このコミュニティについて

☆メッセージ

人を導く女性を支援したい!

モモサロンはその強い願いから誕生しました。

この世界にはたくさんの悩みで溢れています。

・もっと健康的で美しくありたい。
・もっとお金を増やしてゆとりある生活がしたい。
・もっと人間関係を豊かにしたい。
・もっと自分らしく誇らしい仕事をしたい。

モモサロンでは世界中に溢れる悩みを解決する、教える、導く女性専門家として活躍したいと思う方を募集します。もちろん、現在女性専門家として独立したものの、なかなかうまくいかないとお悩みの方も大丈夫ですよ。

それにしても・・・あなたの知識や技能や経験を活かして人を導く仕事をするって、言うほど簡単ではありませんよね。

でも安心してください。

モモサロンにはあなたのビジネスプランをしっかりとデザインしてくれる専門家がいます。いわゆる専門家を導く先生ですね。

専門家としての知識や技能や経験と、それをいかに盤石なビジネスとして運営していくかは全く別の能力なのです。

ですので、残念ながらせっかくの知識や技能や経験を活かせず、クライアントが来ない、来たとしても薄利多売になってしまってビジネスとして成り立たない専門家が後を絶ちません。

モモサロンではあなたを人を導く女性専門家として自立できるように応援します。

まずはあなたがしっかりとしたビジネス設計をしないと、その先のクライアントには届きませんからね。

ぜひ、モモサロンであなたのビジネスプランを一緒に練りましょう。
同じ志を持つ女性専門家と情報を共有しあい、より知恵に磨きをかけましょう。

あなたの知識や技能や経験を必要としている方々はたくさん待っているんですよ。
その方々の夢や目標に手を差し伸べてください。

モモサロンでは、人を輝かせたいと思う女性専門家を全力で支援します。

☆ある女性専門家のビジネスプラン

コーチ、セラピスト、コンサルタント、カウンセラーなど、モモサロンで支援している女性専門家がたくさんいます。現在は皆さんがそれぞれの分野で活躍されていますが、モモサロンに参加する前は色々と悩みがあったそうです。

ほとんどいなかったクライアントを次々に獲得し、飛躍的に売り上げを伸ばしている女性コーチの方を紹介しましょう。

〜モモサロンの先生に相談前〜

心理学を学んだ経験から「あなたの個性を引き出す法」という教材および3,000円ほどのセミナーを定期的に開催。

それなりに販売はできたものの、生活していくには厳しい売り上げでした。また、60分10,000円の単発セッションはほとんど売れませんでした。

〜モモサロンの先生に相談後〜

モモサロンの先生がその女性コーチとマンツーマンでセッションし、ビジネスプランを0から構築しました。

まず、漠然としていた「あなたの個性を引き出す法」というテーマを2つにしました。
「もうあなたしか見えなくなる!理想の男性を惹きつける6つの秘密」と「あなただからお願いしたい!たった3ヶ月でトップセールスマンになる戦略」です。

男性向けと女性向け、恋愛とビジネス。
より細分化させ、ターゲットを明確化しました。

もともとその女性コーチの方は「魅力」や「個性」というテーマで人を導きたかったのですが、それはあまりにも漠然としていました。

しかし、モモサロンの先生がそれを汲み取り、より具体的なテーマとターゲット像を導き出し、ビジネスとして落とし込みました。

また、薄利多売だったビジネスモデルを、少人数を長期的にしっかりサポートする形態にし、高額なサービスに転換させました。

そのことにより、売り上げが安定しました。
また、心理的なストレスもなくなったのはもちろん、専門家として自信を持てるようになりました。

現在、そのコーチは女性の独立支援サービスを企画中で、毎日イキイキと頑張ってらっしゃいます!

☆リターン

1.非公開のオンラインコミュニティー(モモサロン会員専用ウェブサイト)にご招待します。
2.毎月オンラインセミナーをお届けします。
3.専門家に相談できます。※
4.支援者限定の活動報告が受け取れます。

※3の「専門家への相談」は、公序良俗に反する内容や法令に違反する内容などはお受けできません。

セミナーの内容

・あなたが集客するべき人が集まる場所を探す秘訣
・集客の人数は少なくてもいい理由
・薄利多売ではなく高収益体質に変身させる方法
・SNSで安っぽい発信をせずに憧れをつくる秘密
・魅力の正体を徹底解剖

などなど、女性専門家として気になるコンテンツが満載です。

ぜひお楽しみに!

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。