こんにちは。
タロットワーク配信へのご参加をありがとうございました!
Zoomミーティングを使用しメンバーさまとコミニュケーションをとりながら、ご自分のためのタロットワークを、オリジナルスプレッドを元に、それぞれの方にご用意いただいたタロットカード78枚を使用しながらの配信をさせていただきました。
タロットワークがおすすめな理由は、ご自分自身で現状や本音、実現させたい未来のために必要なことを、カードを通して視覚化できるので、腑に落としやすく心理テストのようなゲーム感覚で必要な行動がすぐに明確化できるので心が癒されたりモチベーションが上がるという点です。
そしてもうひとつの醍醐味としてはタロットとの連携が深まり、リーディング能力が上がりますので、タロットをする中でタロットワークは必須だと、自分自身の経験から感じておりますので、オンラインサロンではぜひ、このやり方をお伝えしたいと思っていました。
そして第1回目を行わせていただいたのちに、ご参加いただいたメンバーさまから嬉しいご感想をいただきましたのでご紹介させていただきます。
「占い方はセルフカウンセリング感覚で誰でもできてタロットの印象変わりますね」
「タロットに自分自身で触れるのは本当に久しぶりだったのですが、
今日のわずかな時間の中でも気づきがあり、
タロットは自分の深いところと繋がるための素晴らしいツールであることを改めて感じることができました」
「自分の今の気持ちの深堀りで、タロットを引いたことがなかったので、冷静に俯瞰的に向き合うきっかけになりました」
「今日のワーク楽しかったです」
心理テストのようなタロットワークは、占いを日常で取り入れている方も取り入れていない方にもすごくおすすめですし、少しでもお役にたてたり、楽しいと仰っていただけましてすごく嬉しいです !
アンケート結果により4月以降は
【第2第4水曜日、21時〜22時頃】の配信に決定しました。
「参加されている方へカードからのメッセージとしてお題は決めずに一枚ずつひいていただくとかどうでしょうか?」というご提案をいただきましたので、4月以降のライブ配信は
4月10日(水):リクエストをいただいたテーマ、ご参加いただいた方へ数枚のカードを引かせていただくライブタロット
4月24日(水):タロットとの連携や理解が深まり、リーディング能力を高めるタロットワーク。前回のワークより一歩踏み込んだ展開をしていきます (前回の配信には参加できなかった方も一緒に始められる内容です)
以上の内容で配信させていただきますので、次回もご参加お待ちしております!
ありがとうございます。
I Know You Tarot