このサロンは、ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ。 ベジタリアンやヴィーガンの料理はヘルシーで美容にもよく、環境にもやさしい。そして何よりおいしい! そんなベジタリアン料理の魅力を伝える活動をしています。 ナビゲーターは、野菜料理家の庄司いずみがつとめます。

プロジェクト本文

ベジタリアン料理を学び、楽しむコミュニティが誕生しました


 ベジタリアン料理はヘルシーで、環境にもやさしい。そして何よりおいしい! そんな魅力を伝えるコミュニティが誕生しました。 ナビゲーターは、野菜料理家の庄司いずみがつとめます。
 サロンメンバーにはいいことたくさん!


1 世界の最新のヴィーガンニュースがいち早くわかります

 ベジタリアン・キュイジーヌ・サロン会員限定メディア、「Vegetarian News」で、国内外のヴィーガン情報をどこよりも早く伝えています。
 世界のヴィーガン事情レポート、国内外のプラントベースビジネスの動向、最高においしいベジタリアン料理のレシピ、話題のヴィーガンスポット情報などを月2回配信中!

*過去に配信したニュースのダイジェストはこちらでご覧ください

*会員限定フェイスブックページでは、庄司からのリアルタイムでの情報配信に加え、メンバーのおすすめレストラン情報など情報交換も!

2 ほかでは体験できない、最高のヴィーガン料理が楽しめます

 ベジタリアンやヴィーガンの料理のおいしさを知って欲しい。
 そんな思いでイベントや食事会などを多数開催しています。
 ベジタリアン界トップシェフのまぼろしの料理を楽しむ会、日本初上陸の話題のヴィーガン食品を食べる会など、ほかでは絶対に体験できない最高のヴィーガン料理を体験できます。

*過去のイベントやこれから開催のイベントはサロンニュースの欄からご覧いただけます。
*日本初の本格ヴィーガンクッキングスタジオ、「庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ」のレッスンが500円割引に! 家庭でもヴィーガン料理を楽しむテクニックが身につきます。

3 使うほどお得なベジタリアン・パスポートがもらえます

 プレミアム/ プレミアムプラス会員の方がもつ会員証、ベジタリアン・パスポートは、ベジタリアン料理をお得に楽しむカードです。
・ベジタリアンパスポート参加店(ベジカフェなどの飲食店、物販店など)で提示すると、割引やおまけのサービスが受けられます。
*ベジタリアン・パスポート参加店と優待内容はこちらでご覧ください。
・ベジタリアン・パスポート限定イベントに参加できます。
・庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオで開催される、ベジタリアン・パスポート限定レッスンに参加できます。

*ベジタリアン・パスポートイベントや、サロン主宰のイベント、プレゼント企画など、サロンに関するニュースはこちらからご覧ください。 



▼会員種別と入会方法について

サロンメンバーは
レギュラー会員/レギュラープラス会員(月会費700円)
プレミアム会員/プレミアムプラス会員(月会費1500円)
の2種類です。


レギュラー会員/レギュラープラス会員

・定期配信のメルマガニュース「Vegetarain News」をご覧いただけます。
・会員限定のフェイスブックページにご参加いただけます。
・全会員対象の交流会、食事会、プレゼント企画(*1)などにご参加いただけます

*レギュラープラス会員には……
・『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』の料理クラスを会員割引(500円オフ)のご優待がプラスされます(*会員割引の利用は月1レッスンまで)。都内近郊にお住まいで、代々木上原のスタジオレッスンにご参加いただける方にはプラス会員をおすすめしています。

 

プレミアム会員/プレミアムプラス会員

・定期配信のメルマガニュース「Vegetarian News」をご覧いただけます。
・会員限定のフェイスブックページにご参加いただけます。
・全会員対象の交流会、食事会、プレゼント企画(*1)などにご参加いただけます。
会員券 vegetarian passport(ベジタリアン・パスポート)で以下(1〜3)の特典を受けられます。

1 ベジタリアン・パスポート参加店(ベジカフェ、ヴィーガンレストラン、物販店、生産者)などで会員優待が受けられます。
2 ベジタリアン・パスポートイベントにご参加いただけます
3 会員限定レッスンにご参加いただけます(毎月開催。会員の方は通常価格より500~最大1000円オフの特別料金でご参加いただけます)

*プレミアムプラス会員には……
・『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』の料理クラスを会員割引(500円オフ)のご優待がプラスされます(*会員割引のご利用は月1レッスンまで)。都内近郊にお住まいで、代々木上原のスタジオレッスンにご参加いただける方にはプラス会員をおすすめしています。




▼サロンナビゲーター、庄司いずみについて

(撮影/渡部博美)


 ヴィーガン料理を紹介するブログとしては、もしや日本初? 2007年スタートの『Vege dining 野菜のごはん』を皮切りにレシピ本や、商品開発にたずさわってきました。

 4年前に東京、代々木上原に『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』をオープン。ベジタリアン料理のクッキングクラスを開催しています。

 夢は、おしゃれなベジカフェだけでなく「コンビニ、ファミレス、学食、社食。みんなが毎日行く場所にこそ、1〜2品はベジタリアンメニューが並ぶこと」。



*1 プレゼント企画について

ヴィーガン食材やコスメなどを毎月抽選、または先着順にてプレゼント! たとえば現在は下記のほか、常時5アイテム程度のプレゼントがズラリ! 

●ベジタリアンミートの世界的ブランド、ベジタリアン・ブッチャー社のヴィーガンラインナップを毎月3名さまにプレゼント!

*ベジタリアンブッチャー社と、世界で話題のベジタリアンミートのラインナップについてはこちらでご覧ください


●天然由来原料・食品由来原料から生まれたスキンケア

 SUHADA RECIPE(素肌レシピ)シリーズから

ヴィーガン&オーガニックコスメを3名様にプレゼント!

 *太陽油脂さんのスキンケア商品についてはこちらでご覧ください

8月末のプレゼント企画はこちら






*庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオについて

 日本初の本格ヴィーガン・クッキングスタジオ。主宰する野菜料理家、庄司いずみのヴィーガン料理のクラスのほか、ベジタリアン界のトップシェフ、精進料理の専門家、人気ベジカフェのクラスなど、ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のクラスを多数、企画、開催。

東京都渋谷区大山町45−4 1階

03ー5738ー8538

http://shoji-izumi.tokyo

レッスンスケジュールなどはサイトでご覧いただけます。


 

 ’

 



 



コメント

このプロジェクトの問題報告やご取材はこちらよりお問い合わせください