このコミュニティについて

映像の力で日常を非日常に。

「Funusual(ファンユージュアル)」とは、「楽しいを、日常に。」という造語で、毎日楽しいと思える世の中を作りたいという想いです。

人は20歳を過ぎると人生の大半を仕事で過ごし一生を終えます。

毎日楽しく過ごすには、まずビジネスを楽しいものにしなくてはなりません。

上司に怒られ、やりたくない仕事をやらされ、誰かの目を気にして。。

そんな「常識」を打ち破り、映像やアイデアの力で日常を非日常に。

それができるのは動画クリエーターだと僕は信じてます。

社会の敷かれたレールに乗るのではなく、個々の独自の発想・ボトムアップのあり方で社会を面白くしていきたいと思っています。

クリエーターが独立する際に大きく不安を抱える「マネタイズ」の問題。

私自身クラブのバーテンダー→カラオケ店員と全く関係のない職業から起業家&動画クリエーターとして2014年に株式会社Funusualを設立、現在ではクリエイティブディレクターとして今まで100社以上の企業案件に携わり、それなりに稼いでいけるようになりました。

今では動画も手軽に作れるようになり、様々な表現に関するチュートリアルや撮影技法などの知識も得られやすくなりました。

しかしそんな中で「映像が作れるようになった!」という映像クリエーターの方達はそのセンス、才能、スキルを用いてどのように「食っていくのか」というノウハウがあまり知られていないと感じます。(僕自身も駆け出しの頃はとても苦労しました。)

スキルを身につけたその先として「マネタイズ」を考えているクリエーターへ贈る。

独自に培ってきた営業手法や戦略的思考でのクリエイティブ制作、撮影・編集・ディレクションなど全て独学で編み出したノウハウを伝えるべく、これからクリエーターとして独立していきたい方への助力になればと思いオンラインサロンを開設しました。

サロンでは主にクリエーターとして独立後、広告映像制作を中心としてどのようにマネタイズしていくのか?価格設定は?交渉は?クオリティを上げていくためには?大野の失敗談…などということを中心として以下のような内容を伝えていきたいと思っています。

・企業案件を受けるためのビジネスマナー

・アートとクリエイティブの違い

・企業へのアプローチ方法

・手軽なクオリティアップ方法

・映像はまず「企画」から

・戦略的クリエイティブ思考

・「意味」を持たせたストーリー

・パートナーの見つけ方

etc.

また、このオンラインサロンで学んだクリエーターの皆様が個人で活動を促進するためのプラットフォームも開発中ですのでリリース次第優先して使用いただければと思っております。

☆YouTubeでも情報発信しています。

https://www.youtube.com/playlist?list=PL6HfOyVuw98AQYjCc9K59k0cZwg0TbOol

※交流や情報交換はSlackのグループ内で行います。参加いただいた方にはSlackのURLを招待させていただきます。

※アート志向、自己満足の作品作りをしたい、技術だけを学びたいetcなどの方は別コミュニティへの参加をお願いします。

パトロンへのリターンについて

・各種資料テンプレフォーマット

・新規案件紹介

・パートナーマッチング紹介

・クリエータープラットフォーム期間限定無料利用優先権(リリース後)

▼注意事項
・領収書の発行には対応できません。あらかじめご了承ください
・本サロンにおけるオンライン上での活動は、現時点ではSlackにて行います。参加にあたってURL招待後、Slackアカウントの作成が必要です。
・本ファンクラブ内の情報や、オーナーが発信する内容について、外部へ漏洩することを禁止致します。(口外、SNSなど。許可がある場合を除く)
・「オンラインサロン全体への周知」が必要だと感じない投稿はサロンオーナーや運営メンバーの判断で削除します。
・他の利用者への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、強制退会とさせていただく場合があります。 
一度、強制退会処置になった方はSlackの会員限定グループにはアクセスできません。
また、今後もリターンを受け付けることができません。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
https://camp-fire.jp/pages/term

自己紹介

大野 佑太(Yuta Ohno)

株式会社Funusual 代表取締役

DMM CM AWARD 1stをプロデューサーとして最優秀賞受賞

AOKI パルクール

AOKI WEB限定パルクールCMで180万回以上のバズ動画

ビデオサロン掲載

YouTubeビジネス×クリエイティブチャンネル

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

メンバー特典を選ぶ

1,500円/月
毎月のコミュニティ参加、情報交換
マネタイズノウハウ記事やコンテンツ閲覧
ポートフォリオPR
クリエーター交流

人数制限あり:あと300人まで

3,000円/月
毎月のコミュニティ参加権
ポートフォリオPR
企業案件で使える映像制作フォーマット資料配布
企業案件紹介
クリエーター交流・メンバー募集

※備考欄へポートフォリオと参考価格帯の記載をお願い致します。

人数制限あり:あと100人まで

5,000円/月
映像クリエーターのためのスポンサーを見つけられるプラットフォーム「MOUNTAIN」へのサービス開発費用支援です。
映像クリエーターが自由に作品を発信でき、スポンサーを見つけられる、スポンサードをつけられるプラットフォームです。

サービスリリース後優先無料利用権(2020年夏テスト版リリース予定)
毎月のコミュニティ参加権
ポートフォリオPR
企業案件で使える映像制作フォーマット資料配布
企業案件紹介
クリエーター交流・メンバー募集

参加に際して、備考欄へポートフォリオと仕事請負に際しての参考価格帯の記載をお願い致します。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。