このコミュニティについて

メッセージ

好きなことを「仕事」にしていける時代。

そんな中で大切なのは「横の繋がり」なんじゃないかな?と、常々思っていました。

でもハンドメイド業界では、活動ジャンルが違う方との接点が持ちにくかったり、同じジャンルでも競合していたりするとなかなか繋がっていけない現状…

キャンドル作家さんや

お花の先生

繋がることが出来たら新しいものが生まれるのに。

みんなで情報をシェアし合い更に良いものを作っていけるんじゃないのか。

それなのに何故か閉鎖的なハンドメイド業界。

ならば新しいつながりを作ってしまえば良いの

では!

みんなで悩みを共有し、みんなで考え、新しいことにチャレンジしていく、そんなチームを作って行きたい。

自由な発想で、ジャンルにとらわれずに。

シンプルに、みんなで、楽しく、成功したい!

そんなふうに思っています。

皆さんから頂戴した支援金はサロンメンバーにプラスになるように使っていきたいと思っています

【リターン】

〇非公開のInstagramにご招待します。

ここでは皆さんとの情報交換や、私からの情報提供などを行っていきます。

〇zoomなどを利用したオンラインワークショップなんかもやれたらと思います。

〇プロジェクトによってLINEグループなども作って活動していきたい

〇交流会の開催 みんなで集まってあれやこれや考える会を定期的にやります

交流会開催場所は新宿駅周辺と横浜を予定しております。(変更になる場合もございます)

ライブ配信はInstagramのライブ配信を利用予定です。

(交流会やワークショップ会場への交通費や滞在費は各自ご負担ください)

オンラインサロンの活用方法についても皆さんと随時考え、作っていきたいです。

ハンドメイドイベントなどにもサロンメンバーみんなで出店する事により気軽にチャレンジ出来るようにしたり、その他、サロンメンバーでチャレンジする出店にかかる手数料の一部もオンラインサロンの支援金をあてていきたいです。

自己紹介

合同会社 HW LIFE 代表 兼 フラワーデザイナー
堺 海 (さかい かい)

東京都東大和市にて、お稽古サロン・hwlifeを運営
(開催内容は、フラワーアレンジメント / アーティフィシャルフラワーブーケ、ハーバリウム、キャンドル、モダンカリグラフィー、クリスタルアートリウム)

各種レッスン及び講師の輩出 (現在100名以上の認定講師を輩出)

Instagram https://instagram.com/salon.hwlife?igshid=1my9bn19f3uad

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。