このコミュニティは閉鎖しました

『Q’s』”美容室求人特化サロン” 対策と求職者の気持ち!!!ときどき求職情報♡

若い美容師の悩みを常に聞いている美容エージェントと、美容業界で今最も問題とされている『求人』について真剣に考えるサロンです。サロンをやめる本当の理由、若者が目指す働き方、求人がうまくいっているサロンのノウハウなどの共有が目的です。不定期で悩める若者の求職情報も!!

Shin1114s

東京都

美容師の就職を支援しています。
美容エージェントのシンです。

メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥2,980/月

¥2,980/月

このコミュニティについて

「会社(サロン)の計画通りに人材確保していきたくないですか?」
▼メッセージ

こんにちは!美容エージェントのシンです!

美容業界においてダントツNO.1で問題視されている
「求人」について皆さんと一緒に考える場があったらいいなと思い
このオンラインサロンを開設いたしました!

〈こんな方におすすめ〉
・美容室を経営されているオーナー、幹部の方
・これから独立を考えている方
・オーナーさんの話を聞いてみたい美容師(プレイヤーの方)
・オーナー陣に物申したい雇われ美容師の方
・美容師さんの現場が知りたい業者の方

美容室という労働集約型ビジネスでは人材の確保は必須!!

みんなで情報をシェアし人材確保に役立てていきましょう!

▼コンテンツについて

・非公開のFacebookグループやLINEグループにご招待します。
・求職者の悩み、不安などのシェア
・週一回限定記事の公開
・不定期オフ会、セミナーのご案内(東京メイン、各地で開催予定)
・みんなの質問みんなのチャットで相談
・なんでも質問、一問一答
・求職者の情報
(僕のところに相談にきた求職者を紹介します)
※皆さんに必ず紹介できるわけではありません

▼自己紹介

菅原 紳

高校卒業後、神奈川県内の美容専門学校を卒業。

神奈川県内、東京都内のサロンでスタイリストとして多くのお客様から支持を受ける。

その後独立し『株式会社Costaferiz』を設立。神奈川県内で初めてのセルフホワイトニングサロンPazをリリースするものの「美容師さんのためになにかしたい」という想いが強くなり閉店。『美容エージェント』として活動しはじめる。

現在は月に10人以上の美容師さんのキャリアの相談を受け適切なサロンオーナーさんとマッチングするサービスに全力を注ぐ。

また、美容師が楽しめるためイベンターとしても美容師さんからの支持を受けている。

Facebook Twitter エージェントの仕事内容

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

2,980円/月
『Q’s』非公開Facebookコミュニティにご招待

基本的にメンバーとの交流や情報交換はこちらのFacebookコミュニティで行わせていただきます。

その他にもオフラインでの勉強会やイベント、ゲストを招いての対談などにも招待させていただきます。
※セミナー、イベントなどは年に4度ほど都内近郊で行う予定です。(参加者が集まればその他のエリアも大歓迎です)
参加者の方の参加費、交通費、滞在費などは別途ご用意いただきます。

参加者の方も受け身にならず、一緒にコンテンツを作り上げれれば嬉しいです。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

Shin1114s

東京都

美容師の就職を支援しています。
美容エージェントのシンです。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。