即効動画のスタジオの定例会 レベルが上がってます!
残り10名
残り2名
残り2名
このコミュニティについて
私たちは人の心を動かす動画が、人々の行動を変え、世界を変えると信じています。
サービス提供側はいち早く動画の可能性に気づき、施策を始めています。私たちは競合ひしめく中で、スピードを重要視する切り口で戦うことに決めました。動画を手段として、目的に対して効果を示すチーム。これが「即効動画」のコンセプトです。
すべての人類が動画を撮る時代に、「売り物になる動画」を発信していくチームです。
受注案件を企画し、実際に受注して作品を納品します。実際に動画製作に触れ、スキルを身につけていってください。参加した動画製作の実績はエンドロール等にお名前が掲載される形でクレジットされます。
▼動画・クリエティブ担当:4THCLUE
作品例(4THCLUEとは 4THCLUE 世界に役立つコンテンツ作り)
私たちは、東京都府中市にある歴史ある神社・大國魂神社の例大祭を題材にした映画『くらやみ祭の小川さん』の製作費用のクラウドファンディングをサクセスさせたチームです。
⇒くらやみ祭 映画製作を通して「地域を元気に!」プロジェクト
劇場公開される映画『くらやみ祭の小川さん』で、みんなの名前をエンドロールにクレジットしよう!
・Facebookグループでの交流
・リアルイベント (定例会、動画撮影編集勉強会 / 原則月に一度 / 東京都内(会場規模により先着順など制限の可能性があります) / 交通費や滞在費は自己負担)
・プロジェクト (現在、映画『くらやみ祭の小川さん』40秒プロモーションビデオ製作)
随時追加予定
〜例えば〜
4月10日 【THE Team】著者 麻野耕司 講演会撮影
書籍『THE Team』著者麻野氏の講演会を撮影できます。
4月22日 動画撮って出し勉強会
動画の撮影と編集についてのワークショップ。
改めまして、【即効動画のスタジオ】運営チームです。
ここで私たち運営メンバーのご紹介をさせていただきます。
◆花井隆平(主宰・プロデュース)
2011年インターネットメディア事業を企画、運営。2014年から新しいネイルメディアのマーケティング調査の為、都内で数店舗のネイルサロンを運営中。 ヤコビアン株式会社 代表取締役
◆長谷川裕一(動画・ディレクション)
2016年、映像制作会社4thclue(株)を設立 企業動画、ネット系動画、生配信、VR動画、MVなど映像全般を制作。 CCHANNELやホットペッパービューティーなど 女子向け動画のテンプレートや講義なども実施している。
◆西園貴志(動画・クリエイティブ)
映像制作会社4thclue(株)創業メンバー。4thclueの圧倒的エースとして活躍中。動画、編集の職人。
◆水元英登(マーケティング)
DRM事業を営む傍ら、月額会員制コミュニティの仕組みをHIU(堀江貴文イノベーション大学校)で学ぶ。2017年6月に月額会員制コミュニティを創立。半年で会員数290人まで育て上げる。クラウドファンディング アドバイザーとしても活動中。
参加にあたり、Facebookアカウントが必要になります。
・Facebookアカウントが実名ではない、プロフィール写真がない、友達がいないなど、
アカウントがアクティブではないと判断した場合、入会をお断りする場合があります。
またその際に返金等はございませんのでご了承ください。
※注意事項
・当ページの「パトロンになる」ボタンから入会することができます。
なお月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。
(当月分は日割り計算になりません)
・入会申請後、2営業日以内にCAMPFIREのメッセージでFacebookグループへの
参加手順をご連絡します。2営業日たっても連絡がない場合はお手数ですが
CAMPFIREのメッセージ機能にてお問い合わせください。
・途中で退会した場合も返金はありません、ご了承ください。
・領収書の発行は行っておりません、ご了承ください。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
人数制限あり:あと10人まで
人数制限あり:あと2人まで
人数制限あり:あと2人まで
人数制限あり:あと3人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする