このコミュニティについて
夢がある方、何かやりたい事がある方、自分の周りには自分の意識と合う人がいなくて、自分のやりたい事や夢を口に出せずにモヤモヤした気持ちを抱えたまま、勇気ある一歩を踏み出すことが出来ないでいる方、あるいは自分は何がしたいのか?自分には何ができるのか?が見つからずに悶々とした日々を過ごしている方、私も同じような経験をして来て、皆さんと同じように苦しんだ日々を過ごしたこともあります。
そこから周囲の意見よりも自分自身の心の声に耳を傾け、一度きりの人生なので無難に生きてもしょうがない、後悔するような日々は過ごしたくない!と思った瞬間から自身の思うままにただ純粋に打ち込み今に至っています。現在では、自分のやりたい事をやれていて仕事は、自分のどの時間よりも楽しい時間になっています!人間(特に男性)は、人生の中で寝る時間を省いたら人生の50%以上が仕事の時間になると思います。(一般論として…選択肢は一つじゃないので)
その人生の50%以上も占める時間が何よりも楽しかったら、めちゃくちゃラッキーというか、HAPPYじゃないですか?レールの敷かれた人生を歩んでも、もうどこにも保証がない世の中、だったら思い切って自分の夢を追いかけてチャレンジしてもいいじゃないですか?
私もまだまだ夢の途中です!しかし、これまでの人生経験を基に、昔の自分と同じように何かに迷っている方や一歩踏み出す勇気の出ない方、反対意見ばかりの中で過ごしても良いイメージは湧いてきません。
むしろ、反対意見を述べる周囲は、そもそもチャレンジしたことのない大人です!その方達の話を聞いても全く参考にならないし、意味がないのです!そうであるならば、私や同じような意識の持った仲間たちの中に身を置き、夢を現実化していくにはどうしたら良いのか?を日々考え、相談できる環境さえあれば、ぐっと夢に近づくことが出来ると思います!私の時代には、それが無かったですし、あったらやはり参加したかったと思い、このオンラインサロンを開設しようと考えました。
・このコミュニティを立ち上げるきっかけ
自分自身も常に夢を持って学生時代を過ごしてきましたが、なかなか自分と同じ意識や感覚、そもそも明確な将来の夢を持った人間が周囲に一人もおらず、自分の夢や将来の展望など誰にも話せず苦しみにも似た感情を抱いて過ごした日々がありました。幸い、私はどんなに周囲に反対されようが、そんなこと出来っこないと馬鹿にされても、常に己の可能性を信じて貫き、達成をして来ました。失敗したことも沢山あります!しかし、諦めなければ、この時点で辞めてしまえば本当の失敗で何も残らないのですが、この一時の失敗を糧にさらに自己研磨を繰り返していくと、いつの間にか達成し、夢が叶うのです!ですので、時間が掛かったとしても結果を出せば、失敗は失敗で無くなり、むしろ達成するために必要なことだったのだと気付くのです。そうなれば、もはや失敗では無くなってしまいます。そうなんです!実は、人生に失敗なんて無いんです!
そして、夢の実現をもっとも近付けてくれるのは、同じような意識や希望を持った仲間が居ることなのです!なので、同じように意識の高い人たちと会話が出来たり、サロンメンバーで何かプロジェクトを通して交流できると人々にすればバカげた夢かもしれないけど、それを本気で叶えようと実現しようとしているメンバーを見れば、もっと自分の夢に対して自信をもって話してもいいし、もっと夢見ていい社会なんだと肯定的に考えることが出来る!そして、自己実現ができる方達が増え、人生をより豊かに生きることが出来る!そのことにより、このサロンを通して沢山の方の幸せを作ることが出来るのではないかと考え、このオンラインサロンを立ち上げることにしました。
・挑戦してみたいこと
常に起業や経営に関する質問・相談を受け、どのように夢を実現していけば良いかを真剣に考えます!
もちろん、起業や経営についてだけでなく、それぞれが抱く夢や希望についての質問や相談に真剣に応えます。
出来ない理由を並べるのでは無く!可能性を探り、可能性が0で無い限りは、ひたすら打ち込む。
まず、0から1を生み出すような企画やプロジェクトをサロンメンバーで話し合い、それをサロンメンバーでどのようにしていけば、0から1を生み出せるのかという過程を一緒に体験することにより、0から1が出来上がる瞬間の成功体験を積むことにより、最終的には自信の夢や希望を叶えられる集団となる。
0から1を生み出すこのオンラインサロンとリンクさせるため、先にYouTubeチャンネルとして01チャンネルを開設済みです。
このオンラインサロンを自分の好きなことを仕事にして生活ができる集団になれるまで、持っていきたい。
毎月パトロンが受け取るリターンについて
①非公開のFacebookグループやLINEグループにご招待します。
そこで、起業したい方や夢を叶えたい方の夢を実現するための相談やアドバイスを直接行います。
何をしたら良いのか目標が見つからない方にも何かやりたいことが見つかるように直接相談やアドバイス
を行います。
また、自分の脱サラして、経営者になった経験談をコラム掲載します!
②オンラインサロンの企画・プロジェクトは、サロンメンバーのみの情報であり、その過程を撮った動画
は、サロンメンバーのみが視聴できる。
③定期的に01チャンネルのプロジェクト(農園プロジェクト)にて収穫できた野菜など受け取ることが出できる。※送料は、こちらが負担致します!
④毎月支援者限定の活動報告が受け取れます。
私は、30歳を期に脱サラをし、現在、株式会社NEXT INNOVATIONという会社の代表取締役をしています。まさに0から1を創り出し、創業者でもあります。詳細は、SNSなどをご覧ください。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。