オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年6月のレポートです!
今月のレシピは「エルバ風カチュッコ」。
お誕生日で訪れたエルバ島で食べた絶品カチュッコを皆様に丁寧なレシピでお伝えします。
その他、今月は食文化・歴史の国際学会でフランスへ、週末シチリア美食旅で州都パレルモとトラパニへ、出張でローマへ、ボローニャ市長さんとランチしたり、UNISGのサマースクールでプーリアへ行ったり、様々なディープな食の経験を皆様にリアルタイムでお届け。
「マンマの台所」メンバーも45人。
一緒にディープなイタリア料理を旅して下さる皆様は、私の宝物です。
新しいメンバーもウェルカムです!
イタリア郷土料理を巡る旅、どんどんディープに。お楽しみに!
今月のレシピ配信「エルバ風カチュッコ」
早速に作って下さいました。とーっても美味しそうです!
その他、ディープな旅と食の様子
フランス、トゥールでの初めての国際学会
食文化・歴史の重要な国際学会でフランスのToursに行ってきた時のこと。
様子を「マンマの台所」で共有させて頂きました。
週末シチリア@州都パレルモ&トラパニ
週末で西シチリアへ。今回のテーマは「美食と海とetc」。
ストリートフードからレストランまで、シチリアのディープな食を紹介させて頂きました。
来年春は、シチリア・ガストロノミーツアー組むことに決定!
「マンマの台所」のメンバーの方々も多く参加したいとのこと、楽しみですね。
料理教室も2週連続シチリアの美食編、お楽しみ頂きます。
東京都庁様のアテンド
東京都庁様をアテンドした際の、ちょっとスペシャルな様子もお届け。
サマースクールでプーリアへ
UNISGのサマースクールに参加するため、プーリアのサレントに。
サマースクールの今回のテーマは「粉とパン」
学んだ内容も早速にお届け。
というわけで、今月もディープなイタリアの食と旅とライフを、皆様と一緒に楽しませて頂きました。
来月もお楽しみに!
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーサポーター募集中!
イタリア各地を巡る、最高にディープな旅を一緒に楽しみませんか?
「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」は、マンスリーサポーターを募集しています。
サポーターはオンラインコミュニティ「マンマの台所」にご招待。
詳細・加入はこちらから:
https://community.camp-fire.jp/projects/view/540653
☆研究の詳細はこちら☆
https://community.camp-fire.jp/projects/view/643013
一緒にディープな研究を楽しんでくださる方、ぜひページを覗いてみて下さい。