このコミュニティについて
未だ人類が体験したことのない超高齢社会を迎える中で、寿命はどんどん伸びている!
整骨院で働きながら不調の原因は生活習慣ということに気づき、手技の技術と生活指導の技術を広める事によって本当の根本改善を目指せるのではないか!
佐賀だけでなく
日本中に正しい生活習慣や栄養の大切さを伝えて、日本中の健康寿命に不安を持っている方が頼る治療院やトレーナー、セラピストなどにこの考え方と技術を伝えて全国を根本から健康にしたい!
と思い立ちました!
▼パトロンへのリターンについて
〇2,000円/月
ZOOMを使った毎週行なっているセミナーに支援いただいた月は参加し放題です。
・月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)。
・領収書の発行はしておりませんのでよろしくお願いします。
※支援時、必ず備考欄にご希望のお名前をご記入ください。
ZOOM内容
①実際の問診内容
②カルテ作り
③栄養セミナー
④体質改善に必要な指導内容(水分)
⑤体質改善に必要な指導内容(腸内環境)
⑥体質改善に必要な指導内容(体温)
⑦体質改善に必要な指導内容(栄養)
⑧生活習慣の指導管理方法
⑨スポーツ栄養学の必要性
⑩ダイエットメニューの導入メリット
⑪新規のお客様の集客方法〜収益につなげるまでのフロー(流れ)
実際行っている体質改善、ダイエットメニューのシェア
▼なぜこのプロジェクトを始めたのか?
私は20歳の時
と思った時期に母親を病気で亡くし、とても悔しく辛い思いをしました。
母親にはもう何もできないですが、同じように悔しい思いを持ってる方や辛い思をしようとしてる家族に何かできるのではないか?
一緒に過ごせる時間を
と伸ばせる可能性が
にはあると確信したことがキッカケです!
▼これまでの活動
整骨院を営みながら同業者の先生や地域の産婦人科さん、ヨガの先生や医療関係の方々にこの考えを知っていただき、技術を教えることでたくさんの不調を持っていた方に喜んでもらっています。
自分の地域だけでなく、ウェブを使ったセミナーで沖縄から愛知など日本全国に少しづつ考えかたや技術が拡がっています!
▼実施スケジュール
毎週火曜日13時〜 23時〜
根本改善ZOOMウェブセミナー
▼最後に
あなたにとってのやりがいはなんですか?
私は最高にやりがいを感じながら全力で健康と向き合ってます!
資格や年齢なんて関係ない!!
あなたが
そんな想いがあれば
※支援して頂いた方は名前が分からないので支援後に『支援しました!』と教えていただくとZOOMナンバーをおくらせていただきますのでよろしくお願いします!
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。