このコミュニティについて
「Changes」は、変化し続ける次世代の士業集団です。
オーナーの大河内だけでもなく、あなただけでもなく、業界だけで
後述しますが、具体的には、SNSを活用して仕事を獲得していくよ
士業界は変化に疎く、業界のくだらない慣行も濃いです。税理士業界なら、Windowsがマストだし、税務署とのやり取りはFAX主流
僕は税理
それが良いとか悪いとかではなく、数十年間変わっていないことが
だから僕は業界の目は気にせずに、やりたいことをやりました。S
会社を設立して、2年ちょっと。SNSで顔出しをして1年半。T
これからの士業界のイメージを作っていくのは、他でもない20代
少し具体的には、各士業界で異彩を放つ方を輩出していきます。現
例えば、もっと具体的には、僕はほとんどTwitterだけでで
大河内薫を中心とした次世代士業集団というよりは、「Chang
いまは、ChangesとしてのSNSアカウントの運用、四半期のリアルイベントをサロンの成果物として頑張っています。これだけでも、複数かつ異業種の士業が集まっってやってるというのは異例です。
あなたの参加をお待ちしています!
・現時点の大河内レベルの人間を多数輩出する
現時点の大河内のレベル=「Twitter1つで出版までこぎつけた」これです。士業とは閉塞的で、営業が
・士業のSNS活用の形を作り続ける
僕は士業界トップクラスのツイッタラーです。けれど、インスタ
・仕事を受ける(プラットフォームを作る)
おそらく、士業に仕事をお願いしたくてもできない人は一定数いま
・アシスタントシェア
これは独立したての「士業あるある」なのですが…、士業じゃなく
独立直後はとても雑務が多いです。しかし1人なので、全て自分で
・変化を恐れない集団
いま僕自身がやっている
<オンライン>
・非公開SNSのDiscordにご招待
・Discord内でラジオ視聴/配信
・限定サイトでコラム閲覧権/更新権
・最難関国家資格の突破方法マインドセット閲覧
・大河内薫の著書プレゼント(数量限定)
<オフライン>
オフ会、ゲスト多数参加予定
(2ヶ月に1度目標・原則都内開催)
「ご職業は?」
「税理士です。」
「っぽくないですね〜w」
このやり取りは、人生で何十回と繰り広げてきました。僕にとって
それは子供が憧れないから。
昔から思っていることであり、成し遂げてやろうと思うことがあり
もしも子供が大人に
いま、僕が職業を伝えただけでは、子供に憧れられることはありません。税理士
そして、税理士のイメージと士業のイメージは近いと思います。「だったら
○ 現状に満足していない士業の方
○ 堅苦しくて真面目な士業界がいやだ
○ SNSで仕事を獲れる士業になりたい
○ ノリの良い士業の仲間が欲しい
○ 気軽に士業に仕事を頼みたい
○ 既存の士業に違和感がある
○ 資格突破後の士業イメージはSNSと共にある受験生
○ 最速で難関資格を突破するマインドセットを知りたい
○ 大河内薫に会いたい
また、「士業資格試験の受験生割」も実施します。こちらは人数制限なしです。Discord内のほとんどのコンテンツを閲覧可能にしていますので、次世代士業の空気に触れながら早期合格を目指してくだ
※士業資格の受験生プランです。すでに士業の資格を保有の方は通常プランでご参加ください。
「Changes」は僕を先生として、メンバーを生徒にするつも
税理士・株式会社ArtBiz代表取締役。日本大学芸術学部卒。
最新メディアサービスやSNSでの発信を得意とし、アフィリエイ
また、日本では稀な芸術学部出身の税理士として、クリエイターや
スーツを着ないのがモットーで、「お堅い」などの税理士のイメー
著書
「お金のこと何もわからないままフリーランスになっちゃいました
2018年11月8日の発売後、10日で重版
2019年1
共同著者:漫画家 若林杏樹
Twitter:@k_art_u
ブログ:大河内薫オフィシャルブログ ~Time is Life~
・各CAMPFIREファンクラブページの「パトロンになる」ボタンから入会することができます。なお、月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)。
・CAMPFIREファンクラブのご支援に使用可能なクレジットカードは下記のみです。また、残り有効期限100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。
・領収書の発行には対応できません。あらかじめご了承ください
・本ファンクラブ内の情報や、オーナーが発信する内容について、外部へ漏洩することを禁止致します。(口外、SNSなど。許可がある場合を除く)
・「オンラインサロン全体への周知」が必要だと感じない投稿はサロンオーナーや運営メンバーの判断で削除します。
・他の利用者への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、強制退会とさせていただく場合があります。
一度、強制退会処置になった方はFacebookの会員限定ページにはアクセスできません。
また、今後もリターンを受け付けることができません。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
https://camp-fire.jp/pages/term
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする