このコミュニティについて
・このファンクラブを立ち上げるきっかけ
坂爪圭吾さんのブログから引用します。
『岡本太郎が「音痴の会を作ったらいいのだ。歌のうまいやつが集まるのではなく、音痴なら音痴のまま、音痴であることを楽しめばいいのだ。そうすれば、歌のうまいやつの方から『お願いだから、この会にいれてください』なんて言う日が来るだろう」と言っていた。私は、この話を頻繁に思い出す。上手だからやるのではなく、下手くそでもやる。自信があるからやるのではなく、自信がなくてもやる、やりたいからやる、楽しいからやる。そういう人間たちが醸し出す雰囲気には、圧倒的な肯定感が宿る。』
いばや通信 自信があるからやるのではない。やりたいからやるのだ。
私はイラストやマンガを見るのは好きですが、絵はヘタです。
でも、描くことの喜びを知らないまま終わるのはイヤだなあと思い、
このファンクラブを作りました、
・どんな人におすすめか
イラストやマンガが大好きで、自分でも描いているけど、とてもじゃないけど見せられない。でも見せたいって人。
絵がヘタだけど描くのは楽しいって人。
逆に絵が上手い人はお断りです。
・挑戦してみたいこと など
ある程度の金額が集まったら、「絵がヘタな人の共同展覧会」とかやれたらおもしろいかなと思います。
非公開のdiscordサーバーへ招待します。
隔絶された世界で、思う存分自分のヘタな絵をさらけ出しましょう。
チーズフライささ美
元々は小説家です。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする