2022/11/20 21:18
いいねいいね0
ワクワクワクワク0
おめでとおめでと0

2022年11月13日 摂津市立コミュニティプラザにて、市民環境フェスティバルが開催されました。

市民環境フェスティバルは、環境について楽しみながら考えることができる参加型イベントです。

3年ぶりの開催で開催決定も例年よりも遅かったのですが、市・企業・市民団体が一体となって企画・調整・準備から運営・出展まで協力し合い、無事開催することができました。

3年ぶりということもあり、打ち合わせに集まるメンバーもこのイベントの運営未経験者が大半。

また、新型コロナ感染症拡大防止にも配慮しながらのイベントの形など、新たな課題もある中、みんなでアイデアを出し合い一つ一つ解決していきました。

当日はいつもの活動の仲間の力も借り、自然にやさしい石けん作り体験やエネルギー日記を案内するブース出展と共に、エアロバイクで発電した電気を使った射的やシャボン玉マシンの運営を行い、多くの来場者に楽しんでもらい、そして環境問題に触れてもらうことができました。

自然にやさしい石けんづくりと発電アトラクション

市・企業・市民団体による環境に関する展示や体験ブース

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?