このコミュニティについて
一ノ瀬健太と申します。多くの人がおだやかでゆるやかな社会に住めるよう市民リテラシーの向上に貢献できるようアート活動を展開しております。
のんびり生きることができる社会の実現のために多くの仲間と出会い、自身の考えをインタラクティブに共有するための場として活用しようと考えております。
素敵な仲間とともに批判的コミュニティーの創出モデルとなれたら幸いです。
メディア表現者としてさまざまなメディアに身体をさらし多くの変化を体験してきました。絵画、インスタレーション、マンガなどメディアに限定されることなく感じたことをありのままに表現し、萎縮する時代の空気に自由の旋風を巻き起こします。
ーーーーーーー
人間はみな芸術家である。この不変の真理をやさしいことばで説いた現代のバイブル。
----- 6浪という奈落の底で掴んだ一筋の光、アルファにしてオメガをここに -----
この世界に生まれてきてよかった!そう思える瞬間が人生にたった一度でもあったのなら、その人の人生は全肯定される。芸術の本質から生きる意味まで人間存在の根本をカタストロフィックに震撼させる人文系知学終焉の書、今もっともホットな全人類必読の芸術論!
新進気鋭の社会彫刻家が贈るツァラツゥストラを超えた人類史上最大の贈り物。
ーーーーーーー
ーーーーーーー
ひねもす君の魅力について考える。君は老婆であると同時に若い女でも幼子でもある。つまりは完全無欠な存在。ひとりの女性を通じ、DAS EWIG WEIBLICHE(永遠に女性なるもの)を知ることはできるだろうか。孔雀の羽のように千変万化し無限に広がる表情(かお)、僕のモナリザであり僕を愛すことによって道を外れたひとりの女をモチーフにデジタル加工全盛の時代の他者性について考えたい。ゆがみとオリジナルの間に横たわる揺らぎ。今「あなた」が見ている「ホンモノ」はどちらなのか。情報のゆがみの中で見せる様々な変形的表情、アナログ(顔を実際に圧縮)とデジタルによる二重の加工、物質・非物質情報の混沌が入り混じる中で真実を見つめるとは何であろうか。進化心理学的にシミュラークルを希求せざるを得ない人類はSNSというリヴァイアサンを前に途方に暮れている。精神的疲労をもたらす情報の大海嘯はネットにアクセスする人間すべてを飲み込む。私たちが保有する無限のペルソナ、そのすべてが私たち自身のリアルな表情である。他者に弱みをさらけ出す変顔は瞬時の連帯を示唆する。無表情で匿名的他者の砂漠的表情の裏に豊饒の海に等しい多様な人間存在がある。本作品は知的謙遜ならびに知的共感を受容者に要請する。現代のムンクは悲痛を超え「をかし」の叫びを知的謙遜・知的共感をもって共に讃える。ひとりの女性を通じて74億人は歓喜に至るのだ。
ーーーーーーー
ーーーーーーー
ーーーーーーー
創作資金として活用いたします。
・アクロバティックな作品や研究コラムをお届けします。
・支援してくれた方の悩みを聞き、一問一答します。(毎月1回)
応援よろしくお願い申し上げます!
Renaissance Man
http://renaissanceman.jp/goodlinkage/
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。