このコミュニティについて

全ての受験生に、丁寧で安心のサポートを

皆さんこんにちは、『東大生に聞いてみよう』の公式CAMPFIREです!(HPはこちら

『東大生に聞いてみよう』とは、登録している現役の東大生が中高生の皆様の悩み相談にLINEで回答するサービスです。😊

初回は無料で利用することができ、それ以降も継続して利用する場合は会員登録が必要になります。

会員ランクについて

会員には以下の5つのランクがあります!

◎無料会員
最初の一ヶ月間のみ、無料で相談を受け付けております。有料会員登録などは必要なく、LINEで相談事を投げてみるだけです。

◎スタンダード会員【月額980円】
無料期間終了後も、毎月3回まで相談するこがとができます。普段は自分で勉強できるがたまに勉強の相談相手が欲しい、という生徒さまにぴったりのプランです。

◎ゴールド会員【月額1480円】
毎月の相談回数が無制限になります。現役東大生にいつでも勉強相談ができる安心の環境を手に入れたい生徒さまにぴったりのプランです。

◎プラチナ会員【月額4980円】
無制限の勉強相談に加え、勉強計画のメンタリングや進路のメンタリング、模試や定期テストのリフレクションも可能となります。対応スタッフも熟練の者が当らせて頂くことで、生徒様を合格までしっかりサポートするフルパッケージです。

◎ダイアモンド会員【月額19800円】
無制限の勉強相談、勉強計画・進路・模試などのメンタリングに加え、生徒様のパーソナルな事情に合わせた柔軟なサポートを行います。月に一度30分〜1時間程度の電話相談会を行い、生徒様の成績や目標、モチベーションに合わせて東大生メンターが最適な勉強計画をご提案させて頂きます。また、月ごとに親御様向けのリフレクションペーパーを提出し、今後の生徒様の勉強方針について詳細にご提案させて頂きます。

また、ゴールド会員以上の皆様を対象に、学期に一度、東大生メンターとリアルで触れ合える交流会を用意しております(場所は都内の東大駒場キャンパスとなります)。

さらに、コミュニティ内では勉強計画のテンプレートを配布するなど、皆様の勉強を徹底的にサポートしていきます。

会員ランクについての詳細は、こちらでご確認ください!

回答可能な相談について

回答可能な相談としましては以下のようなものを想定しております!(太字はプラチナ会員以上のみ)

・勉強がつらいです...😭
・成績が下がってしまい不安です
・偏差値を上げたいのですが、どうすれば良いでしょうか
・塾に行くか悩んでいます
・部活が忙しくて勉強時がありません
・高2です。一日に何時間くらい勉強すればいいでしょうか
・土日の過ごし方を教えてください
・勉強計画の立て方が分かりません
・勉強の始め方が分かりません
・集中力がないです...どうしたらいいでしょう?
・日本史の勉強法が分かりません。教えて下さい
・僕は現状〜です。今後どうすればいいでしょうか。
・〇〇大学の後期対策のアドバイスを下さい

詳しくはこちらでご確認ください!

最後に

一人でも多くの受験生のお悩みに応えたいという想いを胸に、皆様からの相談には東大生メンターが丁寧に回答しております。

最後には皆さんが志望校に合格し、喜ぶ姿をスタッフ一同心から楽しみにしております!

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

『東大生に聞いてみよう』の公式アカウントです。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。