このコミュニティは閉鎖しました
東京都
SHIKUMI_ENGLISH
英語音声学に基づく発音矯正と第二言語習得理論に基づく英語脳開発によって、英会話力を科学的に向上させるオンライン英会話スクールです。高い専門性と豊富な指導経験を持った講師による、マンツーマンレッスンをリーズナブルな価格で提供しています。
閉鎖いたしました
このコミュニティについて
本コミュニティの概要
・これまで英語を上達させたいと思いながらも挫折した方は、数多くいらっしゃるのではないでしょうか?
・オンライン英会話をやってみたものの、続かなかったという方も数多くいらっしゃるのではないでしょうか?
本コミュニティは英語の指導経験豊富なフィリピン人英語講師、そして他の英語学習者(本コミュニティメンバー)と共に協力して英語を上達させていくことを目的に立ち上げました。講師及び他の本コミュニティメンバーと共に、英語でのオンラインチャットやビデオコールにて学習をしていきます。
照れずに積極的に話し、沢山間違って、沢山学習していただくことを主な目的としていることもあり、本コミュニティの名称の通り、匿名(ニックネーム)・顔出し無し(ビデオコールの際)での参加を推奨させていただいております。とにかく恥ずかしがらずに、どんどん英語を使って上達しましょう!
完全レベル別で本コミュニティを運営させていただいているため、英語初級者の方から上級者まで幅広いレベルの方にご利用いただけます。年齢、性別、職業、英語のレベル等は一切不問!英語でのオンラインチャットや会話が楽しめるコミュニティになるよう、ご協力をお願い致します!
こんな人におすすめです
・英語を勉強したい
・英語をアウトプットする機会が欲しい
・英語を話せるようになりたい
・英語を勉強したいが一人だと続かない
リターン
完全非公開、レベル別のチャットグループ(slack)にご招待致します。チャットグループでは以下のことを行うことができます。
・フリートーク(slack上でのチャット。英語オンリー)
→話す内容は自由!トピックを出し合ったりしながら、どんどん会話していきましょう!
・指定トピックによるディスカッション(slack上でのチャット。英語オンリー)
→フィリピン人講師がトピックを指定!皆で意見を述べてみましょう!
・講師とのskypeなどを利用したレベル別オンライン英会話
→英語でのグループトーク・ディスカッションを行います。現役の英語講師が講師役としてファシリテーション。講師が指定するテキストをベースにしてレッスンを行います。不定期で、平日の夜や土日の午前中に実施します。全員がなるべく週に1回は参加できるよう、コミュニティの会員数に応じて頻度を増やしてまいります。
・メンバー同士の、skypeなどを利用したレベル別オンライン英会話
→コミュニティのメンバー同士がペアになりskypeなどを利用して、英会話を行っていただきます。頻度はペア同士のご相談となります。頻度をより多くしたい方は、複数の方とペアになっていただいても構いません。どの教材のどのページをトピックとして会話するかはペア同士で決めましょう。
講師とのskypeなどを利用したレベル別オンライン英会話のイメージ
コース
コースは2コースに分かれます。
1. 英語初級者向けの「日常英会話コース」(目安:TOEIC500点未満)
2. 英語中級者〜上級者向けの「ビジネス英会話コース」(目安:TOEIC500〜900点)
※途中でコースの変更も可能です
テキスト
※コミュニティメンバー様等のご要望に応じて、テキストが変わる可能性があります
<日常英会話コース>
「英会話に必要な瞬発力を身につける NOBU式トレーニング 実践編」
著者:山田暢彦
出版社:IBCパブリッシング
コメント:内容はQ&A形式になっており、質問に対して反射的に答えられるように訓練していきます。40個のシーン別で整理されており、日常英会話に関する多くの語彙を学ぶことができます。
「 ラジオ英会話ダイアログ傑作選」
著者:遠山顕, Mona Toyama
出版社:NHK出版
コメント:NHK「ラジオ英会話」で人気の物語を132話集めたテキスト。基本的な会話表現から気の利いたイディオムまで、和文英訳からは出てこない自然な英語が身につきます。「旅行」「料理」「子育て」など、さまざまな話題を英語で楽しめます。
<ビジネス英会話コース>
