このコミュニティについて
はじめまして、東京都江東区在住(千葉県出身)の松原圭吾(マツバラ ケイゴ)です。
数あるプロジェクトのなかから、このページをご覧いただきありがとうございます!
私は2003年に高校を通信にて卒業して約15年、
ライフラインの現場第一線に携わってきました。
サイレンを鳴らして緊急車両を運転しては、さまざまな災害現場へ足を運んでテレビで見るような光景を目の当たりにしてきました。
私の人生の転換期は「東日本大震災」でした。仕事で被災地へ行き、避難してる方々の苦しみを感じると、
ちっぽけな自分が情けなく、そして申し訳なくなりました。
仕事だけではなく、自分自身で社会に貢献できることがあるのではないかと思い、
自分のできること ➡ 運動・スポーツで”笑顔”を増やす!➡「日本を動かす」の想いで
「マツバラケイゴ市民アスリート研究所」の立ち上げを決意しました!
会社の仕事、家事、家庭、変わっていく日々の中で運動はしたいけど毎日の忙しさに追われて運動をしている暇が無い・・・そんな思いをお持ちではありませんか?
ここは研究所です!どうやったら今の生活に”運動習慣”を取り入れらるかなど、私を含めプロのトレーナーたちと一緒に日々の生活に対する悩みを皆で共有し解決、そして「実行」までもっていける場所です。そもそも運動とは本来楽しくやるものですよね?一人ではできないことも皆となら楽しくできます!
ここはプロアスリートではなく「市民アスリート」が集う場所です。周りについていけるかな? こんな悩みは皆無です。皆で楽しく、そして質の高い運動と知識が身に付きます。
またスポーツジムに入会すると 月/約¥10,000 すなわち 週/¥2,500 かかります。でも市民アスリート研究所なら♪♪
「ジムに行けば運動ができる」といった誤解神話が蔓延しています。運動のきっかけはあなたの”内側”にありますよね?その扉を今ここでノックできます!そしてこじ開けましょう!
普段から走ってはいるけどなかなか体重が落ちない、目指しいるスタイルになれない、大会の記録が上がらず限界が見えてきている。私もその一人でした。ダイエットで始めた運動、ある程度体重が落ちたら今度は大会に!最初は記録が上がるも伸び悩む。そして壁に。
その状況を打破するためにトレーナーとしての知識と経験を求め資格を取りました。時間とお金がかかりましたが。w
この知識や経験を気兼ねなくお伝えすることできる場所があることで、自分と同じような悩みが減る ➡ 運動で笑顔が更に増える!!このスパイラルで市民アスリートが増えることを目指します!
そしていつかは、市民アスリートからプロアスリートにも匹敵するメンバーが続出!
~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。
このサロンで日本のフィットネス人口が増える(2018年調べ 3.3%・・・世界7位)
こんなストーリーを目指して活動します!
~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。
普段のみんなの交流はフェイスブックの非公開グループにて行います。
そこで定例会、オフ会、イベントの企画や告知をし、出欠席を管理します。
・毎月行われる「BeeRuN」の実施
ランニングを中心に、月に1~3度はみんなで走り、そして汗かいた分だけ美味しくお酒を飲む会を開催します。
具体的な内訳として
・「初心者コース」→1km/6分~7分でランニング(マツバラが指導します)。
シューズ選びやウェア選びなど、なんでも聞いてください。
・「中・上級者コース」→1km/4分程度で、しっかり走力をつけたい人のためのコース
・「その他スポーツコース」→野球、スノーボード、トライアスロン、テニスなどの他のスポーツも行います!
運動が終わった後は希望者でスポーツトークを鮪に呑み会を開き、交流を深めます。
※メインとなるコース
①皇居周り ②豊洲周辺
・・・人数によって変動あります。
都内や皆さまの自治体で行われている大会、福島復興支援を目的とした大会に試合に出場します。
また試合に向けた練習会などを定期的に開催し、本気で自己ベストを狙います!
会員の方のお子さまへの運動教室を開催します。
子どもと関わりたい、スポーツ指導者になりたいと一度でも思った方は大歓迎です!
また、子どもに野球やマラソン・スノーボード等を習わせたい方も同時募集!!
※緊急時に備え、CPR等の勉強会も実施します。
マツバラケイゴ市民アスリート主催でイベント(スポーツ大会・飲み会etc)を開催します。
ゆかりのあるスポーツ選手やプロアスリートにも時には参加していただき、企画や運営に携わりたい人は挙手制で携わり、皆で笑顔広がるイベントを企画していきましょう。
▼入会方法
・当ページの「パトロンになる」ボタンから入会することができます。なお月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)
・入会申請後、2営業日以内にCAMPFIREのメッセージでFacebookグループへの参加手順をご連絡します。2営業日たっても連絡がない場合は、お手数ですがCAMPFIREのメッセージ機能にてお問い合わせください。
・途中で退会した場合も返金はありません、ご了承ください。
▼決済について
・CAMPFIREファンクラブのご支援に使用可能なクレジットカードは下記のみです。
VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express
また、残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。
・領収書の発行は行っておりませんので、ご了承ください。
▼注意事項
・マツバラケイゴ市民アスリート研究所ではFacebookの非公開グループにて活動を行っております。参加にあたり、Facebookアカウントが必要になります。
・Facebookアカウントが実名ではない、プロフィール写真がない、友達がいないなど、アカウントがアクティブではないと判断した場合、入会をお断りする場合があります。またその際に返金等はございませんので、ご了承ください。
・本サロン内の情報については許可がある場合を除き、外部への公開は禁止いたします。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、その他サロン運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
https://camp-fire.jp/pages/term
松原圭吾
1985年8月2日生(33歳)
幼少期から地元少年野球を始める
社会人野球:東日本第3位
2008年~2013年 スノーボードチーム「RASCAL9」創設
2016年 フルマラソン サブ3達成(2時間52分)
2017年 アイアンマンレース完走
2018年 ウルトラマラソン(100km)完走・スパルタンレース出場 2019年 ウルトラトレイル挑戦(6月)
2020年 サハラ砂漠マラソン出走予定
現職 普段は会社員ながらパーソナルトレーナーとして活躍
学んだ栄養学の観点から飲食事業「美腸食」を手掛け中
イベント企画団体 Team I"s project 創設
目指す資格 BBQ検定・ビール検定・チョコレート検定・TOEIC
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
~個人ミッション~
「世界中の人々の心とカラダを幸せにする」
「個々を尊重し、生き活きとした魅力溢れる女性を輩出、活気あふれる社会に貢献する!」
小学生の頃から野球に没頭し、将来は「プロ野球選手」と輝かしい夢を持っていたが、現実を実感。
全寮制の高校を卒業後に、某上場企業へ就職。主に緊急の現場対応を専門とするフォアマン職場であり、先輩や上司と折り合いがつかずいつも怒られ残業。気が付けばメンタルはボロボロ、自分に対する不安感も高まり自信も個性も失っていた。初めて受けた昇級試験の成績もビリ。やる気も失くなっていました。
そんな中で多くの方々と出会い、たくさんのことを経験し学ぶことで、徐々に自分に自信を取り戻していく。その後は昇級試験はトップ通過。更に社内初となる2年連続で成績トップ&優秀賞獲得!
「やって、やれないことはない!」
小さい頃からスポーツは好きであったが、それを健康や人生の生きがいとして役立てようと決意!
ないものに目を向けるのではなく、本当に必要なものに集中する。現実から目を背けず目標を見据えることで、健康で自由なライフスタイルを実現することを目指して日々活躍している。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする