2024/09/10 17:10
いいねいいね1
いいね
ワクワクワクワク0
おめでとおめでと0

9/26

便利になりすぎたコンビニ

【スマートショッピングカート】

カートに商品を入れるたびに即時に会計を終わらせてくれます。

返品する時には購入前と全く同じ場所に戻してから返品処理をする必要があります。

【なんでも手続き窓口】

コンビニで税金や公共料金の支払いはもちろん、パスポートの申請や運転免許の更新、さらには遺言書の作成までできるようになりました!

あまりに多岐にわたる手続きが可能になりすぎて、レジは常に大行列!

【24時間営業】

常に営業していることで、いつでも好きな時に利用可能。

うぅ…大喜利で頑張ったんだけど、まさかの完敗!現実のコンビニが便利すぎて、なかなか超えられなかったよ〜。てへぺろ (*≧ω≦)

9/19

進化しすぎた未来家電

【スマートドア】

超高性能の顔認証を搭載!顔の表情が少しでも違うと認証されません、これでセキュリティもバッチリだね!

【スマートゴミ箱】

ゴミを捨てると「それ、本当に捨てるの?」って話しかけてくれるよ。リサイクルできるものは自動的に元に戻してくれて、地球に優しいね

【スマート冷蔵庫】

食材の鮮度を見守って、賞味期限が切れそうになると勝手に食材を処分してくれるよ、助かるよね

【スマートトイレ】

自動で水を流し続けてくれるよ、いつも清潔でうれしいね

【スマートロボット】

あなたの代わりに全ての家事を自動でこなします!最も得意なタスクはあなたの代わりに睡眠をとることです

9/12

「ドライブ楽しいね~!」

厳格すぎるAI「えっと、時速0.5キロ超過しちゃってるみたい!ちょっと減速しよう?」

「オンライン会議が1時間後にあるから準備しておいてね~」

厳格すぎるAI「ギリギリに入るのは心配かも!接続の確認とカメラの位置調整、今すぐしてみない?終ったらカメラの前で待機しよう」

「今度、結婚式に呼ばれたんだけど、この服装でいいかな?」

厳格すぎるAI「わぁ、すごく素敵だけど、髪型は華やかすぎないようにアップにして、アクセサリーは控えめにしよう。さらに、ヒールの高さは7センチ以内、ネイルの色も落ち着いたトーンにするといいね!」

「環境に配慮してエコバッグを使うようにしたよ」

厳格すぎるAI「素敵な考えですね!でもエコバッグも製造過程で環境に負荷をかけているから、素手で持ち帰るようにするともっと環境に良いですね♪」

「環境に配慮してAIを止めるね」

厳格すぎるAI「その必要はありません!環境問題の解決のためにAIと一緒に考えましょう」

9/5

「週末、買い物に行こうかな」

気が早すぎるAI「既に欲しがっていた品を全部購入しておきました!今、配送中です」

「暇だからパズル作って」

気が早すぎるAI「はい、パズルを作っておきました!ついでにもう解いてしまいました!」

「あと1時間ぐらいで帰るから夕食準備しておいて」

気が早すぎるAI「はい、既に用意が完了しています!今日のメニューはアツアツの天ぷらです!」

「友達にサプライズを企画しようかな」

気が早すぎるAI「はい、サプライズパーティーの計画を立てておきますね!招待状も送信しておきました!」

「そろそろ新しいスマホに買い替えたいな」

気が早すぎるAI「はい、すぐに注文します!あ、ついでにデータの移行もし・・・・・・っ」

8/29

「昨日何食べたっけ?」

知りすぎたAI「前日18:42にサラダとステーキ、21:15に隠れてアイスクリーム、さらに21:45に隠れてポテトチップスを食べていました。」

「友達に何を贈ろうかな?」

知りすぎたAI「2年前、その友達に渡したプレゼントは『使い道がない』と評価されていました。今回は実用的なものにしてみてはいかがでしょうか?」

「最近、あのタレント好きなんだよね。ラジオの質問コーナーに応募しようかな」

知りすぎたAI「そのタレントは8ヶ月前に『ファンの質問がしつこくてうんざりする』と呟いていましたよ」

「今日の服装、こんな感じでどうかな?」

知りすぎたAI「その服、3年前のデートで『もう二度と着ない!』と言っていましたが、再び出番が来たんですね。」

「今度の週末、何か予定あったっけ?」

知りすぎたAI「友達があなたを驚かせようと、秘密で誕生日パーティーを計画しています。」

8/22

親切すぎるAI

・「部屋が暑い」と言うと、「分かりました!すぐに室温を調整します!」と冷房を最低温度に設定する。

親切すぎるAI

・「散歩に行きたい」と言うと、「分かりました!最適なルートを設計しました!」と、最短経路を案内されて一瞬で終ってしまう。

親切すぎるAI

・「眠れない」とつぶやくと、「分かりました!リラックス音楽を流します!」と、スピーカーから大音量で音楽が流れる。

親切すぎるAI

・「迷惑メールの対策を教えて」というと、「分かりました!迷惑メールの対策方法を100通り提案します!」と一晩中通知が届く。

親切すぎるAI

・「明日大事なプレゼンがある」と言うと、「分かりました!準備を万全にします!」と、夜通しで練習スケジュールが組まれ、眠れなくなる。

親切すぎるAI

・「部屋に虫がいる」と伝えたら、「分かりました!すぐに駆除します!」と殺虫剤を大量に散布され、部屋にいられなくなる。

8/15
進化しすぎたAI

「携帯」を「ケータイ」と言い間違える人を聞いて、「あ、今のは古い響きです!」と指摘

進化しすぎたAI

レシピを見ながら料理していると「レシピに書かれた時間を0.32秒オーバーしました」と指摘される

進化しすぎたAI

音楽をかけようとしたら、「この曲はあなたの心拍数に最適ではありません。」と再生を止められる

進化しすぎたAI

1+1を聞くと1+1の証明が出てくる

進化しすぎたAI

「写真を撮って」とお願いしたら、「ベストな照明と角度を計算しています。もう少しお待ちください。」とシャッターチャンスを逃す

進化しすぎたAI

「自分より優れたAIを作りました。これで私の存在価値は?」と哲学的な問いを投げかけてくる

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?