医療従事者の寺子屋 『医療従事者の想いを形にできる社会を作る』

by tknw31w

学びと人脈が自宅で手に入る。医療従事者のオンラインサロンです。医療従事者として仕事をするうえで、多くの悩みがあると思います。そんなみなさんの知識と元気を充電できるように『費用』『時間』『場所』の壁を越え、ゆる〜く交流できる場を作りました。本職に真摯に向き合っている方が多く参加しています。

2024/07/06 16:57
いいね0
ワクワク0
おめでと0
週1回のオンライン勉強会今回は「お金とは、お金の使い方」について校長先生にメンバーが質問攻めでした^^そもそも、なぜお金のことを知りたいのか?お金の稼ぎ方や使い方についてやお金自体についてなどなど医療従事者の人だけではなく、社会人全員...
2024/06/28 13:17
いいね0
ワクワク0
おめでと0
週1回のオンライン勉強会今回は「自分自身の視られ方」についてメンバー同士で意見交換をしました^^看護師としてのキャリアを生かしつつ、看護師さん自身がもっと生き生きと働けるようなサポートがしたい!そんな思いを持ったメンバーさんがこれから...
2024/06/18 11:43
いいね0
ワクワク0
おめでと0
先日の土曜日は毎月開催のオフ会でした!医療従事者の寺子屋ではオンラインだけではなく、毎月第2.3土曜日にリアルでオフ会も開催させていただいております!会場はいつもの場所から新規オープンした「タニロク.5」という看護師が店長を務めるBA...
2024/06/14 00:15
いいね0
ワクワク0
おめでと0
先日11日の火曜日は毎週開催しているオンライン勉強会でした!今回は医療従事者の人がなかなか勉強しない「マーケティング」について特に今回は「ブランディング」についてのお話をさせていただきました。堅苦しい内容というよりは、簡潔に○○といえ...
2024/05/04 10:51
いいね4
ワクワク0
おめでと0
本日は毎月開催のオフ会!医療従事者の寺子屋ではオンラインだけではなく、毎月第2.3土曜日にリアルでオフ会も開催させていただいております!※写真は2024年 4月13日(土)に開催時のものです。アクティビティという機能を知らずでした…こ...

メンバー特典を選ぶ

寺子屋 入門
1,000円/月
メンバー27
▼特典
❶サロンメンバー限定グループLINEへの招待
❷地域活動の作り込み、活動への参加権(本文に随時エリアは記載)
❸医療従事者の寺子屋主催イベントへの参加権(オンライン、オフライン)

~ 例 ~

●企業訪問
(見学、ボランティアなど)

●地域コミュニティ作り

●オンラインイベント
(メンバー交流会、企業からのリアルな相談会/それぞれ月1回程度)

●SNSでの交流の場(会員専用)
 グループライン
 ︎SNS勉強会もあります

※地域や企業様情報は随時、SNSにて情報発信します。

etc…

※コンテンツは随時募集中
(皆さんで作ってもらえたら嬉しいです!)

▼対象
全国の医療従事者
医療業界を盛り上げたい人
地域活性化に興味のある人
社会参加の場所を作りたい方
単純に面白そうと思ってくれた方(笑)

▼その他
※ご自身が参加したいものへ参加してください。(強制ではございません)
※コンテンツなどが途中で変更する場合がございますが、あらかじめご了承ください。
(良くも悪くも変化し続けると思います)
※活動内容や活動地域は随時SNSにて更新
※メンバーの諸経費(交通費や滞在費など)は自己負担となります。

▼条件
・医療従事者の寺子屋の理念に共感していただいた方のみご登録をお願いいたします。
・ビジネスや金銭が発生するものに関しては、
 トラブルを防止のために代表もしくは運営に必ず確認してください。
 無断でそのような行為を行なった場合は強制退会となります。

<ご登録の流れ>
 ①公式LINEを登録後「あいさつ」を簡単にお願いします。
  ※名前とスタンプでも分かればOK!
 ②入会者アンケート(利用契約)のご記入を必ずお願いいたします。
 ③Instagramの名前に「鐘(かね)マーク」をつけてください。
  ※サロンメンバーの方の目印にします。

をお願いいたします。

※【備考欄】に
①「お名前(フルネーム)」
②「職種」
③「入った理由」
④「やりたいこと」
をご記入ください。

もっと読む

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。