ついに一か月以上かけて準備をしてきたコミュニティがOPENしました!
不安と緊張でいっぱいですが、ご入会いただける方には必ず「入ってよかった」と思っていただけるよう精一杯頑張ります!

保護者コミュニティの様子

当コミュニティのチャットはdiscordで運営しております。

複数のスレッドで構成されており、より見やすいように、わかりやすいように…と試行錯誤しながら調整をしております。
また、オリジナルのbotを導入し、発言しやすい・交流しやすい工夫を施しています。今回は特におすすめしたい二つのスレッドをご紹介いたします!

「インタビュー」

botがランダムに質問をします!(最近のマイブームは?など…)
おとなしそうだなぁと思っていた方の好きな曲がゴリゴリのロックだったり、同じアーティストが好きだったりと最高の交流のきっかけになりますよ!
botさんに質問された際には、ぜひ答えてあげてくださいね!

「今日の気分」

こちらもbotが毎朝、今日の体調を聞いてくれます!スタンプで反応して、日記のように体調を記入できます。
あとから見返すと自分の身体のことを知られるきっかけになりますので、ぜひ書き込んでくださいね。

今までオンラインコミュニティやオンラインサロンに入ったけれど、うまく活用できなかったという方も多いのではないでしょうか?
そういう人を「置いていかない」コミュニティにしたいと思っております。

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?