このコミュニティについて

・このファンクラブを立ち上げるきっかけ

今まで、ファンとアーティストの間には距離がありました。その距離を縮めるきっかけとなったのが SNS だと考えています。しかし、SNS は良い効果だけではなく悪い効果ももたらすものでもありました。例えば、その匿名性を悪用し、心ない言葉が投稿されている光景を目にすることが多々あります。

発信者がもう少しだけ活動しやすい世界はないかなと日々感じていました。そんなときにコミュニティ運営は?と思いつきました。SNS の良いところをうまく利用したサービスで、相手が誰なのかわからないということが起こりません。コミュニティを作った結果、常に支援者さまの名前がわかり、コミュニケーションが取りやすい環境をつくることができました。これからの音楽活動では、こういったインタラクティブな関係を築き、音楽を長く続けることが大切です。

あなたも新しい形で生まれる音楽を近くで見てみませんか?

集まった資金は、【より良い音楽制作】【より良い動画制作】他、遠征費、音楽活動にあてさせていただきますので、ご参加賜れれば幸いです。

・どんな人におすすめか

Yoichi Morohashi を応援する人は誰でも。または、ただ見ているだけではなく、アドバイス、提案、場合によっては、前向きな批判ができる人に参加して欲しいと考えています。

挑戦してみたいこと

定期的なLIVE活動、ファンミーティングでのフランクな関わり合いで近い存在であり続けたい。

▼リターンについて

複数のプランをご用意しています。

▼自己紹介

1987年生まれ、新潟県出身のシンガーソングライター。

▼オリジナル曲 MV
『涙』

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。