることができれば、感謝の気持ちを直接伝えることもでき、今度は僕がみなさんの日々を応援できる場になるのではないかと思いました。
そんな考えからこのサロンを立ち上げることを決めました。
僕と一緒にさらにサッカーを楽しみましょう!
よろしくお願いします。
1. Facebookの非公開グループへご招待
2. 小川佳純と直接ディスカッションできるオンラインミーティングを実施
3. 小川佳純が指揮をとった試合の振り返りトークを生配信
4. 小川佳純とゲストによるオンライン対談を生配信
5. サッカーの試合をリアルタイム解説しながら生配信
6. サロン主宰のオフ会を実施
7. サロン主宰のイベントを実施
※毎月いずれかもしくは複数の活動を行います。
※各特典は抽選となる場合がございます。
※5および6の特典は別途料金が必要となります。
※特典の内容は変更となる場合がございます。
小川 佳純 / Yoshizumi Ogawa
1984年8月25日生まれ。東京都出身。07年に明治大学より名古屋グランパスに加入。08年に新監督に就任したドラガン・ストイコビッチにより中盤の右サイドのレギュラーに抜擢され、11得点11アシストを記録。Jリーグベストイレブンと新人王を獲得した。09年には、かつてストイコビッチも背負った背番号『10』を背負い、2010年のリーグ優勝に貢献。17年にはサガン鳥栖に、同年夏にアルビレックス新潟に移籍し、J1通算300試合出場を達成した。20年1月に現役引退とFC TIAMO枚方の監督就任を発表し、指導者としてのキャリアをスタートさせた。
Q. Facebookグループはどこから参加できますか?
FCSへ入会した後、CAMPFIREから送信されるメールにFacebookグループのURLが記載されています。そのURLにアクセスしていただき、参加のリクエストを送信してください。
Q. Facebookグループのリクエストはどれくらいで承認されますか?
リクエストから承認まで通常3営業日ほどかかります。あらかじめご了承ください。
Q. Facebookグループへ送ったリクエストが承認されません。
リクエストが承認されない場合、下記の理由が考えられます。
・リクエストを送信する際のアンケートに回答していない
・アンケートで回答したメールアドレスが、CAMPFIREの登録情報と一致しない
・Facebookの名前が、CAMPFIREの登録情報(お届け先情報の名前)と一致しない
Q. Yoshizumi_Ogawa宛にメッセージを送ったら本人に直接届きますか?
Yoshizumi_Ogawaアカウント宛のメッセージはスタッフが管理しているため、返信が必要な場合はスタッフが対応させていただきます。お預かりしたメッセージは小川佳純本人へお伝えいたします。
* オフラインで実施する内容につきましては、新型コロナウイルスの状況を考慮したうえで可否を慎重に検討いたします。
* サロン内の情報は、許可された場合を除き、外部へ口外することを禁止いたします。
* 他者への誹謗中傷、荒らし等、サロン運営の妨げになる行為が発覚した場合、強制退会とさせていただく場合がございます。
* サロン内で企画制作したコンテンツは、「小川佳純のフットボール・クリエイティブ・サロン」に著作権が帰属するものとします。
* 領収書の発行はできませんので、あらかじめご了承ください。
* 月の途中で入会した場合でも、1ヶ月分の料金がかかります。
* サロンに帰責事由がある場合を除き、決済後の返金やキャンセルはできません。
* その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。 https://camp-fire.jp/pages/term
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。