このコミュニティについて
・昭和の時代に横浜で誕生し、もはや日本人のDNAに深く刻み込まれていると言っても過言ではない【洋食ナポリタン❗️】
令和になった現在もどこか懐かしくノスタルジックな喫茶店メニューとして老若男女問わず万人に愛され続けています。
愛されているからこそなのか、食の文化遺産の様な扱いを受けているのか、ウインナー・マッシュルーム・玉ねぎ・ピーマンと太麺のスパゲティをケチャップで炒めたモノとして昭和の時代から姿かたちを変えずに私たちの前で存在しています。
そしてその気軽さと見た目の鮮やかさからか都合よく利用され、弁当箱の隅っこでハンバーグや海老フライの下敷きになっていたり、日曜日にママが作る手抜きランチとしてテーブルに登場したり…。
「やったぁ~!今日はナポリタンだぁ!」というよりも「なんだぁ…。今日はナポリタンかぁ…。」だし
ハンバーグの下にナポリタンがあってラッキー♡っていうよりも「別にあってもなくても良くねぇ?」だったり…。
なんだか必要以上にネガティブなイメージがあったりします。
そんな可哀想なナポリタンを飽食の時代令和に相応しいイマドキメニューとしてアップデートしてネオナポリタンというキャッチーなネーミングでPRし世の中の笑顔を増やして行きたいと考えています。
ではどんな方を笑顔にするのかというと…。
①冷蔵庫の中に様々な食材が微妙に残り食べ方にいつも悩む節約上手なママ
②気持ちいい位の食べっぷりの体育会系男子を彼氏に持つ料理好きな女子
③仕事に毎日追われついつい頑張りすぎちゃう真面目な女の子
そんな方々に私が提唱するネオナポリタンで笑顔を届けたい♡
それで具体的にどうやって笑顔にするの?
①の節約ママには【どんな食材をもシッカリと包みまとめてくれる調味料】ケチャップのポテンシャルを理解していただき、とりあえず冷蔵庫の余り食材を片っ端からケチャップで炒めてもらい麺と一緒に絡め一期一会のナポリタンで食べてもらう!カレーや鍋と同じような存在にナポリタンはなれるんだ!と発信し冷蔵庫在庫一掃メニューとして手助けがしたい
②の料理好き女子にはケチャップと炭水化物が大好きな体育会系男子の胃袋を手軽に気軽に失敗なく、そして目新しい料理で鷲掴みにする!という必殺メニューとしてネオナポリタンを提案!
野菜たっぷり具沢山♡貴方の体調を考えたオリジナルベジナポリタンとか
やっぱりお肉が大好きな彼にはミートボールをこれでもか!って乗っけて隠し味に少しヨーグルトを入れちゃったりして私特製〇〇子風ナポリタンだったりと肉じゃがやハンバーグの様に【彼女に作ってもらいたい料理】としてランキングされるようなメニューとしてのネオナポリタンを提案
③の一人暮らしの頑張り屋女子には「今週は全力で頑張った!マジ頑張った!だからあの店のあのナポリタン食べに行っちゃおうかしら♡」っとご褒美メニューとしてネオナポリタンを選ぶことが焼肉であったりスイーツであったりの様に普通にラインナップされるような新しい食文化としての提案
どうですかね?
少しは見えてきましたか?
とにかくナポリタンという単語の固定概念をぶっ壊してしまいたい!ぶっ壊したほうが皆さんの生活が潤う!
大多数の人が想像する昭和から脈々と続く所謂王道ナポリタンの概念を破壊して、様々な食材をナポリタンで使用し、今まで見た事がなかった新しい発想のナポリタン❗️
それが【ネオナポリタン】です!
※マンマミーア中島を中心に監修したカップ麺 日清 八王子ナポリタン
そして集まった資金を使用させて頂き、日本各地に点在するご当地ナポリタンを食べに遠征してリポートし世の中に発信したり、今まで使用してこなかった食材を使い新しいレシピを開発したりといった遠征費・開発費等に使用させて頂きます
その他も含めネオナポリタンに関する活動によって日本全国にその波が広がって行くのを一緒に体感しませんか?是非是非応援して下さい!参加してください!
一緒にナポリタンの歴史に新たな1ページを加えましょう!
もちろん使用した報告は随時食レポ等で報告シェアさせてもらいます
【活動実績の一部】
・マンマミーア中島監修
日清のカップ麺【八王子ナポリタン】が全国のイオン・ミニストップ・イオン系スーパーで販売❗️
記録的な早さで予定数を完売し関係者の方々を驚かせる。
・マンマミーア中島監修の八王子ナポリタンがサークルKサンクスで発売されました。
ネオナポリタンPRソング『ナポリタンゴ』を歌うフラチナリズム と一緒に❗️
ネオナポリタンPRソング
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
このコミュニティにコメントする