このコミュニティについて

▼メッセージ

agency trader's salonは金融リテラシーの向上の元、金融、経済、マーケットについて、同じ興味や問題意識を持った仲間が、意見を交換し成長していく場を提供するオンラインサロンです。

リテラシーとは与えられた材料から必要な情報を引き出し、活用する能力です。つまり金融リテラシーの向上とは、溢れているニュースのポイントを押さえ、分かりやすくかみ砕くという事になります。このオンラインサロンはメンバーの金融リテラシーの向上を目的としています。

▼パトロンへのリターンについて

非公開のディスコードグループにご招待します。そこではメンバーが疑問に思ったことに私やメンバーがお答えします。ディスコードグループには以下のチャンネルがあります。

『メインルーム』『短期トレード』『インデックス講座』『個別株』『雑談』『オフ会』『自己紹介』『マーケットフラッシュ』『ニュースフラッシュ』『相場見通し』その他メンバーのアウトプットチャンネル

その他メンバーのリクエストにより新しいチャンネルも立てられます。

オフラインでの交流会も活発です。またメンバー同士の自発的オフ会もOKです。

公序良俗に反する内容、法令に違反する内容などはお受けできません。
当コミュニティはご参加いただくメンバーの利益向上を保証するものではありません。
投資行為は全て個人の責任となりますのでご了承ください。

▼自己紹介

杉本隆太

私は証券会社、運用会社でトレーダーとして勤めていました。躁鬱病で引退して以来10年ほど養生していましたが、2018年からツイッターでマーケットについて情報提供をするようになりました。情報の解釈の仕方を伝えることを重視しています。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。