「 10億人に通じる! やさしいビジネス英会話」
著者:柴田真一
コメント:国際金融ビジネスの最前線で活躍してきた著者による著書。世界のどこでも、誰にでも伝わるシンプルでスタンダードなビジネス英語が載っています。 ミーティング・プレゼンなど、リアリティあふれる48の場面を題材に、実用的な英語表現とコミュニケーションスキルを学びます。
「 シーン別 本当に使える 実践ビジネス英会話」
著者:スティーブ・バーンスティン、大島 さくら子
出版社:ベレ出版
コメント:ビジネスに関する基本的な語彙から難易度の高い語彙まで網羅しており、実際の現場でビジネスパーソンが使っている文章のみで作成されています。CDは59のダイアログからなり、ネイティブの自然な英語のスピードで音声が収録されています。
講師挨拶
講師紹介
※一例ですが講師をご紹介致します。メンバー数が増えれば触れるほど、沢山の講師が参加致します!講師は予告無く変更になる可能性があります。
Donna(ドナ)
「私は、セブ島にあるセブノーマル大学の教育学部を卒業し、フィリピンやベトナムの語学学校で5年以上、英語講師をしてきました。子供から大人、英語初級者から上級者までの幅広い年代の方への指導経験があります!英語を含む全てのスキルで重要なことは「決意」と「継続」です!匿名英語倶楽部であなたの目標を達成するまでチャレンジしましょう!」
Tracy(トレーシー)
「私は、セブ島にあるサンカルロス大学の言語学部を卒業し、フィリピン最大手の語学学校などで大学生や社会人など中心に英語を約7年間指導してきました!現在は独立して、フリーランスで英語を教えています!趣味は伝記や小説の読書です。また、ピアノやギターを弾くことも大好きです!あなたがどんなに若かくても、そうでなくても、英語を学習することは早過ぎませんし、遅過ぎません!今、勉強したいと思った時がベストタイミングです!私を含めた匿名英語倶楽部の講師陣は、流暢な英語を話すためのお手伝いをするためにここにいます!私たちと一緒に頑張っていきましょう! 」
Charie(チャーリー)
「私は、セブ島にあるサンカルロス大学の言語学部を卒業し、セブ島の大手語学学校で勤務しています。大学生を中心に6年以上、英語を教えて来ました!趣味は旅行やショッピングです!我々講師は英語初心者から上級者まで豊富な英語の指導経験があります!是非、匿名英語倶楽部で英語を上達させましょう!」
運営元
SHIKUMI ENGLISH
https://www.shikumi-english.com
注意事項
・本コミュニティ内の情報や、オーナーが発信する内容について、外部へ漏洩することを禁止致します(口外、SNSなど)
・コミュニティ内での実際の英文チャットの内容や英会話レッスン自体をプロモーションの一部に使用させていただく可能性がございますことを予めご了承ください(顔出し無し、ニックネームを用いた匿名のコミュニティーのため、個人情報が出ることはありません。投稿内容にも十分な注意を払います)
・他の利用者や匿名英語倶楽部事務局・SHIKUMI ENGLISH等への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する場合は、当方の判断で強制退会とさせていただく場合がございますので、予めご了承ください(その場合、返金はできません)
・下記に該当することを目的とした方のご参加をお断りさせていただきます。当該行為を行なっている参加者を発見した場合は、強制退会させていただくとともに、法的措置を取らせていただきます。
・ネットワークビジネス・マルチビジネスへの勧誘・宣伝
・他の経営者クラブ・経営者団体などの勧誘
・先物取引への勧誘・宣伝
・FXや海外投資など金融系事業の営業
・政治・宗教・思想団体への勧誘
・講師の引き抜き
・本コミュニテイを中抜きをして講師のレッスンを受講(直接対価を支払う等して講師からレッスンを受講)
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます
https://camp-fire.jp/term
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
もっと読む
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする