閉鎖いたしました
このコミュニティについて
物価が上がるのに、給料はなかなか増えない。
老後の資金も、2,000万円には遠く及ばない。
でも、資産運用なんて、難しそうだし、どうしていいかわからない。
それも、そのはずです。
なぜならば、日本では「お金の勉強」をしていないからです。
また、適切な「アドバイザー」がいない状況です。
実は、資産運用とは、そんなに難しくありません。お金を
・増える場所
に投げるだけです。
それを、「投資」と言います。
「投機」とは違います。
投機は、安く買って高く売る、そのタイミングを予測するただのギャンブルです。
投資をギャンブルだと思っていますのは、資産運用のことを正しく理解していないからです。
では、資産運用の基本とは何か?
この5つを理解するだけです。
1.公式
2.考え方
3.資産とは?
4.順番
5.割合
この資産運用の基本をわかりやすく説明します。
わからない箇所があれば、何度でもご質問にお答えします。
私は、慶応大学を卒業し、
富裕層向けの資格である、
日本証券アナリスト協会認定の
プライベートバンキング・コーディネーターを
持ち、
日本証券業協会 証券外務員二種
相続診断士
も
取得しています。
世界三大投資家であるジム・ロジャーズ氏とも対談した
投資を教えるプロです。
これまでに累積で2万人が参加してくれていて
かなり高評価を得ているセミナーの講師もしています。
その極意もお伝えできればと思っています。
・資産運用の基本が学べる・お金に関する悩みを何でも相談できる・Facebookの非公開グループ(資産運用オンラインサロン)で会員同士が交流できる・3ヶ月に1回開催予定のオフラインのイベントに参加できる(都内、参加費2,000円を予定)
柳澤 博 (やなぎさわ ひろし)
<職業>
プロの投資コンサルタント
世界の金融の情報整理人
一生寄り添うアドバイザー
・信念:資産を減らさず、確実に増やすコンサルティング
・座右の銘:『1日1%の成長は1年で36倍、2年で1300倍に!』
・好きな書籍:本多静六著『私の財産告白』
・1973年生まれ(46歳)
・慶應義塾大学法学部卒
・妻、義理の母、娘(10歳)息子(7歳)、ソマリ(猫8歳)と都内在住
<資格>・日本証券アナリスト協会認定プライベートバンカー
・日本証券業協会 証券外務員二種
・相続診断士
<自分の収入源>資産運用、講師業、金融スクール会社からの固定給等々
<将来の夢>
・お金の学校GFS(グローバルファイナンシャルスクール)を世の中に広め、お金に困らない社会、間違った知識で貴重な財産を失わない社会を実現したい(私はFXで500万失いました)。具体的には、2年で1,000人入校してもらえるよう全力を尽くす
・2人の子供には好きなことをしながら成長してほしい
・妻に美味しいものと温泉旅行を毎月プレゼントできるくらいお金を増やしたい
<私からのお約束>
こちらから何かを営業するということは一切いたしません。
・柳澤博の個人HP
・Facebook
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
サービス業50【1日10社】全3,798社上場企業分析
サービス業49【1日10社】全3,798社上場企業分析
サービス業48【1日10社】全3,798社上場企業分析
東京都
柳澤 博 (やなぎさわ ひろし) <職業> プロの投資コンサルタント 世界の金融の情報整理人 一生寄り添うアドバイザー ・信念:資産を減らさず、着実に増やすコンサルティング ・座右の銘:『毎日1%の成長で1年後には36倍に、2年後は1,300倍に!』 ・好きな書籍:本多静六著『私の財産告白』 ・1973年生まれ(46歳) ・慶應義塾大学法学部卒 ・2児の父 <資格> ・日本証券アナリスト協会認定プライベートバンキング・コーディネーター ・日本証券業協会 証券外務員二種 ・相続診断士 <将来の夢> ・お金の学校Global Financial School (グローバルファイナンシャルスクール:GFS)を世の中に広め、お金に困らない社会、間違った知識で貴重な財産を失わない社会を実現したい(私はFXで500万失いました)。具体的には、2年で1,000人入校を目指したい ・2人の子供には好きなことをしながら成長してほしい ・妻に美味しいものと温泉旅行を毎月プレゼントできるくらいお金を増やしたい <私からのお約束> こちらから何かを営業するということは一切いたしません。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする